KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 января 2009 9:20 Есть новая информация по моим предкам. Во-первых, мой прадед Александр Канерва умер 04.08.42г. (на тот момент ему было примерно 61-62 года) и был похоронен в Вологодской области, Череповецком районе, селе Лаврово. Он был туда репрессирован вместе с несовершеннолетней дочерью Хильей (моей двоюр.бабушкой). Ей как раз исполнилось в день его смерти 15 лет. Мой дед был в то время уже совершеннолетним (он 1923 г.р.). Во-вторых, во то время моему деду Арви соседи говорили, что у него остался родственник в Финляндии, который был священнослужителем Лютеранской церкви. В-третьих, эмигрировавший брат моего прадеда в Канаду взял фамилию Констер.
Подскажите, как мне выйти на родственников моего прадеда с помощью этой информации. Может, есть архивы Лютеранских церквей с информацией о священнослужителях? Или по дате смерти можно что-то узнать (сообщалась ли такая информация из СССР в Финляндию)? |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.