Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
В 1764 образована ИРКУТСКАЯ область из Иркутской провинции Сибирской ГУБЕРнии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (ИРКУТСКАЯ, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь ИРКУТСКАЯ ГУБЕРния. В 1805 из северной части ГУБЕРнии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской ГУБЕРнии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской ГУБЕРнии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к ГУБЕРнии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав ГУБЕРнии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 303
Marcella
Marcella написал:
[q]
Я ищу Шутовых
[/q]

Шутовых по Нижнеудинску не встретила, м.б. пока, а вот такая запись есть:
ф. Р-2453 оп.2 д. 373 МК Шушенской Петро-Павловской церкви 1913г.
1. восприемница д. Ново-Вознесенской крестьянская девица Маланья Иоаннова Шутова стр.5

ПК Енисейской ГУБЕРнии 1915г.
Минусинская городская Дума – мещанин гласный Василий Яковлев Шутов
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мой дедушка написал в письме, что переехал в Иркутск и проработал пять лет на железной дороге. Точно ли предположить, что он работал на Амурской железной дороге? Он работал на железной дороге между 1906-1911 гг. Как я могу найти записи в архивах, чтобы задокументировать его как железнодорожника?

Мой блог - Найдите Потерянную российскую и украинскую семью
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
Pishcholka
Новичок

Кальяри Сардиния
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я хочу узнать что то о моих предках Семья Мозговых Мозговой Леоний и его жена Мозговая Матрена У них было двенадцать детей самая маленькая моя бабушка Мозговая Елена Леонтиевна. Они жили в городе Зима Иркутской области Между революцией и Второй мировой уехали в Украину Они забрали с собой только двох младших детей и одну внучку Так моя бабушка попада в Украину Об остальных никогда никаких известий не было Бабушка родилась второго июля тысяча девятсот четырнадцом или семнадцатом году Мой прадед то ли работал на железной дороге в Зиме толи был хозяином чего то там Потому что когда они переезжали то взяли себе один вагон загрузили и поехали в Украину У них были деньги Но пока они ехали произошла денежная реформа и все деньги пропали И им пришлось кое что продать чтобы купить дом в селе Черниговской обл Больше я ничего не знаю Хотелось бы узнать что произошло с братьями с сестрами бабушки Почему родители оставили их в Сибири и не забрали с собой Почему они никогда не писали писем Возможно в Архивах есть хотя бы какие то сведения о Мозговых Ведь была такая большая семья. Огромное спасибо всем кто отзовется!
---
хочу узнать историю своей семьи
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Станция Иркутск, как и весь этот участок ТрансСИБа, не имеет отношения к Амурской ЖД.

ТрансСИБ (делившийся ранее на 8 участков - дорог), в 1905 году был разделен в административном отношении на четыре дороги: Сибирскую, Забайкальскую, Амурскую и Уссурийскую.

1) Сибирская ЖД, с Управлением в г. Томске простиралась до ст. Иннокентевской включительно.(Ныне это ст. "Иркутск – Сортировочный". Поселок при станции со временем стал частью города Иркутска)

2) Забайкальская ЖД, с Управлением в г. Иркутске простиралась от станции Иркутск далее на Восток…

В 1934 году из частей упомянутых дорог в отдельную административную единицу была выделена Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) с Управлением в г. Иркутске.

Ваш Дед в 1906-1911 гг., видимо, трудился на Забайкальской ЖД: в зависимости от его специальности -- или на самой станции Иркутск или в конторе Управления этой ЖД, которое размещалось в Иркутске.

Ныне в Управление ВСЖД имеется Архивный отдел. Адрес: 664003, г. Иркутск, Карла Маркса ул., д. 59 Телефон: +7 (3952) 64-43-60
Но здесь хранятся документы по Личному составу служащих этой дороги только после её образования в 1934 году (с 1936 г.).

Дела на Личный состав работавших на железной дороге до 1917 года, следует искать, видимо, в Российском государственном историческом архиве (РГИА) в Санкт-Петербурге.
По крайней мере, это следует из информации, размещенной в специальном разделе Генеалогического форума ВГД «Архивы железнодорожного ведомства».
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 989
Уваж. коллеги!
Такой вопрос:
В МК написано так (у одного человека):
1. ИРКУТСКАЯ ГУБЕРния, Манзурская волость, селение Седовское
2. ИРКУТСКАЯ ГУБЕРния, Верхоленский округ, Самодуровской деревни.
В каких вариантах правильно, подскажите.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
ГУБЕРния - ИРКУТСКАЯ. Округ(позже - Уезд) - Верхоленский. Волость - Манзурская

ВОЛОСТИ включают несколько сельских Обществ.

Предполагаю, что деревня Самодуровская - на ТОТ момент - входила в состав "Седовского сельского общества".

Вы не называете дату, но судя по тому, что указан Округ, а не Уезд, это было до 1900 г.ода.

Согласно "Памятной книжке Иркутской ГУБЕРнии на 1909 год",
к этому времени деревня Самодуровская выделилась из "Седовского селеского общества",
с образованием самостоятельного "Самодуровского сельского общества", куда вошли две деревни: Самодуровская (второе название - Черепанова) и Бишаевская.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5569
Компания Газета Ленские Вести находится в Усть-Куте
и расположена по адресу улица Кирова, 39.

К сферам деятельности фирмы можно отнести следующие виды:
Редакции СМИ.
Чтобы связаться с сотрудниками организации,
вы можете позвонить по телефону +7 395 655-12-46
и уточнить у них любую интересующую вас информацию.
Кроме того, вы можете посетить сайт фирмы
http://lv.ust-kut.org и попытаться найти нужную информацию там.
Режим и время работы организации: пн-пт 9:00-17:00.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
ГАКК (Государственный архив Красноярского края)Ф. Р-2453 оп.1 д. 40 МК церкви 30-го Сибирского стрелкового полка для Сибирского запасного батальона (Б) 1916г.

1. поручитель цеховой г. Иркутска Александр Адрианов Артеменков и прапорщик 15-го Сибирского отдельного запасного полка Михаил Адрианов Артеменков с.7

Ф. Р-2453 оп.1 д. 40 МК церкви 30-го Сибирского стрелкового полка для Сибирского запасного батальона (Р) 1916г
.
1.восприемница г. Иркутска в начальном училище учительница Феоктиста Дмитриева Швило с.18

Ф.Р-2453 оп.1 д. 45 МК церкви 14-го Сибирского стрелкового запасного батальона (Б) 1917г.

1. Иркутского отдела по квартирному довольствию войск местный инженер подпоручик Павел Констатинович Кудрявцев – 31 и г. Елабуги Вятской ГУБЕРнии мещанская дочь девица Антонина Васильевна Присецкая – 22г.

2. поручитель младший унтер-офицер 14-го Сибирского запасного полка из крестьян Иркутской ГУБЕРнии Балаганского уезда Бурецкой волости и села Матвей Данилович Чащин
4. поручитель из крестьян Иркутской губ. Нижнеудинского уезда Адонской? волости уч. Большеуглой? Пантелеймон Григорьев Трофимов с.11

Ф.Р-2453 оп.1 д. 45 МК церкви 14-го Сибирского стрелкового запасного батальона (ум.) 1917г.

1. билет на погребение по христианскому обряду ратника 30-го Сибирского стрелкового запасного полка Михаила Кондратьева Почкаева из крестьян Иркутской губ. Нижнеудинского уезда, скончавшегося 28марта 1917г. на 44году своего рождения. Г. Красноярск 31марта 1917г. подписи: священник, дежурный врач, заведующий хозяйством госпиталя

Из МК: ратник ополчения 30-го Сибирского стрелкового запасного полка из крестьян Иркутской губ. Нижнеудинского уезда Михаил Кондратьев Почкаев – 43г., порок сердца. Священник Григорий Сальников. На военном кладбище г. Красноярска
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5569
lilla946

Добрый день!

Странно,у меня нормально открывается!?

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-11-21-22-36-10.png
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
osokina-galina
набрала в поисковике lv.ust-kut.org , получила: Анализ сайта lv.ust-kut.org
 url-sub.ru/site/analysis/lv.ust-... копия
Анализ сайта lv.ust-kut.org
открыла страницу http://www.companypage.ru/modules/siteview.php?cid=636776 , если на этой странице нажать "открыть сайт lv.ust-kut.org" , то и выдаст угрозу. Отправила им вопрос, не знаю, получилось или нет. ....

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈