Романовичи
Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
8 декабря 2007 2:12 valcha2006
Возможно это Забела Петр Иванович. В 1850-х годах он проявлялся в Монастырищах. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
12 декабря 2007 22:47 Judit Романовичі (Кирило, Іван колезький канцелярист, Михайло підпоручик, Семен кол.канц., З них одружений Кирило на донці войськового канцеляриста Максима Лашкевича – діти Олександр 5 років та Іван 4 роки. Іван одружений на ждонці Омеляна Клетовського – дітей нема. Маєтності – деревня Случок та село Андрейковичі та селян обох статей 32. В повіті Погарському в селі Бобриці за ними селян 6 душ.) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
15 декабря 2007 22:32 Гетьманец
Голубчику, а ці Романовичі Брянські з Бобрика кінця 1700 років? Я вірно зрозуміла? | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
16 декабря 2007 2:08 Judit Так це суч. Брянська обл. Ці Романовичі зі стародубського повіту Новгородсіверського намісництва (було таке перед тим, як влитись у чернігівську губ.). Це 1787 рік. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
fusiv Новичок
18 декабря 2007 0:20Герб Миткевичей Мои предки из Козелецкого района черниговской области.Миткевичи. Помогите найти герб, в инете натыкался на то, что он есть, но найти пока не могу. | | |
18 декабря 2007 0:58 fusivЖанна, поки Вас нема, спробую відповісти Миткевичи - потомство Иосифа Миткевича, товарища Черниговского полка (1701 г) герб у него: В голубом поле одна над другой 3 буквы М. На верхней М (из соединения) стоит крест. Герб называют "Микулински" - но не верьте, выдумки. Эту инфу взял из В.К. Лукомский, В.Л.Модзалевский. Малороссийский Родословник. - К, 1993. - С. 114. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
18 декабря 2007 1:33 Гетьманец
Спасибі за роз'яснення для fusiv. Я все'дно не знала цього. А от би ще якось запитати Vitaliy Savchukа в його великих польських талмудах, можливо, є герб Миткевичів | | |
18 декабря 2007 2:22 Judit Жанна вибачте що зайшов на Вашу тему, проте, бачу що "новичок" заблукав, але мабуть написав саме у Вас, тому що Ваша тема йому найбільше сподобалась. Так у Віталіка дійсно знайшлось би ще щось. Проте, якщо fusiv ще раз заляне до Вас, то Він дізнається що герб описаний мною - дуже подібний до герба князів Масальських.
А Ви будете в середу вільні - приїжджає Ірина ФМ - розумію що буде зустріч із кількома нашими (на Київській темі) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
18 декабря 2007 19:34 Judit
Романович Михаил - 20 лет в 1764 году из дворян Новгород-Северского наместничества Стародубского унзда д Случка обозный Старооскольского пехотного полка 1784 г. именной список ф.52 оп.1/194 № 337 ч.3 общ. л.43-44 и л.106-107 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
18 декабря 2007 23:50 ZabellisaСпасибо. Случайно, не указано отчество Михаила? По Кривошее- в Стародубском не нашла такого Романовича. Вот думаю, мог ли мой Михаил Петрович Романович (колежский ассесор, надворный советник, сотник в Монастырищах 1772-1781) быть обозным Старооскольского пех. полка ? Смущает Стародубский уезд д. Случка, 20 лет 1764г.. Кажется, это какие то родственники. Если карта ляжет..., узнаем и за Михаила с Стародуба Zabellisa, Щире спасибі, ще раз ГетьманецПосланнячко в особистій скринці. | | |
|