Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы

Нижегородская губ., Кировская обл., Горьковская обл., Вятка, Рязанская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1878
Здравствуйте.Мой дед Анатолий Андреевич Романов 1933г.р проживал на территории Граховского р-на р.Удмуртия бывшей Вятской губ.Ищу возможных родственников или людей владеющих информацией о его семье.Поиск оказался весьма затруднительным.Андреев Романовых очень много в мемориале и в списках репрессированных данная имени и фамилии тоже часто встречается.Может кто нибудь поделится своими соображениями на этот счет.
lilacdragon
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Николай Романов (по отчеству не знаю). Горьковская обл. Возможно, Воскресенский район. Моя прабабка Татьяна 1911 года рождения - его дочь.Был раскулачен. Знаю, что у него была еще дочь: Елена. Возможно, и другие дети.
Nataliecu
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Ищу родственников Романовых. Бабушка Мария Антоновна Романова (в замужестве Донцова) уроженка села Семкино Мурминской волости Рязанского уезда Рязанской губернии. У нее было 4 сестры, Матрона Антоновна Романова, Елена Антоновна Романова (в браке Смагина), Ксения Антоновна Романова (1917 г.р..) и еще одна сестра, а также 5 братьев (все братья погибли на ВОВ). Буду благодарна за помощь. Прадед - Антон Никитич Романов, уроженец того же села.
---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
den2577
Начинающий

den2577

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Здравстуйте! Сведения о погибших на войне можно посмотреть на http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm. А остальных в переписных листах 1897 года по Рязянской губернии, Рязанскому уезду на http://arc.familyspace.ru/arch...ezd_253/p1 Вся информация в свободном доступе.
---
Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Nataliecu написал:
[q]
Ищу родственников Романовых. Бабушка Мария Антоновна Романова (в замужестве Донцова) уроженка села Семкино Рязанского уезда Рязанской губернии. У нее было 4 сестры, Матрона Антоновна Романова, Елена Антоновна Романова (Смагина, есть сведения о ветви), Ксения Антоновна Романова (сама
[/q]

sad.gif Здравствуйте, я тоже ищу сведения о своей бабушке Кузьминой Матрёне Степановне(или?) в девичестве-Романовой и откуда она родом.жила до 1961г в Мордовии,граница с Нижегородской областью(Горьковской) умерла в 75 лет значит рождения 1886г,а Мордовия и Рязанская обл рядом друг с другом.Значит нам надо искать в этих архивах!
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Nataliecu
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
[q]
С такой информацией только с метрической книги о Ксении надо начинать.
Можно посмотреть перепись населения за 1897 г. - она в свободном доступе.
[/q]

северный юрий владимирович Большое спасибо, а не подскажете ссылочку, что-то не могу найти Рязанский уезд, только саму Рязань.
---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Романова Анастасия Ефимовна из гр-н дер. Клево (?) Борской вол., Нижегородской губернии и уезда переменяет фамилию Рованова на Кочину Анастасию Ефимовну.
Известия, № 59, 12 марта 1927
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈