ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 января 2009 20:25 http://pilot.familysearch.org/...=browsableЗдесь архивы лютеранских церквей многих городов и губерний. Очень удобный, пролистывайте, смотря свою фамилию и место проживания. Я просматриваю почти за полчаса один год. Начните с того года где известна дата рождения а там найдете и даты дедов и бабушек. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 января 2009 20:37В помощь ищущим --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 января 2009 9:20 Есть новая информация по моим предкам. Во-первых, мой прадед Александр Канерва умер 04.08.42г. (на тот момент ему было примерно 61-62 года) и был похоронен в Вологодской области, Череповецком районе, селе Лаврово. Он был туда репрессирован вместе с несовершеннолетней дочерью Хильей (моей двоюр.бабушкой). Ей как раз исполнилось в день его смерти 15 лет. Мой дед был в то время уже совершеннолетним (он 1923 г.р.). Во-вторых, во то время моему деду Арви соседи говорили, что у него остался родственник в Финляндии, который был священнослужителем Лютеранской церкви. В-третьих, эмигрировавший брат моего прадеда в Канаду взял фамилию Констер.
Подскажите, как мне выйти на родственников моего прадеда с помощью этой информации. Может, есть архивы Лютеранских церквей с информацией о священнослужителях? Или по дате смерти можно что-то узнать (сообщалась ли такая информация из СССР в Финляндию)? | | |
12 января 2009 9:49 По следам пропавших В анкете надо заполнить следующие места: Ваше имя ваша фамилия возраст профессия дом.адрес почтовый адрес телефон эл.почта номер социального кода, если есть гражданское состояние/супруг,дети/ рассказать о себе немного имя и фамилия разыскиваемого человека кто он тебе разыскиваемого дата и место рождения почему разыскиваешь, почему хочешь встретиться что нужно знать о разыскиваемом человеке расскажи о твоем и разыскиваемом совместном прошлом есть ли у тебя хотя бы ниточка ведущая к поиску если есть фото, прикрепить файлом . --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
12 января 2009 9:53 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 января 2009 12:29 Спасибо! Попробую разобраться совместными усилиями со своими родственниками | | |
13 января 2009 9:20 Kanerva Звонила в канцелярию епископа лютеранской церкви Финляндии. Они обещали поискать, но моя ошибка что я им сообщила имя вашего деда. Придется снова звонить. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
13 января 2009 10:27финны в Америке --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
14 января 2009 19:28Где узнать о проживающих в Финляндии Регистрация населения Финляндии - Vaestoregisteri код страны + 0 6000 1000
Целебровская Как пишется по англ. ваша фамилия : в начале С или S, Ts, Z... иностранцам надо четко знать все буквы фио.
Канерва Определитесь кого и по какой фио ищите. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
15 января 2009 8:48 alyra, как я уже писала ранее, я ищу фамилию Hel(l)ström. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.