ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 декабря 2019 18:53 6 декабря 2019 21:32 BPetr написал: [q] а я такая свинья неблагодарная даже не сказал спасибо[/q]
Благодарная, благодарная  . Кажется , ваши Алексей и Михаил нашлись. В личку отправила --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
basssistka Новичок
28 января 2020 14:50 28 января 2020 14:51 Здравствуйте, пытаюсь найти зацепку! может хоть чем то поможете! Мой прадедушка родом из ФИНЛЯНДИИ его звали Сивонен Олов(хотя имя может писаться и по другому), он женился на моей прабабушке Иде ориентировочно в 1910-1918 годах в Кронштадте, у них родилось четверо детей двое возможно до революции, остальные после. Прабабушка умерло в 20-х годах, а он сам с младшим сыном был перед войной переселен за Урал, где и умер. Пытаюсь найти хотя бы его отчество, чтобы начать распутывать клубок! Заранее спасибо! Уже писал как-то в данной ветке, но попробую еще раз. Могу добавить следующее: Детей родившихся до революции звали Адольф(проживал в Воронеже???) и Лида(умерла в конце 80-х в Риге). В 60-70-х годах была получена фотокарточка из Финляндии(текст плохо различим и не переведен(если кто-то поможет, буду очень благодарен), фото обратной стороны с подписью карточки в разных вариантах. Заранее, спасибо!
        | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
28 января 2020 16:31 28 января 2020 16:35 Обратитесь в архив ФСБ по месту ссылки деда с просьбой сообщить все данные о его семье, там должно быть отчество и из какого места рождения. В Кронштадте наверное есть архив Загса где может быть запись о браке или обратитесь в местную церковь. Известна ли Вам фамилия бабушки? Я смогла разобрать сверху надпись первая строка неотчетливо затем покойница то ли в больнице то ли заболевшая. Внизу надпись визит Эльзы куда не разобрала. Фотоателье Пелтонен, они делали записи своих клиентов. Напишите в Загс г. Воронежа где есть данные о Рудольфа и его родителях. В г. Рига тоже самое. Или там же в домовых книги. А что на фото? Больная женщина или покойница? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 января 2020 2:16 Oleg zv написал: [q] Fetari написал:
[q] Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г
[/q]
добрый вечер!Вам нужно искать по приходу лютеранскому Kоprina,к которому принадлежала эта деревня. В этом приходе есть такая фамилия Авикайнен.[/q]
Да спасибо уже нашла ! | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 января 2020 2:18 Oleg zv написал: [q] Fetari написал:
[q] Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г
[/q]
Спасибо большое !нашла уже много информации по этой линии.
о рождении Вашей прабабушки архив ЦГИА СПб фонд2294 опись1 дело28 1899 год
[/q] | | |
basssistka Новичок
30 января 2020 12:28 >> Ответ на сообщение пользователя alyra от 28 января 2020 16:31 На фото 5 пожилых женщин у деревенского дома. | | |
Punchiс Участник
1 февраля 2020 23:34 | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
1 февраля 2020 23:52 Punchiс написал: [q] Нужна помощь с переводом документов на финском. около 5 листов http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=23195989 с предложениями лучше в личку. Спасибо![/q]
Почему вам здесь нужен перевод с финского? Вы можете переписать часть интересующего вас текста? --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Punchiс Участник
2 февраля 2020 0:50 I_Sokka написал: [q] Вы можете переписать часть интересующего вас текста?
[/q]
Нет, не могу. Поэтому и нужен перевод. Могу прочитать только имена, и то, потому что я их знаю. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
2 февраля 2020 7:30 Этот текст могут перевести только генеалоги из Финляндии. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.