Всем добрый день!
Понимаю, что информации у меня будет мало, но очень хочется понять, в какую сторону стоит начать копать (возможно, у кого-то есть нужная мне информация или подскажет, с чего стоит начать).
Мой прапрапрадед - Рихтер Карл. Как раз о нем и хочу узнать побольше.
Единственная информация, сохраненная в нашей семье - о его сыне, Рихтере Эдварде Карловиче (женат на Рихтер Марии, отчества, к сожалению, не помним).
год рождения ни Эдварда, ни Карла неизвестен. Есть только данные о их внуке/сыне - Рыхтер Марьяне Эдвардовиче (родился в 1930 году).
По рассказам дедушки, до Второй мировой семья жила на территории Литвы, предки - из польских немцев.
Во время Второй Мировой вся семья ушла на территорию Украины. С этого момента об Эдуарде Карловиче ничего не известно (пропал на территории Донбаса).
к 50ым годам семья оказалась на территории Казахстана, часть проживает там до сих пор.
Также, по рассказам бабушки и дедушки, у Карла и его рода был семейный герб - голова быка

Может быть это как-то поможет идентифицировать родню)
Если вдруг у кого-то есть больше информации о Карле или Эдварде - буду безумно счастлива, очень хотим восполнить ветку о родственниках.
PS. видела данные в ветке о Карле (из Литовской переписи), но, к сожалению, не знаю, как звали его жену, поэтому не могу приписать свою ветку к их.
и да, у сына буква И в фамилии сменилась на Ы, опечатки нет)