Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Кавалеры вы мои. Имя то вам забыли написать. Снова ребусы. По полкам будем вас искать a_003.gif

Юль, спасибо. Я перенесу твою инфу к себе на страничку А там дас Бог и имена найдем.

Романович Николай Павлович - прапорщик - 21 августа 1828 года - золотая шпага с надписью "за храбрость"

Романович - капитан - 12 ноября 1849 года - золотая полусабля с надписью "за храбрость"

Романович - майор - 7 июня 1866 года - за отличие в делах против горцев - золотая сабля с надписью "за храбрость"

---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
Judit

Крамаренко в твой поиск по-моему входили...или я ошибаюсь confused.gif

Прикрепленный файл: Крамаренко.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Ф. 206. Новгород-Северское Наместническое правление.
Опис 1.
Справа:
27. Дело о захвате пахотных и сенокосных земель бун.тов Романовича С. Майором Ханенко. 1782. 5 арк.
2090. Дело о взыскании денежного долга заседателем Погарского уездного суда Косачем В. с колл.канцел. Романовича С. 1790.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Так и хочешь и меня подсадить на польский. lol.gif Пока все в мешочек. Спасибо. Вот только окончания в фамилиях ко и ук. Могли они их поменять?

Гетьманец

Моє велике спасибі. А фонд Київський.? Цікаво, що один з Романовичів -братів гостював у Ханенка. А у Степана Романовича Ханенко сінокоси прихватив. І тоді рейдери були a_003.gif
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Так архів наш, Київський - ЦДІАК України.

В темі у Хелен з Мінська "Михайловский, Тамкович, Верниковский" (Поиск Предков) є повідомлення Петровича від 8 квітня і там скан сторінки де зафіксовано Вайд - полтавських дворян. Думаю треба це взяти на озброєння із Вашим Романовичем-Вайдою.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Моє безмежне спасибі.

На почин , знайшла цікаву сторіночку із книженції "Русская история в жизнеописаниях ея гл. деятелей" Н.Костомаров Т2 17 ст.

Ну, як? a_003.gif

Прикрепленный файл: Vaida.GIF
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
тільки без нахабства! постать Гетьмана Дмитра Івановича Байди князя Вишневецького не чіпати!!!! ranting_w.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
irishiks
Новичок

irishiks

Архангельская обл., г. Коряжма
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Кто что знает про Снятковых или Давыдовых?заранее спасибо
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ЦДІАК України, ф. 206, оп. 1, спр. 1998
Списки дворян Стародубського повіту. 1790 р.

Романовичі (Семен бунч.тов. обрітаєтся в доме. Женат на дочере бунчукового товариша Ганні має синів Кирила канцеляриста та Іван поручика та Михайла канцеляриста та Семена з Яковом з коїх Кирило обрітається в домі а інші на службу. Записано за ним в с. … та с. Андрейчиках обоего полу 180 душ. Да погарского уезду в місті Погарі 10 душ. Арк. 51 зв.)

Романовичі (Іван чина не має. Одружений на донці козацькій Авдотьї має синів Якова, Наума да Афанасія. Людей не має. Арк 52.)
Романовичі (умершего брата их Сергія сини Роман, Борис, Федор, Лев и доньки Ганна та Пелагея. Холості, людей нема. Арк. 52.)

отакі Ваші Романовичі! Хтось і архіви родинні з маєтками тримає, а хтось тільки діточок і має lol.gif

---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023
Judit

Ой, какя страшная история про Вишневецкого.....
Вот, задал вам загадку Модзалевский про Вайдича!!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈