Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 109

подборка ссылок. Увы, за 1886 нет http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=38
[/q]

Здесь, конечно же, просмотрела уже(( А какой вариант еще есть узнать имя матери ребенка?
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

maryol написал:
[q]

Здесь, конечно же, просмотрела уже(( А какой вариант еще есть узнать имя матери ребенка?
[/q]

посмотреть в общем списке по деревне. Родители могли быть ещё живы

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
К сожалению, в Rippikirja 1924-1938 не нашла семью с наличием Матвея Андреевича, а Rippikirja 1880-1885 Матвей еще не родился, а его братьев-сестер я не знаю.
Тупичок получается, не могу пока понять, как и где искать.
---
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
вы деревню знаете? Состав семьи? Какая судьба во время войны?
---
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

toivop написал:
[q]
вы деревню знаете? Состав семьи? Какая судьба во время войны?
[/q]

Деревня Соболево (Vanhala) Кошелевская вол. Царскосельского у. (Слуцкий р-н Ленинградской обл.)
Состав семьи знаю на 1914 и 1925, 1937.
Судьба во время какой войны? ПМВ или ВОВ? В ПМВ не знаю. А интересует именно прапрадед 1886 г.р. Матвей Андреевич ( в 1925 точно был еще жив, в 1944 в личном фильтрационном деле жены стоит "пропал без вести", дату и место смерти не знаю) и более ранние поколения.
В ВОВ угнаны в 1942 г.в концлагерь Клооги. Затем работа в Финляндии и возвращение в 1944 в Эстонию, затем Карелия - лесозаготовки в Юме.
---
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
А в переписи 1942 он присутствует (либо в крайнем правом столбце)?
---
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

maryol написал:
[q]

подборка ссылок. Увы, за 1886 нет http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=38
[/q]

[/q]

Посмотреть брак за предыдущие годы, посмотреть рождение братье и сестер за годы +-15 от вашего 1886го

---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Посмотреть брак за предыдущие годы, посмотреть рождение братье и сестер за годы +-15 от вашего 1886го
К сожалению, я не знаю его братьев или сестер. Не зная имени матери, не могу определить брак, потому что Андреев Рютконенов, кандидатов в отцы Матвея, нашла по приходу больше десяти...

---
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

toivop написал:
[q]
А в переписи 1942 он присутствует (либо в крайнем правом столбце)?
[/q]

Спасибо. Задумалась над переписью 1942 г. В родной деревне не нашла, в других деревнях своего прихода нет, в беженцах тоже. Буду просматривать соседние приходы.

---
Fetari
Участник

Fetari

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

maryol написал:
[q]
К сожалению, в Rippikirja 1924-1938 не нашла семью с наличием Матвея Андреевича, а Rippikirja 1880-1885 Матвей еще не родился, а его братьев-сестер я не знаю.
Тупичок получается, не могу пока понять, как и где искать.
[/q]

Здравствуйте Матвей вполне может в метрических книгах (или др.записях) оказаться Mathias,очень много финских имён были на русский лад при сов.власти (Мария- Mari, Simons-Семен, Johann- Иван и т.д)

---
Карповы(Ладва),Rättäli,Kämära,Makkonen,Avikainen,Трошковы (Ленинградская обл),Лазарев (Ленинградская обл),Седов (Ярославская область, Астрахань), Гольдфрид (Житомир ,Израиль),Марченко (Брянская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн [тема №78149]
Вверх ⇈