ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
omoo1 | Наверх ##
12 июля 2008 22:16 Здравствуйте,
ищу следы норвежцев, переселенных из Цып-Наволока в 1939-1940 гг. Интересуют Фредрик Ульриксен (Fredrick Ulriksen), род. 1858, приехал в Цып-Наволок в 1879 с острова Баталден и Кристиан Ульриксен (Kristian Ulriksen), род. 1862. Их дети могли жить в Архангельске.
С уважением Михаил | | |
al_muhos Новичок
Тверь Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2008 2:57Родственники финны Разыскиваю информацию о бабушке Lammassaari Hilda, по документам Мурманского Госархива, родилась в Норвегии 25 мая 1887г. ( ? ) Жила в поселке Вайда-Губа на п/острове Рыбачий. Вышла замуж за финна Mikko Muhos ( род. 30 окт.1882 ? ). Родили троих детей - Сюльви, Тууре и Айли. Работали в колхозе " Вперед" Дед был арестован и осужден в 1934г. на 5 лет лагерей. Выжил, вернулся в 1939, снова попал под суд, но дело закрыли. Затем вся семья была выслана "по национальному признаку" на спецпоселение в Карелию. Бабушка умерла в 1940, дедушка - в 1941. Реабилитированы оба: дедушка - в 1960 ( Военным трибуналом Лен. Воен. округа), бабушка - в 2007г. ( УВД по Мурманской обл. ). Есть их фото от 1929 года ( Мурманск). Хотелось бы найти родственников дедушки и бабушки. --- Aleks.Muhos | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 августа 2008 14:20 А существуют ли списки ингерманландцев, которых отправили из немецкого концлагеря в Финляндию на "проживание"? И где их можно найти? | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
4 октября 2008 16:42 10 октября 2008 16:03finskaja armia vo vremia II mirovoj vojny Dobryj den, kak vygliadela odezhda finskoj armii wo vremia wtoroj mirovoj vojny. Na odnom iz snimkov molodoj soldat imiel na rukave znak - chto eto za vojska? s uvazheniem --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
Inga IlvesМодератор раздела Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 ноября 2008 16:34 11 ноября 2008 16:34 Дорогие модераторы этой темы, давно хотела предложить разбить эту тему на две, выделить тему
ФИНЛЯНДИЯ Все полезные ссылки и информация в одной теме.
наподобие EESTI / ЭСТОНИЯ Все полезные ссылки и информация в одной теме.
А саму тему переименовать, напр. Финляндия: нужна помощь в поиске.
Что думаете?
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
13 ноября 2008 8:54 Inga Ilves Я согласна, но сама этого сделать не смогу тк нет времени. Может Инга или Валя? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 ноября 2008 12:26 Инга, демократичная Вы наша!  Вы же открыли эту тему Финлндия/Суоми, думаю, Вам ее "делить и множить". Я только за!!! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2008 15:54 24 ноября 2008 16:16 Добрый день! Мой прадедушка с прабабкой приехали в Россию в начале 20 века. История темная. Никто не знает, почему они бежали из Финляндии. Дедушка взял фамилию Канерва, имя Александр. Бабушкина девичья Хуотари, имя Юстина (ингерманландка), в России стали звать ее Устинья. По-видимому, у прадедушки была семья в Финляндии, которую он бросил. Он стал отцом моего дедушки в 40 с лишним лет. Поселились они в Карелии в Прионежском районе. Хотелось бы прояснить информацию с семьей прадеда (возможно, в Финляндии есть наши родственники). Еще стоит добавить, что прадед одинаково хорошо говорил на финском и шведском языках, чаще употребляя финский. Но у моего дедушки есть сомнения в том, финн ли он. Вполне возможно, что и швед... Возможно ли найти какую-либо информацию? И как это сделать? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
26 ноября 2008 9:41 Kanerva Напишите подробно имя отчество своих деда и бабушки. Точное место жительства в Прионежском районе. С чего дед решил взять фио Канерва? Люди с фио Карнерва проживали в Импилахти, Яяккима/Лахденпохья\, Салми, в Выборге. Для поиска нужно как можно больше сведений. Есть сайт с архивами лютеранских церквей www. pilot.familySearch Record Search --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 ноября 2008 12:57 Отчества явно выдуманные. Дед взял отчество Иванович. А бабка - Ивановна. Т.е. Канерва Александр Иванович и Канерва (Хуотари) Устинья Ивановна. Жили они в деревне прямо напротив г.Петрозаводск (через озеро 8 км) под названием Бараний Берег. Прабабушка похоронена в соседней деревне Зимник (там ближайшее кладбище), она умерла в 1973 (74) году. Сейчас точно не могу сказать. Когда поеду в следующий раз в Карелию, зайду на кладбище, посмотрю. Сейчас на Бараньем Берегу живет их сын (мой дедушка) Арви Александрович (1923 г.р.). Мой дедушка не колется насчет того, почему его отец бежал из Финляндии (причем он даже не уверен, откуда тот был родом: вполне возможно что и швед). Он подозревает, что он убегал то ли от какого-то наказания, то ли от тюрьмы, то ли был дезертиром. История умалчивает. Эту информацию прадед забрал с собой в могилу... Никто, кстати, не знает, где он похоронен и причину его смерти. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.