Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Иринуся
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Оставила сообщение в "Финляндия,в помощь исследователям родословной", подумала и решила еще оставить в этой теме..
Мои прадед и прабабка ЕЛАГИНЫ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ (1867-1909гг) и ЕВДОКИЯ АКИМОВНА (МАЛАНИНА) (1871-1948гг) были русскими и жили на территории тогдашней Финляндии в селе Красном
Выборгской губернии район Муола(Мола).Вопрос - здесь ли я ищу предков ? Есть ли приходские книги правос-
лавных приходов,в частности Муоласского .в архивах Финляндии или надо искать в России? Помогите с ответом, это моя отправная точка поиска. dntknw.gif
---
если не я, то кто?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Иринуся
здесь выше есть ссылка на архив в Миккеле. Попробуйте написать туда, по английский, по е-мейлу. Они скажут, что есть у них, или, может быть подскажут, где искать у нас.
В другой ветке ответила, что в тех базах, которые можно просмотреть через интернет, искомой фамилии нет. Посмотрела и у мормонов, и в старой и в новой версии.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Иринуся
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
litana, спасибо вам. Видно я замахнулась на то,что мне не осилить. Все что я нарыла это,что прадед из Красного села Эуряпяяского уезда Выборгской губернии Финляндии.По другим источникам село (в 1927г) называлось Кюреля(Kyyrola или
Kuurola) и было Муоласского прихода (Muola). С географией я разобралась и даже нашла,что после Северной войны эти земли были дарованы графу Чернышову,куда он привез русских крепостных крестьян. Вот откуда В Финляндии было большое русское село, мне бабушка рассказывала,какое оно было.
Моя задача - нырнуть на одно поколение глубже ( к пра-пра ) к началу XIX века.Да задачка!
---
если не я, то кто?
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Иринуся
можете сами посмотреть на сайте:
http:/www.digiarkisto.org/sshy
слева в ссылках kirkonkirjat и ищите Muola
предупреждаю, чем старше страницы тем более не читаемы. Нужно начинать с годов поближе к нам.
а также на сайте мормонов
https://beta.familysearch.org/...OVNk8%253D
russia,lutheran church book duplicates
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Анхен

Kullaa - kastetut

* Isän sukunimi: SAAMI. => Saami

Syntynyt Kastettu Kylä Talo Isä Äiti Lapsi
*19.1.1813 20.1.1813 tp: Joh: Johansson Saami (?) Juliana Sigf:dr: 33 (26/9 1779) Katharina Elisabet
---
Иринуся
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
alyra , спасибо за помощь! Просмотрела Рождение в Муоле за 1867г-ничего не нашла,а у мормонов ничего не поняла.
Маленький шажок-тоже шаг. Ирина.
---
если не я, то кто?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Иринуся
У мормонов ссылка на просмотр книг. Но там только Лютеранские книги.
https://beta.familysearch.org/...r_surname=
Если дальше по ссылке и прочитать, что там предварительно написано, то... выходит, что надо в Миккели обращаться.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Иринуся
Просмотр церковных книг требует терпения. Листы просматриваются очень быстро если смотрите Муола и свою фамилию, не надо вникать в остальные записи. Попробуйти войти отсюда и нажать над черным полем
russia, lutheran church book duplicates > появятся приходы
https://beta.familysearch.org/...OVNk8%253D
просматривая своих по приходу Колтуши встречала много русских которые венчались с финками.
Например моя тетя Хайми Сусанна была замужем за Васильевым, род которого жил в этой деревне почти столько же как и мой.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Алл. Она православных предков ищет. А их записей я не нашла.
А не в курсе, в Миккели записи православных церквей сохранились? Или они их передали в Россию.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana Иринуся
Я звонила в архив г.Миккели. Там есть церковные книги и православной церкви с бывшей территории Финляндии. Пишите подробный запрос т.е все что знаете о родственниках, можно на русском языке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈