Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
London Iitana
http://www.varola.fi/warelius/
здесь есть Симолин и Берги.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
rents
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
гау

Таня, нашлась Ваша тетя в Финляндии, внучка сестры Константина Павловича, но теперь, к сожалению, потерялись Вы... Если Вы будете на форуме, напишите, пожалуйста, как с Вами связаться.
Kory
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу родственников, буда благодарна за любую иноформацию!
Мой прадед, его 3 сына и дочь:

Никконен Оскар Александрович, родился в 1895 г., Норвегия; финн;
проживал: Мурманская обл., Полярный р-н, с. Тюва-Губа. Расстрелян 3 августа 1938 г.

Его сыновья:
Никконен Леа Оскарович. Родился в 1933 г. Проживал: Мурманская обл., Полярный р-н, п.Тюва-Губа.
Приговорен: в 1940 г., обв.: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г..
Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР Реабилитирован 14 мая 1994 г. УВД Мурманской обл.
Никконен Оскар Оскарович. Родился в 1926 г. Проживал: Мурманская обл., Полярный р-н, п.Тюва-Губа.
Никконен Тайво Оскарович. Проживал: Мурманская обл., Полярный р-н, п.Тюва-Губа.
Никконен Тайми Оскаровна. Проживала: Мурманская обл., Полярный р-н, п.Тюва-Губа.

Спасибо!
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Kory
В первую очередь обратитесь в архив г. Мурманска и области.
Посмотрите здесь:
http://genealogi.no/
---
TSB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти населённый пункт в Финляндии.
Получила справку из ИЦ МВД, в которой значится: Шабанов Николай Андреевич, 1904 г.р., уроженец г. Лихголь Финляндия.
Найти такой населённый пункт своими силами не смогла. В старой карте Российской Империи 2-ой половины 19-го века нашла похожее название: Лехголе Тавастгусской губернии. Но, правильно-ли я ищу?
Финским к сожалению не владею, посоветуйте, как и куда правильно сделать запрос в Финляндии, чтобы получить свидетельство о рождении?
Еелена
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хотела бы обратиться к тем ,кто ищет Хянникяйнен. Это фамилия моей мамы и её семьи.И Пукки тоже с её стороны родня.Карелия.Петрозаводск
Еелена
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хотела бы обратиться к тем ,кто ищет Хянникяйнен. Это фамилия моей мамы и её семьи.И Пукки тоже с её стороны родня.Карелия.Петрозаводск
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Eелена
Спасибо, за то что откликнулись! У меня прабабушка была Хянникяйнен из д.Манушкино Ленинградской обл. Предполагаю, что и ваши предки оттуда же.
Напишите в раздел родственники и однофамильцы Хайкара ..... подробнее о ваших предках. Пукки тоже мои родственники по бабушке.
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
TSB
Та́вастгус (швед. Tavastehus, фин. Hämeenlinna) — губернский город Тавастгусской губернии, живописно расположенный на берегу озера Ванаявеси. Жителей в 1897 г. было 5436 человек, преимущественно финнов. Финский реальный лицей (казенный), 2 фин. и 1 швед. частн. жен. гимназии с приготовительными школами для детей обоего пола, 1 высшее и 1 низшее ремесленное училища; во всех этих заведениях было в 1897—98 гг. 494 ученика (277 мал. и 217 дев.). Народные и вечерние школы имели в том же году 459 учеников (210 мальч. и 249 девочек). Промышленность Т. незначительна; в 1896 г. насчитывалось всего 68 завед., с 429 рабоч. и производством в 1269928 фин. мар., при 4 паров. двигателях в 57 лошад. сил. Торговля Т. невелика; более значителен ввоз; вывоз в империю (масла, раков и т. п.) имеет малую ценность. Со времени соединения железной дорогой с империей Т. имеет особую таможню, доходы которой в 1898 г. равнялись 208094 фин. марок. Городские доходы в 1898 г. равнялись 266551 фин. марок, расходы — 182704 фин. мар. Городские имущества оценивались в 889274 фин. мар., долг — 41602 фин. марок. Общественной помощью пользовались в 1898 г. 101 человек, то есть 1,8 % жителей. Т. возник около основанного Биргером Ярлом в 1249 г. замка Кроноборг или Тавастборг, прекрасно сохранившегося до настоящего времени (он превращён в тюрьму для женщин). В 1650 г. Т. получил права и привилегии города, а в 1776 г. был перенесён на более просторное место, где и расположен теперь. В окрестностях много красивых мест (долина Ауланко с озером, настолько защищенным от ветров, что на нём никогда не бывает бурь).
Хямменлинна находиться по дороге от Питера до Тампере.
Обратитесь в Национальный архив Финляндии, адрес есть здесь на сайте.
---
TSB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
alyra
Спасибо за ответ.
К сожалению владею только русским и немецким языками.
Поэтому нужна поддержка от тех, кто может мне помочь сделать запрос в Финляндский национальный архив.

Отзовитесь пожалуйста, кто согласен мне помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈