YarmolukGenia Участник
21 июня 2022 22:20 21 мая 2023 21:28 Предположительно девичья фамилия моей прабабушки Романовская, имя Антонина. Муж Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Порфилий (Парфентий)) Андреевич. Умер в 1936-1937г. От тифа. Воевал в первую Мировую войну в Польской армии Российской империи. 44 Камчатский полк. Сохранились Георгиевские кресты 4, 3, 2 степени, георгиевская медаль 4 степени. Сохранился наградной лист в котором написано Ярмолюк Порфилий Андреевич, по номерам георгиевских крестов его имя Ярмольчук Парфентий Андреевич. Судя по фамилии и отчеству моего деда он Ярмолюк Ферапонт Андреевич. Как разобраться в разности имён пока не знаю. Согласно данным сайта о первой мировой войне он родился в Волынской губернии, Ровенский уезд, Костопольский район, с. Трубицы. У них было трое детей: Ярмолюк Степан Ферапонтович 06.04.1919г.р. мой дед. Был в сылке. Говорят прошёл с портретом царя. Жена Ярмолюк (Спиркина) Галина Семёновна. У них двое детей: Володя и Лилия. Был фельдшером. Знал 5 языков. Умер от тифа в Сахновщине, Харьковской области. Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна ок.1920г.р. была замужем за Татарином. Судя по сохранившемуся фото у нее было 3 дочки. Одну звали вроде как Маша. Ярмолюк Владимир Ферапонтович ок.1923г.р.. На сколько известно был убит бандеровцами перевозя казну на поезде. Был почтальоном. На одном из фото с Владимиром группа молодых людей (выпускники школы, учебного заведения) на фоне школы. Сзади вывеска на польском. Название школы и г. Луцк. Так что вероятнее всего жили они потом в этом городе. У Ферапонта была потом ещё семья, где было трое детей. У них была фамилия Фенчук или похожая. Детей звали Дуся, Феня и Коля. На фото: Левый столбец сверху вниз: Ярмолюк Ферапонт, Ярмолюк Владимир, Ярмолюк Степан с женой и детьми Правый столбец сверху вниз: Ярмолюк Ферапонт (предпологаем, что справа. Второй парень неизвесте. Может брат, а может друг), Авдеева Нина Буду рада любой информации о родных. Возможно у кого-то тоже родные с такой фамилии проживали там.
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев |