ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
19 февраля 2022 0:53 14 ноября 2023 18:29 здравствуйте уважаемые форумчане. мой прадед, Вантурин(Мосин?) Иван Иванович, 1872 года рождения был егерем(лесничим) в Терийоки с 1901-1916 годах, жил вместе с женой, Марией Григорьевной, 1875г.р. детьми, Николаем, 1900г.р., Елизаветой 1903г.р., Любой 1914 г.р. Борисом 1916 г.р., на арендованной мызе для лесников, расположенной на Черной речке. По воспоминаниям бабушки дом был большой, белый. Подскажите, где можно найти какие-либо материалы (домовые книги, полицейский учет, материалы лесничества, школы) Возможно, они единоверцы. Рядовой(после участия в коронации1894 г. Николая 2 возможно унтер-офицер) роты Его Величества лейб- гвардии Измайловского/ или Егерского / полка; знак в память этой службы при Александре Третьем.( 1894 г.). Серебряная медаль в память Священного Коронования ИХ Величеств 14 мая 1896 г.(Николая второго)
 --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | Лайк (1) |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
24 февраля 2022 17:05 krutoyarova написал: [q] Добрый день Ищу информацию по предку Панов Николай Ильин В 1830 году был "вечно отпущенный на волю дворовый человек" княгини Анны Александровны Голицыной В 1858 году это уже Первостатейный Купец Сердоболя Но жил в Санкт Петербурге
Вчера нашла информацию в Финском архиве http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=2214027 Карточки не нашла...
Подскажите что, что означают цифры 1848/5 ? И какую еще можно найти информацию в Финском архиве ? спасибо[/q] По моему это год и месяц постановки на учёт. В магистрате, т. к. У всех стоит одна и также дать. Это паспортный отдел --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
24 февраля 2022 17:05 krutoyarova написал: [q] Добрый день Ищу информацию по предку Панов Николай Ильин В 1830 году был "вечно отпущенный на волю дворовый человек" княгини Анны Александровны Голицыной В 1858 году это уже Первостатейный Купец Сердоболя Но жил в Санкт Петербурге
Вчера нашла информацию в Финском архиве http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=2214027 Карточки не нашла...
Подскажите что, что означают цифры 1848/5 ? И какую еще можно найти информацию в Финском архиве ? спасибо[/q] По моему это год и месяц постановки на учёт. В магистрате, т. к. У всех стоит одна и также дать. Это паспортный отдел --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
krutoyarova Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 февраля 2022 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя alyra от 24 февраля 2022 17:05 Спасибо большое. А вы не знаете что еще можно найти в паспортном столе ? | | |
Ilia1 Начинающий
16 апреля 2022 1:50 Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве - MyHeritage Geni на другом? | | |
Komulainen Начинающий
16 апреля 2022 18:14 Ilia1 написал: [q] Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве - MyHeritage Geni на другом?[/q]
Мои финны советовали мне Geni. | | |
Komulainen Начинающий
16 апреля 2022 18:26 Возможно, это уже известная информация, возможно, кому-то пригодится. На spbarchives выложены оцифрованные метрические книги лютеранских приходов Олонецкой губернии. Там только финны. Я смотрела годы 1893-1917, встречала фамилии Хуотари, Пулкиннен (Пулькиннен, Пулккинен), Тикканен, Котилайнен, Кярня, Полвинен, Турунен, Тикка, Пийранен, Малинен, Ойнонен, Пяккенен, Пэккинен (Пеккинен), Тосканен, Комулайнен, Куокканен, Хаверинен и многие другие. Родители, умершие и венчающиеся в основном указаны как "Уроженцы Финляндии"/"из прихода Кухмо" и т.п. За 77 рублей в сутки любой желающий может посмотреть онлайн) ЦГИА, Фонд 2294. Опись 1. Там же выложены оцифрованные метрические книги финского прихода Св. Марии в Петрограде. | | Лайк (1) |
igorinta | Наверх ##
16 апреля 2022 21:22 Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
17 апреля 2022 1:26 17 апреля 2022 1:31 igorinta написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?[/q]
Я думаю, что это не название прихода, а название деревни или хутора. Финляндских приходов на букву W не было (я думаю, что первая буква именно W). Да и вторая буква ü отсутствует в алфавитах северных стран, а вот в немецком алфавите есть. Так что это наверняка название немецкой деревни. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Arkin EE Сообщений: 674 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2339
| Наверх ##
17 апреля 2022 12:04 igorinta написал: [q] в каком приходе родилась София-Фредерика?[/q]
Мне видится Wiitasaari > Viitasaari | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.