ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
21 октября 2009 17:42 Iitana Спасибо за помощь! Действительно прекрасный сайт, но к сожалению для чтения не всем доступный т.к. написано старой финской каллиграфией и требует терпения большого в разборе шрифта. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
22 октября 2009 10:36Внимание!!! Просьба: сюда размещать запросы только в соответствии с названием темы! Не путать поиск в России с поиском в Финляндии!!! Уважайте труд модераторов! Он совершенно бескорыстный.
--- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Yanina Новичок
24 октября 2009 23:58Yanina помогите пожалуйста! я узнала по больше информации: Егоров(Юринен) Захар Захарович- дед моей бабушки, с ее слов он был фином прибыл через финский залив ....похоронен в церкви Раума в 1943г ... Егоров (Юринен) Василий Захарович 1910г.р. - отец моей бабушки уроженец д.Таринайси Лен. обл., в период ВОВ проживал в д.Федоровка Лен .обл.на Сойкинском полуострове,в этот период был вывезен немец. властями в Финляндию, где содержался в карантинных лагерях Ханко(на 13.1.44г.) и Раума(на25.2.44г)Освобожден ... и 14 декабря1944г.вернулся на родину В его финской трофейной карточке :Юринен Тойни ,15.4.1935г.р.-дочь-моя бабушка , ЮриненОльга дочь, Юринен Лидия дочь из архивной справки ФСБ РФ Помогите найти Егоров (Юринен,)Захар Захарович деда бабушки кто он был и т д | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 октября 2009 15:29 YaninaПоиски всегда трудны. Поищите в архиве сами: http://pilot.familysearch.org/...=browsableвнизу нажмите на увелич.стекло и потом на коричневую карту СССР затем St.Peterburg >Jamburg> и дальше или Новоселки или Каттила. Выберите для начала год рождения примерный вашего прадеда: например 1880 и смотрите только фамилию Juurinen и деревню Таринайси. Сведения об этой области есть на сайте www.inkeri.com/vertuaali --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Yanina Новичок
27 октября 2009 14:20 CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! | | |
Yanina Новичок
30 октября 2009 20:50Yanina Подскажите пожалуйста,где еще можно посмотреть и поискать!!!!! перерыла все эти списки и ничего..... заранее благодарю!!!! | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
2 ноября 2009 16:03 Люди, в эту тему, любезно созданную Ингой Илвенс, размещать только ссылки и информацию. Это тема справочная.
Заявки на поиск пишите в соответствующие темы: - Ищу в Финляндии или - Ищу в России. Удач всем в ваших поисках! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
3 ноября 2009 17:00Jyrinen Yanina Sakari Jyrinen Захар Юринен род.15.04.1873г. в д.Инкери Сойкколовской церковной общины умер 15.04.1943г в Раума. Похоронен на старом кладбище г. Раума, не сохранилось ни креста, ни памятника и теперь на этом месте производиться захоронение урн. Сведения можно получить о его рождении и его родителях из архива г.Миккели. Адрес есть на сайте. тел. 015 - 32 13 10 Все это мне сообщили из церковной общины г. Раума. Удачи! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
3 ноября 2009 21:39 alyraАлла. Опять я к Вам с вопросом. Пытаюсь с другого конца подобраться к своему Йохану Фридриху Бергу. Со стороны его жены Christina Elisabeth Hjelman (1769-1842). Она писалась и через " je" и " ie". Отличается ли это написание и при произношении? Т.к. в начале своего появления в Роккале она писалась через "je", а последние записи, кроме отпевания, через "ie". Просто я нашла рождение Christina Elisabeth Hielman в 1772 г. в Sääminki, но это далеко от Йоханеса. Ни на Карьялатк ни на Хиски не нашла больше подходящих кандидатур :( Про известную нам Christina Elisabeth Hjelman жену Johann Friedrich Berg написано на www.karjalatk.fi, что она была """Rokkala, Gård N:o 3 hand. Lundhs tjenste folck 1788""". Возникает вопрос, каким образом ОДНА девушка в 19 лет оказалась так далеко от дома в работницах (я правильно перевела? если можно, переведите, пожалуйста эту фразу.)? Замуж она вышла в 1789 г. Еще. Я знаю, что в дальнейшем сын и невестка Йохана Фридриха поддерживали отношения с дочерью Якоба Лунда, и даже были с ней в свойстве. Она похоронена в семейном склепе невестки Йох.Ф.Берга. Я переписываюсь потихоньку по данным Вами адресам, но пока без результатов  Про Берга ничего ответить не могут. Ни в генеалогическом сообществе, ни на сайте. | | |
4 ноября 2009 10:35 Iitana Написание этой фамилии с разными буквами зависит от языка на котором писали: немецком , шведском или финском. Фамилия эта Хельман или по фински Хиельман. Я слежу за вашими поисками и радуюсь за вас : так далеко вы продвинулись. Мои предки крестьяне и я ничего не могу найти ни в литературе , ни в газетах да и в архивах если есть даты рождения, то дат смерти нет. Как будто не умерали. Сяяминки= Савонлинна не так уж и далеко от Выборга. Выборг был издавно главным местом крупных ярмарок куда приезжали с окрестных мест не только торговать, но и искать работу. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.