Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
12 марта 2011 23:23 канрейОчень тяжело понять Ваш язык эзопов-(шпионский- Вы себя сами так называете) . Если Ваше сообщение относится к моему посту трех лет давности- 11 марта 2008 21:01, Judit написал: [q] Вороновка тоже входила в Монастырищенскую сотню Романовичей. Выборные козаки Вороновки- Микита и Андрей Завада -1777год[/q]
то очень похвально, что Вы знаете родословную козаков Микиты, Кирила,.. начиная с 1777 года.. Но вот за сад Вы пишете канрей написал: [q] и сад на месте том еще есть. старый правда[/q] -уж больно я сомневаюсь, что он мог плодоносить более 200 лет. О Завадских у меня было написано Judit написал: [q] А вот в настоящее время в данной местности фиксируется фамилия Завадский[/q]
т.е. я писала, не именно в Вороновке, а в данном случае речь шла о территории Монастырищенской сотни. Завада – Завадский , Завадовский -фамилия относилась к обозначению местности, так же суфикс -ский мог указывать на принадлежность к местной знати. И еще, о происхождении фамилии, как нам толкуют словари топонимов - Завада, Завадский (сын Завады) - фамилии украинского, польского и чешского происхождения, данные по названию местности, т.е. означают выходца-приезжего из населенного пункта под названием Завада, Завадов, Завадовка. Основа топонимов завада — «преграда», «препятствие». |