Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Iitana
После вхождения на сайт Карелии
найдите в перечне Йоханес, активизируйте и внизу нажмите на следующую страницу.
На сером фоне перечислены все церковные книги по порядку свеху вниз:
церковные книги
детские -- родители
переселенцы
рожденные и крещеные ---родители
венчаные
умершие и похороненные ----родственники
нажмите kaikista активизируете все книги перечисленные.
seurava sivu-следующая страница
только в графу sukunimi-фамилия внесите свою фамилию. Другие не заполняйте графы. Справа в графе цифры найдите 250.
Внизу начни поиск suorita haku.
Подробнее о каждом человеке справа нажмите голубую лупу. Там будут сведения о матери и о многом другом.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
alyra
Алл.
Это я поняла. Я нашла там и точно своих Бергов, и предполагаемых. Поняла, что там виден "карьерный" рост моего Иогана Фридриха Берга. Но, опять, там не видно, кто его родители, откуда он. :(
Меня интересует несколько другой вопрос.
Если взять сам сайт http://www.karjalatk.fi/ То там, вроде бы должно быть описано какие источники используются.
Может быть там есть информация, о том, что не все оцифровано, что есть еще какие-то архивы? Я не могу именно это прочитать. К сожалению, английской версии не нашла.

И, еще вопрос, я правильно поняла, что на сайте есть обратная связь? Там где поиск по дигиархивам, есть вроде бы закладка такая. Т.е. я могу задать свой вопрос прямо в форме?

Просто финский для меня абсолютно незнакомый язык smile_030.gif , и перевод получается как с китайского sad.gif - "то ли он убил, то ли его убили"(с)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
kts@karjalatk.fi
это их эл.адрес
Темы исследований

Примерами исследования темы, с базой данных Karjala может быть использован в качестве источника:

1. исследование названий мест и имен
* Личная и название мест проживания вариации региона, изменения с течением времени
2. Миграция
откуда прибыл и куда выбыл ,откуда взята в супруги
* Отношение сетей
* Эмиграция
3. Социальная история

* Как индустриализации была отражена в должности и рабочие места женщин
* Описание книги маркировке исповеди, они предсказывали будущее человеческой
* Как сделать социальный статус унаследовала от одного поколения к другому в различных социальных группах
* Взлет и падение социальных исследований
* Структура семьи
4. Исторические исследования народонаселения

* Колебания в уровнях рождаемости и смертности, младенческой смертности и ее снижения
* Люди, возрастная структура разных приходов
* Причины смерти и наследственных заболеваний
5. Личная история

* Генеалогия

Конгрегационалистская церковные записи демографическую информацию в дополнение к хорошим источником материального исследования могут быть примером документы суда, налоговой списков, карты, т.д., в зависимости от исследования. Миккели провинциальных архивов доступны для широкого круга исследований хороших источников, включая, среди прочих. пожертвовано архивах муниципалитетов
Там же есть словарь sanasto перевод с шведского на финский.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
alyra
Спасибо, Алл.
Попробую и туда написать.
Я получила ответ из генеалогического сообщества Финляндии, адрес кторого Вы дали.
НО... это то, что я сама раньше тоже нашла. Я хотела найти какое-то подтверждение/опровержение версии, что Иоган Фридрих Берг из Роккалы=Иогану Фридриху Бергу из Салми (Импилахти). Там разница в 4 года, ну это-то можно не считать. Но вот В Салми занимались лесопильным делом, а в Роккала стекольным. Как-то... dntknw.gif не связывается. Ну я дальше вопросы им напишу.
Поэтому и хотела разобраться, есть ли еще какие-то данные.
"+"
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
poorYorik
Новичок

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Целебровский Виталий Платонович (1.04.1854 г. - ?)
Жена - Нат. Федоровна Ольсони (род СПб 08.08.1857 - ?)
Дети – Виталий (09.03.1880 - ?) и Федор (04.10. 1881 – 29.06.1906 )

Целебровский Федор Виталиевич,
коллежский секретарь р. 4 октября 1881, ум. 29 июня 1906 захоронен на Новодевичьем кладбище СПб участок 51 (план 1885) Источник: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г, , с 442

Целебровский Виталий Платонович закончил Николаевскую академию Генерального штаба по первому разряду. 1894 полковник Военно-ученого комитета Главного штаба.
Старший адъютант штаба дивизии, младший делопроизводитель канцелярии Военно-ученого комитета Главного штаба (03.01.1886-09.12.1896), старший делопроизводитель канцелярии Военно-ученого комитета Главного штаба (09.12.1896-30.11.1901).
С 06.12.1900 г. - генерал-майор Генерального штаба.
Управляющий делами Военно-ученого комитета Главного штаба (30.11.1901 - 01.05.1903 ), начальник отделения по военной статистике иностранных государств отдела военной статистики Управления 2-го генерал-квартирмейстера Главного штаба (01.05.1903-09.02.1905).
16.11.1905 г. - Управления 2-го генерал-квартирмейстера Главного штаба. назначен постоянным членом и управляющий делами главного крепостного комитета.
агент в Брюсселе и Гааге (17.11.1907-29.07.1909), командир 6-го гренадерского Таврического Великого князя Михаила Николаевича полка
Награжден орденами св. Анны 4-й степени, св. Станислава 3-й степени (1878), св. Анны 2-й степени (1895), св. Владимира 3-й степени (1903), св. Станислава 1-й степени (1904).

проживал в СПб и Петрограде:
1894 г. полк. СПб Ивановская 10
1896 г. полк. СПб Кабинетская 9
1898 г. полк. СПБ Стремянная 3 домовладелец
1904 г.. ген-м СПБ Стремянная 3 домовладелец
1909 г.. ген-лейт СПБ Стремянная 3 домовладелец
1911 г. ген-лейт..СПБ Стремянная 3 домовладелец
1914 г. отстав ген-лейт.. Петрогад Надежденская 43 домовладелец
1916 г отстав ген-лейт.. Петрогад Надежденская 43 домовладелец
А.Н.Целебровский
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
Спасибо за помощь! Действительно прекрасный сайт, но к сожалению для чтения не всем доступный т.к. написано старой финской каллиграфией и требует терпения большого в разборе шрифта.
---
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Просьба: сюда размещать запросы только в соответствии с названием темы!
Не путать поиск в России с поиском в Финляндии!!!
Уважайте труд модераторов! Он совершенно бескорыстный.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Yanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
помогите пожалуйста!
я узнала по больше информации:
Егоров(Юринен) Захар Захарович- дед моей бабушки, с ее слов он был фином прибыл через финский залив ....похоронен в церкви Раума в 1943г ...
Егоров (Юринен) Василий Захарович 1910г.р. - отец моей бабушки уроженец д.Таринайси Лен. обл., в период ВОВ проживал в д.Федоровка Лен .обл.на Сойкинском полуострове,в этот период был вывезен немец. властями в Финляндию, где содержался в карантинных лагерях Ханко(на 13.1.44г.) и Раума(на25.2.44г)Освобожден ... и 14 декабря1944г.вернулся на родину
В его финской трофейной карточке :Юринен Тойни ,15.4.1935г.р.-дочь-моя бабушка ,
ЮриненОльга дочь,
Юринен Лидия дочь из архивной справки ФСБ РФ

Помогите найти Егоров (Юринен,)Захар Захарович деда бабушки
кто он был и т д

sad.gif confused.gif
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Yanina
Поиски всегда трудны.
Поищите в архиве сами:
http://pilot.familysearch.org/...=browsable
внизу нажмите на увелич.стекло и потом на коричневую карту СССР
затем St.Peterburg >Jamburg> и дальше или Новоселки или Каттила.
Выберите для начала год рождения примерный вашего прадеда: например 1880 и смотрите только фамилию Juurinen и деревню Таринайси. Сведения об этой области есть на сайте www.inkeri.com/vertuaali
---
Yanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈