ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 апреля 2009 21:23 litana
Я пробовал. Но Вы обратили внимание на то, что там Россия даже не выделена в отдельный раздел? Там почти нет тех, кто жил на просторах необъятной Российской империи.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
22 апреля 2009 22:20 Бер-ГлинкаОбратила. Но, т.к. Вы ищете на "западе", то... а вдруг Вам повезет. Насколько я понимаю, корни-то у нас с Вами одни. В какой-то момент "Ваши" потеряли "г" из из Бергов стали Берами. А вы на сайтах Остзейских родов смотрели? Т.к. наши "искомые" рядом, буду обращать внимание. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 апреля 2009 22:30 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
22 апреля 2009 22:58 Бер-Глинка У-у-у! Как интересно! Все, закопалась. Пока своих не нашла. Может там поиск какой по фамилии есть? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
23 апреля 2009 17:04 Бер-Глинкаalkup - ALKUPKOMM: Isä: aus Preussen Äiti: aus Riga - изначально отец проживал в Преуссен, мать проживала в Риге alkup - TALLKOMM: Lapsen toisen nimen loppu ei näy kopiossa. - изначально второе имя ребенка не видно на копии http://www.digiarkisto.org/sshy/index.htm> kirkonkirjat(церковные книги) >Lappeenranta там книги причастия, в них может быть перечень всей семьи. Есть детские книги. Книги рожденных., венчанных и умерших. Также и книги переселенцев, где отмечали откуда прибыл и куда выехал. При просмотре не пугайтесь языка немецкого, шведского или финского. Пролистывая книги смотрите и ищите только свою фио и место жительство. Выписывайте или копируйте хотя бы в Word. Церковные книги по Лаппеенранте содержат сведения с 1748 -1861, 1867. Кстати на сайте http://pilot.familysearch.org/...151;w=3293 > Asia and Middle East много различных церковных книг разных городов Работа с архивами требует времени, у меня на книгу одного года уходит 40 мин.-1час. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
23 апреля 2009 17:41 23 апреля 2009 17:42 Бер-Глинка там не все можно разобрать, просто почерк такой . 14.11.1845 родился Александр Хейнрих Берх отец: Симон Берх откуда не разобрать мать: Аннетте Юний? откуда не разобрать Крестные: Роберт Сломанн(Хломанн), Аугуст Юний,Емилие Зан.......... --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
25 апреля 2009 2:10 alyra
Алла.
А Вы не подскажете. По этому сайту Pilot.... вопросы возникли. 1. Данные из этих метрических книг уже где-то есть в виде обычных баз данных? Может на самом сайте основном сайте? Вот Вы выше давали ссылку на такие же книги финские, так там информация уже была расшифрована. Может и здесь то же самое? Т.е. не стоит глаза ломать? 2. Если брать Санкт Петербург, то там появляются Gdov, Lamburg, lembala, Neu-Saratowka - что это за населенные пункты? 3. Метрические книги финской церкви. Пишется ТОЛЬКО имя ребенка, данные про родителей очень мелко, и там присутствует название 2-х населенных пунктов (как минимум). Например, Сартавала, Лахта, Хийтола, Коскис (меня именно последнее интересует). Вот что означают эти названия населенных пунктов? 4. В некоторых случаях явно ребенку присваивается фамилия матери? В каких? 5. Это уже конкретно по моей прабабке. У нее имя по-русски Мери Мая, т.е не Мария. Мери - свойственно английскому языку. По "преданиям" есть английские крови. Какие церкви Спб. могли крестить по протестантскому обряду? | | |
25 апреля 2009 7:34 litanalitana написал: [q] 1. Данные из этих метрических книг уже где-то есть в виде обычных баз данных? Может на самом сайте основном сайте? Вот Вы выше давали ссылку на такие же книги финские, так там информация уже была расшифрована. Может и здесь то же самое? Т.е. не стоит глаза ломать?[/q]
Лучше не надейтесь. Смотрите сами. К сожалению, в этих книгах в конце не было алфавитных списков. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
25 апреля 2009 11:07 Бер-Глинка
Да, фиг с ним с алфавитным списком! Я вот финскую церковь просматривала, а там же записаны ТОЛЬКО имена, а фамилии мелко и неясно. И еще очень часто повторяются одни и те же имена в отцах. Т.е. это не отцы...а кто? Какой-то Маттиас М.., например, повторяется чуть ли не на каждой странице.
Запись начинается с названия населенного пункта, подчеркнуто, потом всюду одинаковые слова, потом имя отца, опять населенный пункт, опять что-то общее для всех записей (но не всегда), потом имя матери. Так?
Вот я вся и в задумчивости... Глаза жалко, у меня с ними и так проблемы. :(
| | |
26 апреля 2009 11:49 26 апреля 2009 12:01 litanalitana написал: [q] И еще очень часто повторяются одни и те же имена в отцах. Т.е. это не отцы...а кто? Какой-то Маттиас М.., например, повторяется чуть ли не на каждой странице.[/q] Это общий папа, любимец всех женщин  , местный пастор который всех крестил Вот, смотрите, какие сведения можно там найти (на примере моего Бера, стр. 12 № 60). Бер, Александр Генрих. * 14.4.1845, в 4 часа пополудни. Крещен 25 ноября 1845 года. Родители: купец Симон Бер и его супруга Анетта, урожденная Юни, оба лютеране. Восприемники при крещении: купец Роберт Сломан (Зломан), господин Август Юни и госпожа Эмилия Яухцы. Населенный пункт там не отражен (название книги уже подразумевает, где происходит действо!). --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.