Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн
Вопросы/ответы
vkonyakhina Новичок
23 января 2021 21:25 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место проживания моих предков в Хельсинках, когда они прибыли и отбыли (хотя скорей всего, что родители моей прабабушки и умерли там). Есть только метрическая выписка о рождении моей прабабушки 1905 года рождения, где указывается кто ее родители и восприемники. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо. --- vkonyakhina | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
26 января 2021 12:37 vkonyakhina написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место проживания моих предков в Хельсинках, когда они прибыли и отбыли (хотя скорей всего, что родители моей прабабушки и умерли там). Есть только метрическая выписка о рождении моей прабабушки 1905 года рождения, где указывается кто ее родители и восприемники. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо.[/q]
А здесь они в каком приходе были? И откуда информация, что семья из Хельсинки --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
vkonyakhina Новичок
30 января 2021 19:46 toivop написал: [q] vkonyakhina написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место проживания моих предков в Хельсинках, когда они прибыли и отбыли (хотя скорей всего, что родители моей прабабушки и умерли там). Есть только метрическая выписка о рождении моей прабабушки 1905 года рождения, где указывается кто ее родители и восприемники. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо.
[/q]
А здесь они в каком приходе были? И откуда информация, что семья из Хельсинки
[/q]
Добрый вечер. Прабабушка рассказывала, что они жили в своем доме в Гельсингфорсе, этот город указан был в удостоверение личности и в листке прибытия в Ленинград. Случайно через консульство России в Финляндии я получила копию метрической записи о ее рождении в 1905 году. На копии стоит печать: SUOMEN ORTODOKSISEN KIRKON KESKUSREKISTERI. Но в метрической выписке указано, что ее родители: отец - мещанин города Шлиссельбург, а мать-дочь мещанина города Боровичей Новгородской области. Когда они туда прибыли мне тоже не известно. --- vkonyakhina | | Лайк (1) |
ustimia Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
15 марта 2021 18:16 --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | Лайк (1) |
littlepony Участник
9 мая 2021 22:20 Всем здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Pietarin suomalainen Marian srk - можно ли определить по этому названию, где искать данные о рождении за 1861-62 годы?
Заранее спасибо | | Жалоба (1) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
9 мая 2021 22:37 9 мая 2021 22:44 littlepony написал: [q] Всем здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Pietarin suomalainen Marian srk - можно ли определить по этому названию, где искать данные о рождении за 1861-62 годы?
Заранее спасибо[/q]
Pietarin suomalainen Marian - Санкт-Петербургская финская Марии Может быть, Финская церковь св. Марии (лютеранская), расположенная в г. Санкт-Петербург - https://www.citywalls.ru/house15421.htmlПредполагаю, что ваш путь в ЦГИА Спб, так как за более позднее время - https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1/1-2 --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (2) |
littlepony Участник
9 мая 2021 23:12 Спасибо большое вам! | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
11 мая 2021 10:04 littlepony написал: [q] Всем здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Pietarin suomalainen Marian srk - можно ли определить по этому названию, где искать данные о рождении за 1861-62 годы?
Заранее спасибо[/q]
Я бы поискал в РГИА за эти годы --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
littlepony Участник
11 мая 2021 12:55 toivop написал: [q] littlepony написал:
[q] Всем здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Pietarin suomalainen Marian srk - можно ли определить по этому названию, где искать данные о рождении за 1861-62 годы?
Заранее спасибо
[/q]
Я бы поискал в РГИА за эти годы
[/q]
Спасибо Тут еще такая загвоздка, что есть информация о том, что уезжали из Финляндии в Петербург, но за 1861 год нет записи про рождение сына, и в книгах Финляндии, в месте жительства до переезда родителей тоже нет записи Список рождений и крещений финской общины Святой Марии в Санкт-Петербурге 1858-1866 гг. (I C: 13) - искала тут http://digi.narc.fi/digi/slistaus.ka?ay=119768И где ее искать, не ясно... | | |
14 мая 2021 8:48 --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
|