ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
19 марта 2007 18:28 Sanger понимаю только, что ты мне говоришь спасибо! На здоровье, душа родственная! --- Ищу:
19 марта 2007 18:35Верипяя/Верипя Павел Яковлевич Народ, повторюсь и здесь о наших поисках, вдруг кто-то знает моих родственников? Или у кого-то, возможно, были выселены туда же родственники или знакомые - моя инфа в таком случае пригодится для генпоиска.
Из отделения УФМС России, замечательной Иркутской области Нижнеилимского р-на, г Железногорска, не менее замечательный майор вн. службы... любезно сообщил (а) мне, СПАСИБО, что: ... в 1970 г. село Нижнеилимск было затоплено, и все жители переехали на новое место жительство. Мой дядя, Верипя Павел Яковлевич , на террит. Нижнеилимского р-на не значится, что возможно, он живет в Иркутской области. И что мне необходимо сделать запрос в адресное бюро г. Иркутска, где имеются данные на всех жителей Иркут. области. Спасибо человеческое Вам, майор вн. службы-хороший человек! Отправляемся в адресное бюро И.О. Только бы повезло на такую же добросовестность и внимание! --- Ищу:
19 марта 2007 18:42 19 марта 2007 18:42Хуттер alyra, похоже, что у меня хорошая новость для Вас.  Я нашла фотографию Хуттер Ольга. Очень милая скромная женщина с грустными глазами. Есть надпись от руки: "Псков 1948 г." Ваша? Высылать Вам фото? --- Ищу:
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
19 марта 2007 18:57 Valentina V Спасибо не плохо иметь может кто и узнает. | | |
SangerМодератор раздела  Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 марта 2007 21:42 Valentina V Я Вам очень признателен! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
21 марта 2007 10:01 Valentina V В твом приглашении прозвучало г.Ачинск и я вспомнила что мои родственники по фамилии Виролайнен жили в Красноярске и Ачинске в 1942-1952г.г. Виролайнен Матвей Павлович 1905 его жена Вассель Мария Павловна 1909 их дети Елина умерла в Сибири Катарина 1930 Павел 1938 | | |
22 марта 2007 20:04Хуттер alyra Приезжай, бум рады очень! Фото Хуттер Ольги, жены Хуттер Ивана с надписью на оборотке "Псков. 1948 год" отправлю завтра сканом. Фото мне передала Катерина Павловна Грачева (Хайкара) во время поездки на "малую родину" моего папы. Успехов Всем в поисках! --- Ищу:
22 марта 2007 20:20Рейно Мне прислали копию фото Рейно, возраста лет 5-6... Завтра постараюсь выставить скан этой фотографии. Вдруг он похож на родных папу или маму, и кто-нибудь узнает его?! Люди, я верю, что найдутся документы об отце Рейно! Как найдутся документы и обо всех безвинно пострадавших репрессированных финнах!!! Не может быть иначе... не знаю пока кто, но обязательно появится человеческий человек, (хороших людей на земле больше!), с помощью которого откроются тайные архивы. Мы будем знать правду... Будем!.. Пусть горькую, но правду... --- Ищу:
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 марта 2007 18:37 24 марта 2007 19:09 Любопытная ссылка,есть и список репрессированных ингерманландцев http://inkeri.ru/sites/inkeri.ru/lehti/Прочитала ,что 28-03-2007 В Петрозаводск приезжает Тойво Флинк, который работает в Национальном архиве Финляндии. Он планирует провести встречу с ингерманландскими финнами по вопросу сбора архивных материалов относительно выселения ингерманландцев из Финляндии в 1944 году. Можно ему будет задавать и другие вопросы.(к примеру о фондах в архиве по инкери...) Нет ли у нас на форуме кого-нибудь из Петрозаводска? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
24 марта 2007 23:26 KatriМолодец! Что свои фамилии обозначила и за хорошую новость. Правда, кто у нас есть в столице Карелии? Одно время на форуме мелькал Илья Коновалов. Но где он сейчас? Народ, мне Тимо, он россиянин пока, прислал мейлом вот что: Päivä! В Вуолах живёт на всю деревню один человек. Он потомок местных. Но деревни как таковой сейчас нет. Если у людей с форума есть интерес к Вуоле, то можете сообщить им мой meil. Помогу инфой, какая есть. Обращайтесь, ихменены, соединю! --- Ищу:
|