ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 ноября 2008 9:16 Еще раз спасибо и огромный +! | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
28 ноября 2008 21:16Хуотари Kanerva Однажды я отправляла Алюре скан фото Ольги Хутари. Так было подписано фотография. мне само фото передала родственница во время моей поездки в Малые Пороги Всеволожского р-на. Сфотографирована Ольга Хутари, кажется, во Пскове, да, Алюра? Думаю, это все равно Ваша родственница, Kanerva. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 ноября 2008 16:16 Kanerva Посмотрите на первой странице сайта ВГД алфавитный ряд на Х >ХУ, там есть данные о Хуттер --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2008 9:05 1 декабря 2008 9:26 Спасибо! Посмотрела! Моя мама сказала, что вроде бы настоящей фамилией деда могла быть Хёльстри(е)м. Его брат уехал из родной страны в то же время, что и он, только если наш прадед поехал в Россию, то его брат в Канаду. Я так подозреваю, что Хельстрим скорей всего не финская фамилия, а шведская. Поискала Hellstrom (im) на сайте генеалогия.фи. Нашла семейство Хельстремов, у них было 4 ребенка. Один из них Александр (так же звали моего прадеда) 1874 г.р. По датам более-менее подходит. Ведь мама говорила, что на момент 1942 года ему было 60 с чем-то. Только я в недоумении... Что же мне теперь делать? Про его жену и детей я не нашла информацию... Только про его родителей. И как мне найти ныне живущих родственников? Подскажите? | | |
1 декабря 2008 10:08 alyra, подскажите, а что значит вот такие слова: Bronz.arb. Gesell Alexander Hellström на сайте генеалогия.фи. Это написано в графе отец. Понятно, что звали Александр Хельстрем. А остальное для меня загадка... | | |
1 декабря 2008 12:13 И еще один вопросик. Подскажите, где можно найти списки пропавших без вести в Финляндии в 14-22 гг. прошлого столетия. Дело в том, что списки погибших я нашла. А пропавших, как-то нет... | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
1 декабря 2008 21:20Hellström Kanerva В Канаде проживает много эмигрантов с фио Хеллстрем. Войдите туда же Генеалогия.фи В поиске напишите siirtolaisuus >2.siirtolaisuus-linkit >Kanada>luetteloita ja hakemistoja> Asiakirjojen ja julkaisujen hakemus>suomalaiset Kanadassa> Kanada>puhelinluetteloita>Canada411.ca> persons name Hellström Попробуйте в этом порядке. Там же есть перечень кладбищ в Канаде.
отец-isa, мать - aiti, ребенок -lapsi Если ваш родственник родился в Нурмиярви, то его отец Александр Хеллстрем, а мать Хелена София Саксман. Вы все равно скопируйте всех кого там нашли.Они вам могут пригодиться чтобы не вожвращаться к этому во второй раз. Bronson - сын брата но так как у вас bronz.arb. это может означать бронзовых дел мастер.Cesell возможно его второе имя. Там в siirtolaisuus есть также пароходы и списки людей . Удачи в поиске. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
1 декабря 2008 21:351914-1922 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
2 декабря 2008 9:10 Спасибо! Хеллстремов в Канаде 21 нашлось... Буду думать, что делать. | | |
2 декабря 2008 10:10Hellström Kanerva По данным регистра населения Финляндии, в ней проживает 786 людей с фио Хеллстрем и за ее пределами 236. В 1920г. в Финляндии вышел закон о переводе всех фио на финский язык. Так многие из фио Ротх стали Канерва. Видимо и ваши по той же причине поменяли свою фио. Если у вас есть хотя бы одна дата рождения предка то вы можете обратиться в Национальный архив Финляндии. Адрес есть на сайте. Исследователи фамилий утверждают что даже в одной семье могли взять в то время разные фамилии. Напишите в Канаду всем одинаковое письмо по английски и возможно кто то ответит. Удачи! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.