Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MayDayLA
Новичок

MayDayLA

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4125
Перемены по государственной службе
По министерству внутренних дел.
Приказ г. губернатора.
Канцелярский служитель канцелярии г. губернатора Борис Романовский, за переводом его на службу в штат канцелярии с.-петербургского градоначальника, исключается из списка чиновников оной канцелярии с 12 сего июля.

(Тамбовские губернские ведомости. - 1906, № 158. 22 июля. Стр. 1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870
Романовский Алексей Степанович - р. 16 марта 1879 в Москве, жена - Романовская (Мозолина) Мария Дмитриевна, дочери Вера (ок.1907), Ольга (ок.1909). С 1905 в СПб. Сестра - Александра Степановна (Чернигов).
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870
Есть данные по дворянке Романовской Марии Антоновне (р. 15 марта 1896 в ф. Казаново м. Креслав), родители - Романовские Антон и Юлия (ур. Мицкевич).
Лайк (1)
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер! У меня есть воспоминания старшего родственника. Фамилия совпадает вроде. Если ваш, буду рада помочь!

Прикрепленный файл: image-2021-09-01 21_10_24.jpg
Лайк (1)
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке. Моя бабушка Романовская Александра Михайловна (11.04.1936), родилась село Имер, Тангуйский район, Иркутская область. Затем проживала в Новосибирске.

У бабушки был брат по отцу Романовский Сергей Михайлович, у него также был сын Романовский Сергей Сергеевич.

У бабушки есть сын Андрей (мой отец) и дочь Наталья. Ее мама Романовская Ксения умерла, когда бабушке было 5 лет, бабушка жила с мачехой Устиньей. Также у Романовской Ксении было две сестры (Швецова Дарья и Любовь, ее фамилию не знаю).

Отец бабушки Романовский Михаил, прожил до 75 лет, работал в леспромхозе.

Также, если кто-то подскажет, как можно найти архив этого села Имер, буду очень благодарна, не могу о нем найти вообще никакой информации. спасибо!
Лайк (2)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12591

yana_romanovskaya написал:
[q]
как можно найти архив этого села Имер
[/q]

Здравствуйте!
Попробуйте спросить в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/17/3...#pp2796222
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

Kapu_Luna написал:
[q]

yana_romanovskaya написал:
[q]

как можно найти архив этого села Имер
[/q]

Здравствуйте!
Попробуйте спросить в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/17/3...#pp2796222
[/q]

Спасибо! написала туда)
Лайк (1)
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 244
10.12.1883 г. рождение Феодора - Богоявленский мещанин Иаков Фёдоров Романовскій и жена его Анастасия Фёдорова. Николаевский архив, с.Богоявленск.
---
Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко)
Лайк (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Предположительно девичья фамилия моей прабабушки Романовская, имя Антонина.
Муж Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Порфилий (Парфентий)) Андреевич. Умер в 1936-1937г. От тифа. Воевал в первую Мировую войну в Польской армии Российской империи. 44 Камчатский полк. Сохранились Георгиевские кресты 4, 3, 2 степени, георгиевская медаль 4 степени. Сохранился наградной лист в котором написано Ярмолюк Порфилий Андреевич, по номерам георгиевских крестов его имя Ярмольчук Парфентий Андреевич. Судя по фамилии и отчеству моего деда он Ярмолюк Ферапонт Андреевич. Как разобраться в разности имён пока не знаю.
Согласно данным сайта о первой мировой войне он родился в Волынской губернии, Ровенский уезд, Костопольский район, с. Трубицы.
У них было трое детей:
Ярмолюк Степан Ферапонтович 06.04.1919г.р. мой дед. Был в сылке. Говорят прошёл с портретом царя. Жена Ярмолюк (Спиркина) Галина Семёновна. У них двое детей: Володя и Лилия. Был фельдшером. Знал 5 языков. Умер от тифа в Сахновщине, Харьковской области.
Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна ок.1920г.р. была замужем за Татарином. Судя по сохранившемуся фото у нее было 3 дочки. Одну звали вроде как Маша.
Ярмолюк Владимир Ферапонтович ок.1923г.р.. На сколько известно был убит бандеровцами перевозя казну на поезде. Был почтальоном.
На одном из фото с Владимиром группа молодых людей (выпускники школы, учебного заведения) на фоне школы. Сзади вывеска на польском. Название школы и г. Луцк. Так что вероятнее всего жили они потом в этом городе.
У Ферапонта была потом ещё семья, где было трое детей. У них была фамилия Фенчук или похожая. Детей звали Дуся, Феня и Коля.
На фото:
Левый столбец сверху вниз: Ярмолюк Ферапонт, Ярмолюк Владимир, Ярмолюк Степан с женой и детьми
Правый столбец сверху вниз: Ярмолюк Ферапонт (предпологаем, что справа. Второй парень неизвесте. Может брат, а может друг), Авдеева Нина
Буду рада любой информации о родных. Возможно у кого-то тоже родные с такой фамилии проживали там.

Прикрепленный файл: IMG_20220621_210736.jpg
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1363
Здравствуйте.
Найдено на сайте аукциона
Романовский
Фотография офицера РИА

Прикрепленный файл: 00.jpg0.jpg, 195935 байт
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю