Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

BPetr написал:
[q]
а я такая свинья неблагодарная даже не сказал спасибо
[/q]

Благодарная, благодарная biggrin1.gif biggrin1.gif . Кажется , ваши Алексей и Михаил нашлись. В личку отправила
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
basssistka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пытаюсь найти зацепку! может хоть чем то поможете!
Мой прадедушка родом из ФИНЛЯНДИИ его звали Сивонен Олов(хотя имя может писаться и по другому), он женился на моей прабабушке Иде ориентировочно в 1910-1918 годах в Кронштадте, у них родилось четверо детей двое возможно до революции, остальные после. Прабабушка умерло в 20-х годах, а он сам с младшим сыном был перед войной переселен за Урал, где и умер. Пытаюсь найти хотя бы его отчество, чтобы начать распутывать клубок! Заранее спасибо!
Уже писал как-то в данной ветке, но попробую еще раз.
Могу добавить следующее: Детей родившихся до революции звали Адольф(проживал в Воронеже???) и Лида(умерла в конце 80-х в Риге).
В 60-70-х годах была получена фотокарточка из Финляндии(текст плохо различим и не переведен(если кто-то поможет, буду очень благодарен), фото обратной стороны с подписью карточки в разных вариантах.
Заранее, спасибо!

Прикрепленный файл: Dimino_delo0001.jpgDimino_delo0001-2.jpg, 904793 байтDimino_delo0001-3.jpg, 766802 байтDimino_delo0001-4 (1).jpg, 722612 байтDimino_delo0001-4.jpg, 722612 байтDimino_delo0001-5.jpg, 1026578 байтDimino_delo0001-6.jpg, 1080548 байтDimino_delo0001-7.jpg, 1078279 байт
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Обратитесь в архив ФСБ по месту ссылки деда с просьбой сообщить все данные о его семье, там должно быть отчество и из какого места рождения.
В Кронштадте наверное есть архив Загса где может быть запись о браке или обратитесь в местную церковь.
Известна ли Вам фамилия бабушки?
Я смогла разобрать сверху надпись первая строка неотчетливо затем покойница то ли в больнице то ли заболевшая.
Внизу надпись визит Эльзы куда не разобрала.
Фотоателье Пелтонен, они делали записи своих клиентов.
Напишите в Загс г. Воронежа где есть данные о Рудольфа и его родителях. В г. Рига тоже самое. Или там же в домовых книги.
А что на фото? Больная женщина или покойница?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Fetari
Участник

Fetari

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

Oleg zv написал:
[q]

Fetari написал:
[q]

Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г
[/q]

добрый вечер!Вам нужно искать по приходу лютеранскому Kоprina,к которому принадлежала эта деревня.
В этом приходе есть такая фамилия Авикайнен.
[/q]

Да спасибо уже нашла !

Fetari
Участник

Fetari

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

Oleg zv написал:
[q]

Fetari написал:
[q]

Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г
[/q]

Спасибо большое !нашла уже много информации по этой линии.

о рождении Вашей прабабушки архив ЦГИА СПб фонд2294 опись1 дело28 1899 год
[/q]

basssistka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alyra от 28 января 2020 16:31
На фото 5 пожилых женщин у деревенского дома.
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Нужна помощь с переводом документов на финском. около 5 листов
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=23195989
с предложениями лучше в личку.
Спасибо!
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Punchiс написал:
[q]
Нужна помощь с переводом документов на финском. около 5 листов
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=23195989
с предложениями лучше в личку.
Спасибо!
[/q]

Почему вам здесь нужен перевод с финского?
Вы можете переписать часть интересующего вас текста?

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

I_Sokka написал:
[q]
Вы можете переписать часть интересующего вас текста?
[/q]

Нет, не могу. Поэтому и нужен перевод. Могу прочитать только имена, и то, потому что я их знаю.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Этот текст могут перевести только генеалоги из Финляндии.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈