ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
20 февраля 2008 15:18 20 февраля 2008 15:19Рейно Господи, имя твое! Какой светлый, счастливый день! Храни и помогай бог Всем, кто подсказывает, советует, не равнодушен, кто в мыслях с Рейно. Трам-па-па-ра!!!!!!!!!!!  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Люди, знаю, что Вы рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что передать Рейно, он таааааааак растерян и очень взволнован?!! Еще бы! Он с 1938 г.р., в этом году ему или уже исполнилось 70 лет, или еще предстоит исполниться. 64 года из 70 лет им прожито под ФИО, усыновивших его родителей...мама мия... Поздравляю Всех помогаев, всех читающих наши сообщения, сопереживающих Рейно!!! Дай Вам Бог всего самого лучшего, хорошие люди, дай Вам Бог!!! --- Ищу:
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
20 февраля 2008 16:50 20 февраля 2008 16:52 Valentina V написал: [q] Поздравляю Всех помогаев, всех читающих наши сообщения, сопереживающих Рейно!!! [/q]
Я искренне рад успеху и то, что принимал посильное участие в поисках... Если Рейно пожелает написать несколько слов воспоминаний,то с радостью размещу их у себя на сайте(http://vsosnickij.narod.ru). | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
20 февраля 2008 19:23 Valentina V Поздравляю с удачей в поисках с Рейно. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
20 февраля 2008 21:16 20 февраля 2008 21:18:) Vitaly alyraСпасибо, друзья! Спасибо!  )) Радость совершенно особая! VitalyВаше предложение обязательно сообщу Рейно  Спасибо! Удач и успехов!!! | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
20 февраля 2008 22:58 Valentina V Ваша помощь в этом поиске неоценима. Спасибо. Мне знакома фамилия Сиров. См личку --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
20 февраля 2008 23:16 14 января 2018 19:25спецпоселенцы Рейно сегодня по телефону говорит мне: - Валя, я не знаю, как с вами рассчитываться? Спасибо вам! Ответила ему, что я финнам помогаю, всем, чем могу и бескорыстно. В конце 90-х, начале 2000-х помогала отцу получать справки о реабилитации его самого, его мамы и его сестры. Впервые узнала тогда, что существуют "повагонные списки", хранящие в архиве ГУВД по СПб и Лен. области, на проспекте Литейном, д. 4. Не понаслышке знаю путь восстановления документов, подтверждающих нахождение финнов на спецпоселении на примере моих родных: моего папы, с 10 лет познавшего все "пряники спецпереселенца", моих бабушки и тети, которые умерли, не дожив до снятия ограничений по свободе, до снятия несправедливых спецучета, спецпоселения. Читайте, люди, материалы Спецпереселенцев, и по возможности помогите, пожалуйста, кому-нибудь из бывших репрессированных финнов или их потомкам в поисках документов и других свидетельств о репрессиях по национальному признаку. Потомки финнов знают, что у финнов, как по цыганской почте, информация передается друг от друга и помогает в установлении истины и справедливости... Помощь может быть уж хотя бы в том, что вы назовете этот адрес в Инете. В этом разделе форума ВГД много полезного для суомалайненов, копателей-искателей генеалогической инфы. Спасибо, что читали. Извините за многость. Храни Вас Бог! | | Лайк (2) |
20 февраля 2008 23:18Рейно Katri Спасибо за адрес. Возможно, Рейно и есть Сиров, а не Серов. Свяжусь с названным человеком обязательно. Вдруг родственники и ищут друг друга? Сообщу об ответе. Спасибо! --- Ищу:
23 февраля 2008 11:44Рейно Алюра,скажи, пожлста, есть ли в финском производные от фамилии Сиров ? Скажем Сииро или еще как-нибудь? ну, не знаю чё...  )) Катри по первому адресу тишина в ответ, по второму отправлю мейл сегодня. М.б. вам они быстрее ответят? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
24 февраля 2008 10:08 Valentina V В Финляндии еcть такая фамилия как Siro и есть имя Siiri. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 февраля 2008 17:23 Valentina V - молодец! Кланяюсь в пояс от имени всех "потерявшихся", желающих найтись! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
|