ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
21 марта 2007 10:01 Valentina V В твом приглашении прозвучало г.Ачинск и я вспомнила что мои родственники по фамилии Виролайнен жили в Красноярске и Ачинске в 1942-1952г.г. Виролайнен Матвей Павлович 1905 его жена Вассель Мария Павловна 1909 их дети Елина умерла в Сибири Катарина 1930 Павел 1938 | | |
22 марта 2007 20:04Хуттер alyra Приезжай, бум рады очень! Фото Хуттер Ольги, жены Хуттер Ивана с надписью на оборотке "Псков. 1948 год" отправлю завтра сканом. Фото мне передала Катерина Павловна Грачева (Хайкара) во время поездки на "малую родину" моего папы. Успехов Всем в поисках! --- Ищу:
22 марта 2007 20:20Рейно Мне прислали копию фото Рейно, возраста лет 5-6... Завтра постараюсь выставить скан этой фотографии. Вдруг он похож на родных папу или маму, и кто-нибудь узнает его?! Люди, я верю, что найдутся документы об отце Рейно! Как найдутся документы и обо всех безвинно пострадавших репрессированных финнах!!! Не может быть иначе... не знаю пока кто, но обязательно появится человеческий человек, (хороших людей на земле больше!), с помощью которого откроются тайные архивы. Мы будем знать правду... Будем!.. Пусть горькую, но правду... --- Ищу:
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 марта 2007 18:37 24 марта 2007 19:09 Любопытная ссылка,есть и список репрессированных ингерманландцев http://inkeri.ru/sites/inkeri.ru/lehti/Прочитала ,что 28-03-2007 В Петрозаводск приезжает Тойво Флинк, который работает в Национальном архиве Финляндии. Он планирует провести встречу с ингерманландскими финнами по вопросу сбора архивных материалов относительно выселения ингерманландцев из Финляндии в 1944 году. Можно ему будет задавать и другие вопросы.(к примеру о фондах в архиве по инкери...) Нет ли у нас на форуме кого-нибудь из Петрозаводска? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
24 марта 2007 23:26 KatriМолодец! Что свои фамилии обозначила и за хорошую новость. Правда, кто у нас есть в столице Карелии? Одно время на форуме мелькал Илья Коновалов. Но где он сейчас? Народ, мне Тимо, он россиянин пока, прислал мейлом вот что: Päivä! В Вуолах живёт на всю деревню один человек. Он потомок местных. Но деревни как таковой сейчас нет. Если у людей с форума есть интерес к Вуоле, то можете сообщить им мой meil. Помогу инфой, какая есть. Обращайтесь, ихменены, соединю! --- Ищу:
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
25 марта 2007 11:29 Valentina V Мои Везы и Хуски из Вуолы.Да и этим летом родственники мои из Финляндии хотят посетить Вуолу.Я в прошлом году доехала до Гарболово , а в Вуолу отговорили ехать,сказав , что теперь не безопасно. Можно ли попросить у Вас е-майл Тимо, чтобы воспользоваться его советами. Спасибо. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
26 марта 2007 19:35лагеря многие финны из Ингрии были отправлены немцами в лагеря Польши Франции и Европы.
www.historyplace.com/worldwar2/holocaust/hol-pix/campsmap.gif | | |
28 марта 2007 0:16 28 марта 2007 0:18 Katri отправила письмо Тимо. Тишина. Или он Вам ответил?
alyra, не перестаю удивляться тебе и благодарить. Спасибо, светлый человек! Жаль, финского не знаем... Посмотри, плиз, мои родовые фамилии, если это возможно, разумеется! --- Ищу:
РНВ Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 марта 2007 10:49 29 марта 2007 11:13фото Рейно
 | | |
29 марта 2007 12:55 На этой фотографии мальчику лет 6-7. Надежда на то, что кто-нибудь из потерянных в годы репрессий родственников или кто-то из знакомых семьи узнает ребенка Рейно и назовет его настоящую фамилию по отцу. Откликайтесь, человечищи! --- Ищу:
|