Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росляковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sasha1969
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 94
Рязанская губ., Раненбургский уезд, село Лычное (ныне Тамбовская обл.) Ревизские сказки 1782 г (ГАРязО ф129 - оп1 -д63- стр.278-301) Несколько семей Росляковых: Марфа, Андрей, Никита, Панфил и Нефед Ефремовы Росляковы. Я потомок Марфы.
VictorKomissarenko
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Росляковы из слободы Марфовка-Дуванка-Александровка-Донская. Происхождение, поиск, родословная
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Varvara59
Новичок

С. Черёмушкино, г. Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Росляковых. Мой прапрадед Росляков Егор Антонович (примерно 1882 г), родился в Рязанской губернии и был сослан в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Талицкую волость, с. Черёмушкино в 1895 году (ныне Алтайский край, Залесовский район). В Черёмушкино женился на Матрёне (Марфе) Фёдоровне и имел 6 детей: Домна (1902), Степан/Сергей (1911), Иван (1912), Анна (1915 и знаю, что в замужестве была Корноухова), Елена (моя прабабушка), Павел. Года рождения младших детей я не знаю, т.к. родились после переписи населения и документы по ним я ещё не нашла. Также, с ними проживала мать Егора - Мария (1842)
Дочь Елена до брака с Недосековым Павлом Егоровичем имела двоих детей (Тамару Алексеевну и Владимира Росляковых), в браке родила Ивана и Веру (моя бабушка, 27 декабря 1946 или 01.01.1947 по документам).
Недосекова Вера Павловна обучалась на киномеханика и переехала в Новосибирск, где работала в кинотеатре Луч, вышла замуж за Сметанникова Владимира Яковлевича и родила двух дочерей - Сметанникову Елену Владимировну, Сметанникову Ольгу Владимировну (моя мама). При рождении дети были записаны на девичью фамилию, позже свидетельства о рождении переоформили.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24326

Varvara59 написал:
[q]
Росляков Егор Антонович
[/q]

Анкеты с/х переписи 1917 уже отработаны?
Шифры дел с МК Черемушкино найдете по ссылке
https://www.archiv.ab.ru/catal...черемушкин
Более ранние записи МК видела в приходе с.Думчевского Талицкой волости Николаевской ц.

В Переписи 1901г. в Черемушкиной записан Росляков Егор ( без отчества)
Данные по нему приведены вот в такой таблице

bezymyannyi.jpg

Там же записаны Недосековы Александр, Иван, Василий и Семион. Отдельно в списке переселенцев записаны Недосековы Николай, Василий, Александр и Василий Петр.
По ним указаны такие же данные как в таблице выше.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Varvara59
Новичок

С. Черёмушкино, г. Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 1 марта 2026 11:18

Да, анкеты 1917 года просмотрела, из них же узнала примерные года рождения детей. Перепись 1901 не находила, но сейчас снова ей займусь. Также, про Думчево я не сообразила, буду искать тогда там тоже. Большое спасибо за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈