Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[ Ответ на сообщение Joker2222 ]

Здравствуйте! я как -то писала , что все семейные легенды надо делить на 2 biggrin1.gif
Зачем им менять фамилию? Какую русско-финскую войну вы имеете в виду? В 1918 году бежать со сменой фамилией не надо было, эвакуацией занималась Ликвидационная комиссия, выезжали организованно ( относительно для тех условий) , билеты были бесплатны.
И какую они сменили фамилию. Я так поняла , что Дарья Степановна Степанова стала Коржевой после замужества.
В метрических книгах Гельсингфорского военного лазарета ( а это был самый большой православный приход Гельсингфорса) я ваших фамилий не нашла, хотя могла и пропустить. Кстати, оказывается. имя Валентина было очень популярным в 1914-15 гг.
Ну и не ваш ли это прапрадед? Источник : Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Ледорезный пароход (портовое судно) «Скатудден» был приписан к Свеаборгскому порту. Может надо искать там?

Прикрепленный файл: коржев.jpg
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.

BPetr написал:
[q]
в ручную просматривать все страницы за период времени
[/q]

Я вручную. Нравится, дух времени прямо ощущаю. Как в книгах про попаданцах

Тампио написал:
[q]
Я встречал православные метрические книги этого прихода здесь. Но за какой год и в каком фонде ЦГИА СПб — не помню.
[/q]

В двух экземплярах заполнялись метрические книги, потом один отправлялся в епархию, а второй оставался на хранении в приходе.. Поэтому и ЦГИА и в Национальном Архиве есть одинаковые книги
---
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
alyra и Arcobaleno
Сегодня в одной из социальных сетей прочитала интереснейшую историю Tuija Arsad. Она ищет своего своего дедушку . Не знаю можно ли здесь ссылку давать, но если что не так -удалю. https://vk.com/id472291493
Посмотрите, пожалуйста, можно ли чем помочь. Я посмотрела в ОБД "Мемориал" , но Хафизов Мустаффа ( Мустафа) числится пропавшим без вести. В Книгах памяти тоже нет. Может он остался в Финляндии?
Вы тут почти каждому помогли сделать шаг в нужном направлении, может и в этом случае что-то посоветуете
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Гау
Интересная история. Ей уже так много людей помогают, что я не знаю чем бы могла я помочь. Этот мужчина был женат и у него были дети. Если запросить выписку довоенную из домовой книги д. Где он проживал. У моего дяди такая же судьба. Был в плену в Финляндии и в 1948 году выслан в Выборг и получил 10 лет ссылки за то что не застрелился, а попал в плен. По национальности финны- ингерманланец.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Joker2222
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение гау ]
Да это точно мой прадед!!! Они бежали в Вологодскую губерню к родственникам прадеда, Вохонский район и жили в Павино. Подскажите как дальше действовать? Отправила фото и запрос в Питерский архив. Нац. архив Финляндии написала. Куда ещё можно?

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

гау написал:
[q]
Хафизов Мустаффа ( Мустафа) числится пропавшим без вести.
[/q]
нет, 1915 г.р. числится освобожденным из плена - т.е. мог вернуться на родину.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Joker2222
Сделайте запрос в архив ФСБ. Если он освобожден из плена, то мог быть арестован уже на русской территории.
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Joker2222
Не буду спорить, но документ,гласит ,что освобожден из плена. Многих финнов прибывших из Финляндии депортировали в Сибирь, Хибины, Тверь, Вологда, Узбекистан и еще во многие места СССР.
---
Joker2222
Новичок

На сайте с 2019 г.
Извените а какой документ гласит что он освобождён от плена? Где посмотреть?

Joker2222
Новичок

На сайте с 2019 г.
добрый день. А вы не подскажете в Свяаборг в 1915 году в церкви крестили, венчали православных? И есть ли ссылки у вас ближайших приходов Гельсингфорса? Кроме военного госпиталя.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈