Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Joker2222
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста а есть
ссылка на метрику православного УСПЕНСКОГО собора Город ХЕЛЬСИНКИ. Он вроде стоит на острове Катаянокка?
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Joker2222
Helsingin ortodoksinen seurakunta
Kirjasto
Liisankatu,29A
00170 Helsinki

Tel. 09 85 646 180
christina.kontkanen@ort.fi.
Это можете сюда писать или звонить.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
BPetr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти или подскажите где искать.
Оксанен Ида Родилась в Финляндии, скорее всего в пос. Вирала.1878 или 79 годах.

Так же мой прадед дворянин Сакович Иосиф Корнилович с 01.01.1895 по 23.10.1916г гслужил в г Гельсингфорсе в местном лазарете писарем, В это время у него родились два сына Алексей, род. 23.08.1904г; Михаила, род. 21.02.1908г; потом в ноябре 1908 (скорее всего первая жена умерла) он женится повторно на Иде Оксанен, у них рождаются сын Георгий, род. 20.02.1911г; и дочь Лидия, род. 28.01.1915г Мне помогли найти (Спасибо огромное) информацию о бракосочетании и рождении Георгия в метрических книгах церкви Гельсингфорского полевого лазарета. Казалось остальное то же должно быть там, но больше я ничего не нашел. Где еще можно поискать инфрпмацию о рождении остальных детей, смерти первой жены.
Даты могут быть не совсем точны, у Георгия не совпало на 17 дней.

Заранее благодарю.
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[ Ответ на сообщение BPetr ]

BPetr написал:
[q]
смерти первой жены.
[/q]

12.06.1905 умерла, 14.06.1905 отпета

https://digihakemisto.appspot....;ay2=90800

Мой прадед служил фельдшером в Гельсингфорском лазарете в эти же годы , скорее всего были знакомы с вашим прадедом 101.gif

А вот венчание с первой женой Анастасией в июле 1904.

Прикрепленный файл: сакович 3.jpg
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
А вот. что интересно. Поручителем по жениху выступает Петр Николаевич Голубев, он в 1911 году женился на сестре моего прадеда Марус Марие-Александре Павловне, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. Если вам в ваших розыскам попадется какое-то упоминание об этой паре, то стукните мне, пожалуйста.

Прикрепленный файл: сакович 5.jpg
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
svetasedinkina
Новичок

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о своем дедушке1913 г.р.Нордберг Уар Викторович ,проживал в Ленинграде,сведения потерялись в 1938 году,предки уроженцы Абу,ныне Турку.Буду рада любой информации.

.
---
Виталий Косилов-ищу сведения о родственниках
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
svetasedinkina, на geni.com - Нордберг Уар - сын Нордберг Виктора Александровича.

Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт‑Петербурга

Фотоальбом

Портреты чиновников почтово-телеграфных ведомств

Позитив

Шифр: П 486 сн. 18

Цветность: Черно-белый

Оригинал/Репродукция: Оригинал

Аннотация: Нордберг Виктор Александрович – титулярный советник, почтово-телеграфный чиновник II разряда Главного Управления городских телеграфов. Портрет.

Место съёмки: Санкт-Петербург г.

Дата съёмки: 2 августа 1912 г.

Автор съёмки: Семененко Е. А.

Персоны: Нордберг Виктор Александрович
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГИА СПб, фонд 1341, опись 1, дело 3581
Нордберг Виктор Александрович
Начальная дата: 16.05.1892
Конечная дата: 01.06.1922

Фонд 1341 - Управление городскими телеграфами в Санкт-Петербурге.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Нордберг Прасковья Алексеевна, 1889 г. р. Место проживания: Наличная ул., д. 43, кв. 2. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 22)

Нордберг П. А., возможно, просто соседка по коммунальной квартире. Найдите возможность изучить домовую книгу по этоиу адресу. Может быть, сможете выяснить, когда и куда выехал с этого адреса Уар Викторович, кто ещё был прописан в этой квартире. Домовые книги хранятся в ЦГА СПб на Варфоломеевской улице.

BPetr
Новичок

На сайте с 2019 г.

гау написал:
[q]
А вот. что интересно. Поручителем по жениху выступает Петр Николаевич Голубев, он в 1911 году женился на сестре моего прадеда Марус Марие-Александре Павловне, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. Если вам в ваших розыскам попадется какое-то упоминание об этой паре, то стукните мне, пожалуйста.
[/q]

Спасибо большое. Как вы их находите?
Если ваших увижу, обязательно соббщу.
А у меня все больше запутывается. Если она умерла в 1905, то кто родил Михаила?

А по поводу Иды Оксанен нет мыслей где поискать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈