Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
litana[ b]alyra

конечно, сейчас бабла с меня в Выборге как запросят за поиски... sad.gif
концессия - да, это вполне могло быть. но разница-то какая? Вильманстранд - это ВКФ. Там такие же расценки на внесение во 2 гильдию - а это вообще кстати ни разу не мало, надо сказать shok.gif

[
Изображение на стороннем сайте: a5f9721a34f2.gif ]

и в таком случае какая разница, где приписываться к купечеству: в Питере или в ВИльманстарнде?
Если у меня основная торговля была бы в Питере, я бы в Питере и приписался. "Если нет разницы, зачем куда-то переться?" ©

А при чем тут ярмарка? Ярмарка вообще здесь ни при чем )))

Речь-то о том, что Вольдемар Бер и его отец Симон во всех документах России, куда они прибыли, указывали себя как Вильманстрандские купцы, уроженцы ВКФ.
А в Вильманстранде о них даже и не знают.

Вот как это выглядело:
1)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 275 О выдаче Вильманстр[андтскому] К[упцу] Вольдемару Беру свид-ва на испрошение почетного гражданства - 74 л[иста]. (1884);
2)ЦИАМ. Ф. 16 (Канцелярия Московского ген-губернатора), оп. 235 "Иностранное отделение 1812-1917": д. 344. Вильманстрандский купец. с женой Софьей и дочерьми Мери, Ольгой и сыном Николаем-Александром (1886 г., паспорта для выезда за границу ему и членам семьи 1888-1900-е). бол. 300 лист.
3)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 140 О причислении в купечество почетного гражданина Вольдемара Бера (1888) - 3 л.
4)Справочная книга о лицах, получивших на 1871 г. купеч свид-во по Москве. Бер Вольдемар, уроженец Великого Кн-ва Финл-го, 30 лет [1840/41], в купеч-ве со 2 пол 1870 г. Житель Яузской части, в приходе ц. св. Харитония в огородниках, в доме Брежневой. Состоит биржевым маклером.
5)Справочная книга о лицах, получивших на 1877 г. купеч свид-во по Москве. То же, 34 года [1843/44]. Житель Мясницкой части 5 квартал, в доме Морозовой. Биржевой маклер.
6)Справочная книга о лицах, получивших на 1881 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар Бер. Вильманстрандский первостатейный купец, 38 л. [1843/44], живет Сретенская часть, 1 квартал, Дегтярный пер, в собст. доме. Бирж. маклер.
7)Справочная книга о лицах, получивших на 1885 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар. Потомственный [?] почетный гражд. Живет: Арбатская часть, Дегтярный пер, собст дом. Состоит бирж. маклером и чл. Дома призрения и ремесл образования бедных детей с 12 мая 1879 г.
8.1.1888 г. Трапорскому (?) 1-статейному купцу Вольдемару Вильман Бер с женой Софьей и дочерьми Марией и Ольгой разрешен выезд за границу .

а dear father мне что-то ничего за 5 дней не ответил. и даже подтверждения не написал confused.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
litana

А Ваш Snow тоже называл себя в док-тах Вильманстрандским купцом, верно?
И в книге Konsonen,Mervi " Wähittäis- ja paljoittais kauppa tarpeellisilla teoksilla:kauppias taloja ja kauppiaita Lappeenrannassa 1800 luvusta alkupuolelta 1940 luvuun" тоже о нем ничего нет. я угадал?

И как же теперь этот медвежий угол называть? Off-shore? lol.gif
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Бер-Глинка
Естественно, угадали. :(

У-у-у! У Вас хоть "уроженец ВКФ", а у меня просто "Вильманстрандский купец" и все.

Ваших 101.gif Беров на Хиски много. Вон Алла Вам их отобрала. А моих там нет :( Ну может, т.к. они к англиканской церкви принадлежали, то и записей не сохранилось.

Но у меня по моим крохотная надежда появилась. Оказывается в РГИА есть фонд, в котором содержатся метрические книги англиканской церкви Спб. Буду туда писать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 184
Существовала семейная легенда, что предки мужа были финами. Редкая фамилия Термитаа. Прибабка ему говорила, что граф Иловайский в Питере выиграл в карты финскую деревню и перевез ее полностью на свои земли ( Область Войска Донского) Теперь это район Харцызска - Амросиевки Донецкой области.
Подскажите - не встречаись ли подобные фамилии Вам.
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
ИринаТИв
Этой фио Термитаа в Финляндии нет.
Возможно это было прозвище от фио Термонен.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Можно поискать по кладбищам
www.genealogia.fi/haudat
А вот адрес церковной общины г. Вааса

сайт

* www.vaasaevl.fi

др. страницы

* Vaasan suomalainen seurakunta

адрес для посетителей
Koulukatu 28
65100 VAASA
почтовый адрес

PL 78 65101 VAASA

Время работы офиса

Пон.- пятн. 8.30-16

Эл. адрес

vaasan.suomalainen.seurakuntaevl.fi

телефоны

+358 (0)6 3261 209

Faksi

+358 (0)6 3261 299

настоятель храма

+358 (0)6 3261 200

место расположения

Vaasa
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

litana

Мне теперь и евангелико-лютеранская консистория вежливо дала отрицательный ответ.

Eeva Toivari eeva.toivari@evl.fi
11 Июн 2010 11:02:38
Helou,
we are so sorry, but we didn't find any information about Simon Behr and his son Voldemar Behr from our old churchbooks.
These books are send to Mikkelin maakunta-arkisto, from where you can ask it more, phone +35815-321 310 or email-adress mikkeli@narc.fi
Your sincerely
Eeva Toivari
office secretary
Ev.-luth. parishes of Lappeenranta, Finland

Что означает: они смотрели [копии???] метрических книг и выяснили - Беров в Вильманстранде не было!!!

Алле, безусловно, спасибо за подборку с ХИСКИ!
Но почему там Вольдемара-то нет, интересно? Если он уроженец ВКФ?

alyra

Алла, а нельзя ли на ХИСКИ посмотреть Беров за пределами Вильманстранда? В частности ВОЛьдемара Бера?
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

P.S. Ну оффшор этот ВИльманстранд был, ясное дело! 101.gif lol.gif lol.gif
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Бер_Глинка
Они смотрели свой архив, те то что храниться в Лаппеенранте , но все старое по восточной Финляндии храниться в архиве г. Миккели.
А где похоронен Вольдемар Бер? Может через кладбище узнать, ведь там пишут кто хоронит.
К ВКФ относилась и нынешняя часть Ленинградской обл. и Карелия. Необязательно что он родился в Хельсинки. Мог родиться и на границе со Швецией.
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
litana

А вот Вашего Snow в Вильманстранде нашли!

Вот что мне написала Анника:

You mentioned someone looking for a merchant called Snow. I came across that name many times while looking through the documents. If this person still wants information on the Snow family, she is welcome to contact us.
I wish you best of luck with your research with other institutions, Annika

Meuronen Annika <Annika.Meuronen@lappeenranta.fi>

Пишите ей,
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈