Наверх ##
17 октября 2019 22:32 17 октября 2019 23:32 [ Ответ на сообщение Joker2222 ] Здравствуйте! я как -то писала , что все семейные легенды надо делить на 2  Зачем им менять фамилию? Какую русско-финскую войну вы имеете в виду? В 1918 году бежать со сменой фамилией не надо было, эвакуацией занималась Ликвидационная комиссия, выезжали организованно ( относительно для тех условий) , билеты были бесплатны. И какую они сменили фамилию. Я так поняла , что Дарья Степановна Степанова стала Коржевой после замужества. В метрических книгах Гельсингфорского военного лазарета ( а это был самый большой православный приход Гельсингфорса) я ваших фамилий не нашла, хотя могла и пропустить. Кстати, оказывается. имя Валентина было очень популярным в 1914-15 гг. Ну и не ваш ли это прапрадед? Источник : Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Ледорезный пароход (портовое судно) «Скатудден» был приписан к Свеаборгскому порту. Может надо искать там?
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.