ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Иринуся Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 ноября 2010 21:34 alyra , спасибо за помощь! Просмотрела Рождение в Муоле за 1867г-ничего не нашла,а у мормонов ничего не поняла. Маленький шажок-тоже шаг. Ирина. --- если не я, то кто? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:56 ИринусяУ мормонов ссылка на просмотр книг. Но там только Лютеранские книги. https://beta.familysearch.org/...r_surname=Если дальше по ссылке и прочитать, что там предварительно написано, то... выходит, что надо в Миккели обращаться. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
16 ноября 2010 10:59 ИринусяПросмотр церковных книг требует терпения. Листы просматриваются очень быстро если смотрите Муола и свою фамилию, не надо вникать в остальные записи. Попробуйти войти отсюда и нажать над черным полем russia, lutheran church book duplicates > появятся приходы https://beta.familysearch.org/...OVNk8%253Dпросматривая своих по приходу Колтуши встречала много русских которые венчались с финками. Например моя тетя Хайми Сусанна была замужем за Васильевым, род которого жил в этой деревне почти столько же как и мой. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 ноября 2010 11:05 alyra Алл. Она православных предков ищет. А их записей я не нашла. А не в курсе, в Миккели записи православных церквей сохранились? Или они их передали в Россию. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
17 ноября 2010 13:34 Iitana Иринуся Я звонила в архив г.Миккели. Там есть церковные книги и православной церкви с бывшей территории Финляндии. Пишите подробный запрос т.е все что знаете о родственниках, можно на русском языке. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Иринуся Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2010 12:14 litana, alyra! Я очень вам признательна,так и сделаю-пошлю запрос в Миккеле. --- если не я, то кто? | | |
katbask Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2010 19:37 Ура! У меня есть продвижение в поиске: 1. Прадедушка есть в "Книге памяти финнов" - Унха Вилье Матвеевич, родился в Выборге, жил в Ленинграде, в 1937 г. - расстрелян. Как я поняла, эта книга появилась в 2010 г. Спасибо ее авторам. И спасибо большое модераторам за руководство к действию. 2. Прабабушка есть в "Книге памяти жертв коммунистического террора" - Унха Хильда Петровна (Почему такие отчества - странно?). Родилась в Выборге, жила В Ленинграде, в 1948 г. - выслана во Владимирскую обл., где и умерла в 1954 г. в Гусевском доме инвалидов. А вот в финских архивах - ничего, фамилии Unha нет вообще. Буду делать запросы в наш Питерский архив, в архив Выборга и Владимирской области. Правильное направление? | | |
28 ноября 2010 16:04 katbask Правильно, обратитесь сначала в архивы Загса г. Выборга. В финском архиве выложены электронные сведения только до 1915г, и то не все места проживания. Если напишите в Нац. архив Финляндии, то получите ответ, тк являетесь родственником ,о чем надо упомянуть. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Kosinseva Новичок
30 ноября 2010 14:31 Моя мать, Пакконен Люли (Людмила) Матвеевна, 24.08.1923 г.р., уроженка д.Скотное, Паргаловского района, Ленинградской области, по национальности финка, по Решению Военного Совета Ленинградского фронта от 20 марта 1942 года была 01 апреля 1942 года выслана в административном порядке из Ленинградской области без указания срока высылки по национальному признаку в ЯНАО на спецпоселении. Вместе с ней были высланы братья Виль Матвеевич Пакконен и Рейно Матвеевич Пакконен. Ищу родственников финнов, а также односельчан моей матери проживавших (проживающих) в с.Скотное Ленинградской области.
Косинцева (Пакконен) Галина Александровна
адрес электронной почты: ovladv@mail.ru | | |
30 ноября 2010 15:47 Я поискала отца Pakkanen Matti такие личности рождались в районе Сортавалы и Яккима (это уже в Финляндии, но тоже рядом с Сортавалой. Их несколько. Поэтому сказать, кто Ваш, не берусь. Если бы было известно, как звали деда, то можно было бы найти. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.