ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Joker2222 Новичок
28 октября 2019 10:24 добрый день. А вы не подскажете в Свяаборг в 1915 году в церкви крестили, венчали православных? И есть ли ссылки у вас ближайших приходов Гельсингфорса? Кроме военного госпиталя.
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
28 октября 2019 14:32 28 октября 2019 14:36 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 октября 2019 15:08 28 октября 2019 17:19 Joker2222 написал: [q] Центральный архиф в Питере ни чего не нашли. Даже эта карточка не помогла))) может есть у вас ссылка на Сяаборский архив?
[/q]
Что вы так сразу руки опускаете? Я всю жизнь ищу. например, из ЛОГАВа мне в 1993 г пришел ответ , что в 1915 году семья бабушки не значилась в списках жителей г. Выборга ( хотя и бабушка родилась в выборге в 1915, и бабушкин старший брат показывал, где они жили) , а спустя 25 лет я имею выписку из домовой книги. Так что надо всегда надеяться! Определитесь , ЧТО вы хотите найти в архивах? Послужной список, место жительства и т.д . У вас есть уже много данных, я бы начала: 1. с ледокола «Скатудден" , так как точно знаю, что в 1916 году Коржев Н.И.служил на этом судне, что был не совсем здоров, но жив. Судно это было портовым, значит в боевых действиях скорее всего не участвовало. На этом форуме есть раздел про 1 Мировую войну, скорее всего там ветка есть и про Балтийский Флот. 2. Вы предполагаете, что ваш Коржев и его жена был православного вероисповедания, может он был мусульманин, может католик. может лютерани, а может и старообрядец) . 3. Начните искать в России с Вологодской области, ищете метрические книги приходов, с июня 1918 года уже работали ЗАГСы, ищите по тем записям. Ссылку на метрические книги Свеаборгского крепостного Александра Невского собора продублирую http://digihakemisto.appspot.c...n+arkisto. пользуйтесь переводчиком. Но ваши предки могли венчаться и в приходе родной деревни, в Финляндии ваш предок проходил воинскую службу. а не имел постоянное место жительства. Есть прекрасные сайты о Первой мировой войне https://gwar.mil.ru, http://www.ria1914.info/index., есть много сайтов и форумов о русском флоте. Joker2222 написал: [q] началась в Финляндии заваруха [/q]
Заваруха началась в всей Российской империи. Всё-таки я бы начала с корабля, и параллельно с Вологодской области. А знаете, что было с семьёй после 1918 года? --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 октября 2019 15:31 psyandr написал: [q] нет, 1915 г.р. числится освобожденным из плена - т.е. мог вернуться на родину.[/q]
Вот понимаете, тут есть ещё и такая штука , не все хотят быть найденными, может потомки этого человека не хотят поднимать эту историю, поэтому и не отзываются. Может и попал в лагеря после освобождения. в любм случае семья должна была об этом знать. alyra написал: [q] Если запросить выписку довоенную из домовой книги д. Где он проживал[/q]
и послевоенную. Самый простой путь и очевидный путь. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
28 октября 2019 15:46 alyra написал: [q] Был в плену в Финляндии и в 1948 году выслан в Выборг и получил 10 лет ссылки за то что не застрелился, а попал в плен. По национальности финны- ингерманланец.[/q]
А почему именно выслан в Выборг, туда ведь добровольно вербовали население . Или в 1944 освобожден из плена и до 1948 года был в лагерях. Я сама родилась и выросла в Выборге, по отцовской линии бабушка в 1944 году по оргнабору приехала. Страшное дело -война, правильно говорят, что как катком проехала по судьбам. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Joker2222 Новичок
4 ноября 2019 6:59 4 ноября 2019 12:02 Подскажите пожалуйста а есть ссылка на метрику православного УСПЕНСКОГО собора Город ХЕЛЬСИНКИ. Он вроде стоит на острове Катаянокка? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:04 Joker2222 Helsingin ortodoksinen seurakunta Kirjasto Liisankatu,29A 00170 Helsinki
Tel. 09 85 646 180 christina.kontkanen@ort.fi. Это можете сюда писать или звонить. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
BPetr Новичок
6 ноября 2019 23:23 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти или подскажите где искать. Оксанен Ида Родилась в Финляндии, скорее всего в пос. Вирала.1878 или 79 годах.
Так же мой прадед дворянин Сакович Иосиф Корнилович с 01.01.1895 по 23.10.1916г гслужил в г Гельсингфорсе в местном лазарете писарем, В это время у него родились два сына Алексей, род. 23.08.1904г; Михаила, род. 21.02.1908г; потом в ноябре 1908 (скорее всего первая жена умерла) он женится повторно на Иде Оксанен, у них рождаются сын Георгий, род. 20.02.1911г; и дочь Лидия, род. 28.01.1915г Мне помогли найти (Спасибо огромное) информацию о бракосочетании и рождении Георгия в метрических книгах церкви Гельсингфорского полевого лазарета. Казалось остальное то же должно быть там, но больше я ничего не нашел. Где еще можно поискать инфрпмацию о рождении остальных детей, смерти первой жены. Даты могут быть не совсем точны, у Георгия не совпало на 17 дней.
Заранее благодарю. | | |
7 ноября 2019 20:06 8 ноября 2019 9:31
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
7 ноября 2019 22:25 8 ноября 2019 9:31 А вот. что интересно. Поручителем по жениху выступает Петр Николаевич Голубев, он в 1911 году женился на сестре моего прадеда Марус Марие-Александре Павловне, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. Если вам в ваших розыскам попадется какое-то упоминание об этой паре, то стукните мне, пожалуйста.
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.