ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
20 марта 2007 14:38 --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
20 марта 2007 15:49 yezhee Списки правда генералов и офицеров есть в книге В.М.Крылова Кадетские корпуса и российские кадеты. И много чего другого. Эта книга есть в Сети \интернет\. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
26 марта 2007 19:24поиски в Финляндии Что такое микрофильмы можно посмотреть на сайте
www.digiarkisto.org/sshy kirkonkirjat - церковные книги они по названиям поселений и архив Церквей г.Выборга и Церкви Св.Марии в СПб. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
30 марта 2007 23:51 Valentina V Не нашла я в твоем разделе тему, где бы можно было рассказать о радостном событии, но все-таки касающемся генеалогии  Люди, поздравьте нас с Валей! Не так давно она мне сообщила новую фамилию из древа своего мужа. И он оказался моим семиюродным братом!!! Мы давно знали, что наши предки из одной деревни и наверняка родственники, но доказательства я нашла только что! | | Лайк (1) |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
31 марта 2007 19:51Виват родственнице! Вот это новость!!!!!!!!!!!!!! Всем новостям новость!!!!!!!!!!! Теперь вы с Володей родственники (и я при вас) и докУмент у нас на это есть... слава, Те! Есть ты, есть!!!  Ириша, если бы не ты! Вряд ли мы чего-то о них узнали... я о предках со стороны мужа и о ваших общих ... Ира, это фантастика какая-то! В себя не приду от радости! Мы тебе напишем, как только разберемся в древе. Родственник твой «растерялся, в нем проснулся дед с материнской стороны» Нет, ну, это чёрт знает что!!!!!!! Это здоровоооаааа!!!!!! Теперь будем ездить друг к другу в гости с пирожками, грибами, орехами, ну, там со сладостями разными  )))))))))))))))))))))))) Сейчас позвоню дочери. Она будет рада-радешенька. Ириша, вот чувствовала я в тебе родственную душу. Давай присмотримся друг к дружке повнимательнее? М.б. мы и по моим тульским или белорусско-польским предкам родственники??? --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
SangerМодератор раздела  Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 апреля 2007 13:48 IrinaFMValentina V Поздравляю Вас девоньки!
 --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
2 апреля 2007 22:14 Саша, спасибо! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 апреля 2007 2:48 IrinaFM, Valentina VИрина, Валентина! ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за Вас. Так держать | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 апреля 2007 2:55 Valentina V Валентина, у меня к Вам вопросик. В последнее время часто в читаемых мною книгах встречаются финские фамилии, вот и сейчас я читаю "Оставшиеся без родины. История кольских норвежцев", где есть много и финских имен. Валентина, нужно ли выписывать эти фамилии, если да, то в какую тему лучше писать? | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
4 апреля 2007 15:02 SangerNatalkaприятно, что Вы рады за нас с Ириной ФМ! Спасибо!!! Спасибо всем, кто поздравил мейлом!!! IrinaFM, родное сердце! Хорошо, что сообщила сюда о радости. Тут у нас все юстявят (друзья), и раздел этот не мой, а наш. Я всего лишь открыла тут несколько тем  Раздел этот не только для суомалайненов, он для всех, кому это нужно и интересно... он для землян, для белых, желтых, черных, рыжих и в полосочку...  ))))) --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.