Наверх ##
4 марта 2010 0:09 10 марта 2010 1:04 Большое спасибо, многим кто помогает в этом нужном деле!- восстановление своих истоков! Я из столицы и тоже предки Романовичи из с. Монастырище.
по Ивану Романовичу (1723г) -концелярист генеральной канцелярии 10 ноября 1723г. Петр I приказал отвезти в Гарнизон ( Петропавловкую крепость) в поименные колодки были заключены гетьман Левобережной Украины Павло Полуботок и другие казацкие старшины . "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.19.,
В день когда арестовали Полуботка с другими малоруссами, Петру при в ходе из церкви св. Троицы приехавший из малороссии канцелярист Иван Романович подал две челобитные; государь разпечатал их в доме называемом "Четыре фрегата", и нашел в этих челобитных "неосновательные и противные прошения". "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.22.,
Знаю, что какой-то из Романовичей был награжден за храбрость в военную компанию с турками примерно 1810г. -очень был бы благодарен за информацию... Есть есть старые фото начала 20 века с геральдикой царского фотоателье, жаль что очень многих не знаю ...... возможно кто-то тоже поможет... |