Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания,
которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара.

Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Наберите в Google репрессии финнов. Посмотрите на букву Л, Лангинен полно. Возможно найдете тех кто вам нужен.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя tom-83 от 12 декабря 2020 21:20

Мне не даёт покоя вопрос истории родни по папиной линии ещё с детства. Но кроме сохранившихся фото у нас никаких документов нет. Когда после войны папу и его сестру и брата( они младше) определяли в детдом, вот там папка с документами потерялась. Отчества деда не знаю. Бабушку звали Вера(Ева). У неё была сестра Лена. И у дедушки была сестра, имя отец не помнил. Они вместе проживали перед войной и во время войны в Новгородской области.
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tom-83 от 12 декабря 2020 21:20
Здравствуйте, опять пишу... Вы так четко описали род Киуру, что я решила ещё обратиться с вопросом. Мне когда то сообщили, что в Киуру Мартина была жена Екатерина Фоминична Хяккинен, у них было три сына, одного звали Эдуард. В тридцатых годах жена умерла, а муж был арестован. Дети были определены в детдом. Похожая ситуация как и у моей родни. Сын мой когда-то отправлял на форум фото, где второй- мой дед. Мне сообщили,что первый- Арво Хяккинен. Екатерина ,жена Kiuru Matti, является родной сестрой Арво. Может у Вас есть какие-то сведенья и по Мартыну? Как звали его жену и детей?
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Antonina 11 от 21 декабря 2020 17:36
Там же сверху в сообщении всё есть близко к вашим воспоминаниям, мать Марти Киуру 1903 г. р. - Ева, у Марти брат Матти 1906г. И у него жена Екатерина Фоминична Хяккинен.
Сестры деда в таком случае Хилма-Мария 1911г.р. И Хельми 1914
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.

tom-83 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Antonina 11 от 21 декабря 2020 17:36
Там же сверху в сообщении всё есть близко к вашим воспоминаниям, мать Марти Киуру 1903 г. р. - Ева, у Марти брат Матти 1906г. И у него жена Екатерина Фоминична Хяккинен.
Сестры деда в таком случае Хилма-Мария 1911г.р. И Хельми 1914
[/q]

Спасибо , что ответили. Я пытаюсь уточнить, как звали жену Мартина, венчание или бракосочетанием и как имена у детей были при рождении, потому что у них русские имена. Может мне надо обратится в архивный загс во Всеволожске. Может я поехала сама, но я живу в другой стране, а сейчас карантин .Очень бы хотелось уже поставить точку над и...чтобы быть уже точно уверенной и побывать в том месте, где жила вся родня.
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Antonina 11 от 22 декабря 2020 14:47
Если нет в метрика из которых я выписывать указания на жену, то это скорее всего означает, что или Марти не женат на начало 1930х (время составления списка прихода), либо церковного брака не было у Марти на начало 1930х, как вы наверно знаете, к тому времени, пасторов осталось совсем мало, все браки регистрировались только в загсе, в церкви по желанию.
Чтоб узнать жену надо подать запрос в загс. За 1918-1924 данные ЗАГСов с территории сегодняшнего Всеволожского района оцифрованы и доступны онлайн на сайте ЦГА Петербурга. За 1925-1930е точно не скажу, могут тоже уже быть переданы в ЦГА в Петербург, а могут и в районных архивах быть или в самих загсах...
Русские имена в документах в 1930е это почти норма, явление частое, причём финский домашний аналог как правило был в ходу дома и среди односельчан.
Даниил/Танели, Михаил/Микко, Георгий/Юрьо, Иван/Юхана и т. д.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя alyra от 29 мая 2007 8:54

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нет ли дат рождения/смерти на могиле Марии Каява, о которой Вы пишите?
Моя прапрабабушка Мария Каява 1868гр была похоронена в этом районе, дата смерти 9.10.1939г. Мы не об одном предке говорим?

Спасибо!
---

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Мария Каява ингерманландская праповедница похоронен в Колтушах на старом финском кладбище в 1995 или 1996 году. Точно не знаю.
А вы не хотите сделать ДНК на сайте MyHeritage. Стоит примерно 49 евро. Получите много родственников через это исследование. О Марии Каява можно прочитать на сайте Инкери.ру.
А также в Гугле можете набрать Мария Каява, получите результат.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

alyra написал:
[q]
Мария Каява ингерманландская праповедница похоронен в Колтушах на старом финском кладбище в 1995 или 1996 году. Точно не знаю.
А вы не хотите сделать ДНК на сайте MyHeritage. Стоит примерно 49 евро. Получите много родственников через это исследование. О Марии Каява можно прочитать на сайте Инкери.ру.
А также в Гугле можете набрать Мария Каява, получите результат.
[/q]

Спасибо большое! Значит это другая Мария, современная. Я понадеялась потому, что была в тексте фраза «старое финское кладбище».

Видела мельком тему днк тестов на форуме, но пока не поняла, как это работает. Почитаю обязательно.

Я там Вам в личку написала ещё 101.gif Вы видели?
Спасибо!
---

kiuru13
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

tom-83 написал:
[q]

позже в Химакала, данные на конец 1920х:
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лежит метрика, из которой вы брали эту инфу? В открытом доступе в архивах ЦГИА и финских не нашёл. Может быть, могли бы отправить ссылку? Или, если вас не затруднит, посмотреть семью:
отец Yrjo Kiuru, мать Varpu Kiuru
дети
Martti (1912)
Antti (1914)
Anna Hildi (1914)
Juhani (?) Иван (1918?)
Taneli (1921)
Токсовская кирха, деревни Tasku, Rajala или Himakkola
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈