garus65Я пробовала искать. С такой фамилией много. Пробуйте еще и на шведский лад ее написать (правда там программа поиска сама подставляет, но вот кажется именно сочетание ck не подставляет).
Если не понимаете по фински, то там есть английская версия интерфейса поиска.
http://hiski.genealogia.fi/hiski/1o35xsВыбираете там где карта, для начала кнопку "алл", затем "селектед".
Дальше выбираете что вы собираетесь смотреть.
первая строка - крестины, вторая - свадьбы, третья - отпевания.
Появляется карточка запроса.
Искомую фамилию ставите, если для мужчины, то в соответствующей части карточки. Если Вы хотите точное совпадение, без окончаний, то в конце фамилии поставьте точку. Есть возможность ограничить по датам. Когда я просматривала Вашу фамилию, то точку не ставила, и было много фамилий с окончанием -енн.
Если хоть как-то знаете английский, то справитесь.
В полученных результатах, нажатие на маленький значок лупы вызывает представление записи в виде карточки, что легко себе скопировать.
В карточке, в последней графе ссылка на отсканированную книгу, в которой содержится эта запись. Если книга СУЩЕСТВУЕТ (а бывает и так, что записи есть, а скана книги нет), то там можно просмотреть сканы страниц, где находится запись. Чем полезны сами сканы,тем, что там писались зачастую не только родители, но и крестные, которые могли быть ближайшими родственниками.
Я копирую себе и оцифрованные записи и сканы. делаю вырезки из сканов.
Удачи! Не боги горшки обжигают!
Я еще полгода назад, ну не полгода, а 10 месяцев, тоже ничего не знала по этому сайту. А сейчас я откопала большое количество родственников именно там.
Есть еще очень полезная ссылка, с интерактивной картой, чтобы понять, ГДЕ находился тот или иной населенный пункт.
http://www.histdoc.net/uscha/index.html
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.