Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rucha
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я никогда не видела своего дедушку по отцовской линии и ничего не знаю о его семье. Но очень хочу узнать.
Его звали -- Родин Викул Степанович. Дед погиб в 1956 году в автокатастрофе. Он был женат на Федосье Федоровне (в замужестве Родиной).

Дед родился, кажется, в Московской области. Был военным, переезжал из города в город. Умер в Московской области. Орехово-Зуевский район.
Я очень мало знаю освоем деде. Почему-то бабушка не хотела об этом говорить. Точнее, говорила о том как они жили, но не о начале знакомства.

Если есть люди что-нибудь знающие о семье деда прошу -- отзовитесь!
Damian
Новичок

Орехово-Зуево
На сайте с 2009 г.
Ищу предков!
Романичевы, Кишинковы, Родины, Пятиловы, Дробязины и Шарашкины

Романичев Михаил ...
Кишинкова ... ...
Родин Иван ...
Пятилов Афонасий ...
Дробязин Пётр ...
Шарашкин Алексей ...
R-O-D-I-N-A-L-E-X
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
ЯЗЫКОВО Нижегородская область, Пильнинский район фамилия Родин помогите установить родственные связи

Комментарий модератора:
http://www.encyclopedia.ru/for...essage1667

---
ROD
yurod
Новичок

На сайте с 2010 г.
родин . от каннического слова родя, по греческому роза
---
Дарияна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Ищу предков и родственников по линии матери,а также любую информацию о Родиных с Касимовского района Рязанской области.
Моя прапрабабушка Родина Ксения (Аксинья) Павловна родилась в 1878 г. в д.Выкуши Касимовского района Рязанской области, потом проживала в д.Селиваново Касимовского района.Умерла в январе 1942 г., похоронена в с.Кудрино.
Прапрадед - Родин Василий Петрович, род.в 1877 г. в д.Выкуши.
Как и все в этой деревне, они занимались земледелием, ещё валяли валенки (даже женщины).
У них было 8 детей.
1. Родин Яков Васильевич,1895 г.р., проживал р\п Елатьма, участник войны 1912 г, инвалид.
Его жена Родина (Викторова) Пелагея Андреевна, родилась в .д.Выкуши в 1896г.
2. Родина (Варламова) Мария Васильевна, 1897 г.р., родилась в д.Выкуши, проживала р\п Елатьма
Её муж - Варламов Андрей Алексеевич, 1896г.р., д.Выкуши.
3. Родин Алексей Васильевич, 1899 г.р., родился в д.Селиваново, Касимовского района, раскулачен вместе с семьёй, отправлен в г.Нижний Тагил.
Жена - Родина (Кривова) Василиса Ивановна.
4. Наталья Васильевна Родина(Киселева), 1900 г.р., проживала д.Селиваново Касимовского района, умерла в 1954 г., похоронена в с.Кудрино Касимовского р-на
Муж - Киселев Алексей Иванович, 1896 г.р., умер в 1955 г.
5. Родина (Щербакова) Евдокия Васильевна, 1903 г.р., проживала в г.Петушки, Владимирской обл.
муж - Щербаков Федор Степанович, 1902 г.р.,родился в д.Выкуши, пропал без вести в 1942 г.
6.Родина (Калачева) Прасковья Васильевна, 1906 г.р., родилась в д. Выкуши, проживала р\п Елатьма, умерла в 1983 г.
Муж - Калачев Иван Романович, родился в д.Выкуши, умер в 1931 г. от тифа
7.Родина Дарья Васильевна (моя прабабушка), 1909 г.р., проживала р\п Елатьма, ул.Янина, д.21
муж - Родин Василий Иванович, 1909 г.р., пропал без вести в 1941г.
дети - Родина(Чалышева) Валентина Васильевна, 1935 г.р., умерла в 2011 г., проживала летом в р\п Елатьма, зимой в г.Муром.
Родин Николай Васильевич, 1928 г.р., проживал в г.Муром, умер в 1990 г.
8. Родин Николай Васильевич, 1912 г.р., проживал г.Нижний Новгород, потом приехал в р\п Елатьма, умер в 1957 г, похоронен в елатьме
Буду рада любой информации, особенно касающуюся семьи, девичьей фамилии, судьбы Ксении Павловны и Василия Петровича.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Юлек1987
Здравствуйте!
Касимовский район, а какая область?
В Кусаковке Нижегородской обл. жили и живут Родины. У меня в древе есть Кривовы.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Дарияна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Область Рязанская. Да, может быть некоторые и проживали в Нижегородской области, это недалеко.Кривовы для меня не кровные родственники, поэтому больше интересуюсь Родиными).

В Нижегородской области долгое время проживал как раз последний из описанной мной семьи Родин Николай Васильевич, 1912 г.р., я знаю что он был дважды женат, и у него в Нижнем Новгороде остались дети- Сын Алексей от первого брака, от второго две дочери.К сожалению, ни имен, ни дат не знаю.Почти перед самой смертью он вернулся в Елатьму и жил с третьей женой-Елизаветой, детей не было.

Может быть он и жил в Кусаковке, населенного пункта я тоже не знаю.

Я точно знаю, что родом они были с Выкушей Касимовского района.
Ольга///
Новичок

На сайте с 2012 г.
Знаю, что эта фамилия есть в селе Киструс. Не оттуда ли пошли ваши предки? Если так - пишите.
Ichigo no Kitsune
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Родин Аким и Родина Прасковья - муж и жена. Приблизительные года рождения 1855-1860. Года установлены исходя из годов рождения детей (мин. 1875, макс. 1898).
Сословие неизвестно. По преданию Аким владел заводом (занимался производством?) ни то лакокрасочной продукции, ни то красителей. В справочниках Вся Россия за 1899, 1900, 1902 года по Владимирской и Московской губернии никого похожего не нашел. Аналогично в Указателе фабрик Европейской России и Царства Польского (1887).
Аким и Прасковья родились предположительно во Владимирской губернии в районе деревень Лунево - (Владимирский уезд, Боголюбовская вол.), Уварово, Сельцо - Владимирский уезд, Погребищенская вол.
Вторую половину жизни жили в Москве. Известно, что похоронены оба в Москве на Рогожском кладбище. Исходя из этого предполагается, что по вероисповеданию были староверами.
В справочниках Вся Москва нашел Прасковью Алексеевну Родину (Б. Дмитровка 14) - 1913г.
Известно, что мать Прасковьи прожила более ста лет.
Дети:
- Василий 1875-1943
- Михаил 1888-1942
- Надежда (Маркова) 1894-1956
- Феодосия (Саутина) 1898-1977
- Аким (ум. 1914)
Первые четыре похоронены на Калитниковском кладбище.
Аким Яковлевич - мой пра-прадед женился на Феодосии Соломиной (https://forum.vgd.ru/1254/45782/). Феодосия жила преимущественно в деревне, тогда как муж занимался отхожим промыслом в Москве. В 1914 Аким погиб в войну на Черном море (был моряком). Похоронен предположительно в Новороссийске. Феодосия пособие по потере кормильца. Дети: Любовь, Анна, Татьяна (моя прабабушка), Сергей, Александр. Феодосия после смерти мужа занималась скупкой и ремонтом швейных машин. Похоронена на Калитниковском кладбище.
В именном списке нижних чинов в войне 1914-1920 Акима Яковлевича Родина по Владимирской и Московской губернии нет (не знаю, включены ли моряки в этот список).
---
Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.))
Ichigo no Kitsune
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Юлек1987
Я тоже ищу Родиных, правда география поиска несколько отличается (Владимирская губерния), хотя Выкуша сейчас это как раз на границе с Владимирской областью. Возможно, если копать глубже, то может и обнаружиться общий предок.
---
Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.))
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈