Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Iitana
Спасибо за помощь! Действительно прекрасный сайт, но к сожалению для чтения не всем доступный т.к. написано старой финской каллиграфией и требует терпения большого в разборе шрифта.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Просьба: сюда размещать запросы только в соответствии с названием темы!
Не путать поиск в России с поиском в Финляндии!!!
Уважайте труд модераторов! Он совершенно бескорыстный.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Yanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста!
я узнала по больше информации:
Егоров(Юринен) Захар Захарович- дед моей бабушки, с ее слов он был фином прибыл через финский залив ....похоронен в церкви Раума в 1943г ...
Егоров (Юринен) Василий Захарович 1910г.р. - отец моей бабушки уроженец д.Таринайси Лен. обл., в период ВОВ проживал в д.Федоровка Лен .обл.на Сойкинском полуострове,в этот период был вывезен немец. властями в Финляндию, где содержался в карантинных лагерях Ханко(на 13.1.44г.) и Раума(на25.2.44г)Освобожден ... и 14 декабря1944г.вернулся на родину
В его финской трофейной карточке :Юринен Тойни ,15.4.1935г.р.-дочь-моя бабушка ,
ЮриненОльга дочь,
Юринен Лидия дочь из архивной справки ФСБ РФ

Помогите найти Егоров (Юринен,)Захар Захарович деда бабушки
кто он был и т д

sad.gif confused.gif
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Yanina
Поиски всегда трудны.
Поищите в архиве сами:
http://pilot.familysearch.org/...=browsable
внизу нажмите на увелич.стекло и потом на коричневую карту СССР
затем St.Peterburg >Jamburg> и дальше или Новоселки или Каттила.
Выберите для начала год рождения примерный вашего прадеда: например 1880 и смотрите только фамилию Juurinen и деревню Таринайси. Сведения об этой области есть на сайте www.inkeri.com/vertuaali
---
Yanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Yanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуйста,где еще можно посмотреть и поискать!!!!! shok.gif
перерыла все эти списки и ничего.....
заранее благодарю!!!!
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Люди, в эту тему, любезно созданную Ингой Илвенс,
размещать только ссылки и информацию. Это тема справочная.

Заявки на поиск пишите в соответствующие темы:
- Ищу в Финляндии
или
- Ищу в России.
Удач всем в ваших поисках!
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Yanina
Sakari Jyrinen Захар Юринен род.15.04.1873г. в д.Инкери Сойкколовской церковной общины умер 15.04.1943г в Раума.
Похоронен на старом кладбище г. Раума, не сохранилось ни креста, ни памятника и теперь на этом месте производиться захоронение урн.
Сведения можно получить о его рождении и его родителях из архива г.Миккели. Адрес есть на сайте.
тел. 015 - 32 13 10
Все это мне сообщили из церковной общины г. Раума.
Удачи!
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
alyra
Алла. Опять я к Вам с вопросом.
Пытаюсь с другого конца подобраться к своему Йохану Фридриху Бергу.
Со стороны его жены Christina Elisabeth Hjelman (1769-1842).
Она писалась и через "je" и "ie".
Отличается ли это написание и при произношении? Т.к. в начале своего появления в Роккале она писалась через "je", а последние записи, кроме отпевания, через "ie".

Просто я нашла рождение Christina Elisabeth Hielman в 1772 г. в Sääminki, но это далеко от Йоханеса.
Ни на Карьялатк ни на Хиски не нашла больше подходящих кандидатур :(

Про известную нам Christina Elisabeth Hjelman жену Johann Friedrich Berg написано на www.karjalatk.fi, что она была """Rokkala, Gård N:o 3 hand. Lundhs tjenste folck 1788""". Возникает вопрос, каким образом ОДНА девушка в 19 лет оказалась так далеко от дома в работницах (я правильно перевела? если можно, переведите, пожалуйста эту фразу.)? Замуж она вышла в 1789 г.

Еще. Я знаю, что в дальнейшем сын и невестка Йохана Фридриха поддерживали отношения с дочерью Якоба Лунда, и даже были с ней в свойстве. Она похоронена в семейном склепе невестки Йох.Ф.Берга.

Я переписываюсь потихоньку по данным Вами адресам, но пока без результатов sad.gif Про Берга ничего ответить не могут. Ни в генеалогическом сообществе, ни на сайте.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
Написание этой фамилии с разными буквами зависит от языка на котором писали: немецком , шведском или финском.
Фамилия эта Хельман или по фински Хиельман.
Я слежу за вашими поисками и радуюсь за вас : так далеко вы продвинулись.
Мои предки крестьяне и я ничего не могу найти ни в литературе , ни в газетах да и в архивах если есть даты рождения, то дат смерти нет. Как будто не умерали.
Сяяминки= Савонлинна не так уж и далеко от Выборга. Выборг был издавно главным местом крупных ярмарок куда приезжали с окрестных мест не только торговать, но и искать работу.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈