Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Наверное в ЦГИА СПб
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691

alyra написал:
[q]
Наверное в ЦГИА СПб
[/q]

Хочу уточнить, что метрические книги военных церквей до 1886 года
хранятся в РГВИА (или в Ялуторовске), а не в соответствующих региональных архивах.
Поэтому - не "наверное в ЦГИА СПб", а в РГВИА надо искать книги за 1825 год, если они вообще сохранились.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Мой прадед 1878 года рождения, уроженец Тверской области, русский, мещанин.
По семейным сведениям в неизвестном возрасте, получил образование в Финляндии, Гельсингфорс.
Возможно, что среднее образование. Впоследствии в С-Петербурге имел частную торговлю.
Вопрос - где мог учиться человек там в те годы? Где искать сведения об этом?
Пока что имею только данные о месте его рождения в Тверской области,, свидетельство о смерти в 1923 году, о торговле в Санк-Петербурге до революции и после, и о дальнейшей жизни после заключения брака в 1903 году. О родителях ничего не знаю, архив запрошен, жду.
Где искать сведения об учебе и его жизни в Гельсингфорсе в такой ситуации?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
ну, а ВДРУГ...
попробуйте на сайте университета поискать...http://www.helsinki.fi/ylioppi...eeri_1.php
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Скажите, пожалуйста, а может быть есть какие-то адресные книги русских в Финляндии 19 века или что-то подобное?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

Niine написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а может быть есть какие-то адресные книги русских в Финляндии 19 века или что-то подобное?
[/q]

Про адресные книги не знаю, но исповедные росписи еще никто не отменял.
К сожалению, на финском сайте все православные документы по ~1860 год.
http://digihakemisto.appspot.c...an+arkisto
Не понятно, более поздние документы просто не выложены, или не сохранились.

На Вашем месте я бы написала запрос в финский архив.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Что именно?
---
basssistka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пытаюсь найти зацепку! может хоть чем то поможете!
Мой прадедушка родом из ФИНЛЯНДИИ его звали Сивонен Олов(хотя имя может писаться и по другому), он женился на моей прабабушке ориентировочно в 1910-1918 годах в Кронштадте, у них родилось четверо детей первый возможно до революции, остальные после. Прабабушка умерло в 20-х годах, а он сам с малдшим сыном был перед войной переселен за Урал, где и умер. Пытаюсь найти хотя бы его отчество, чтобы начать распутывать клубок! Заранее спасибо!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574
basssistka
Откуда Вы знаете, что прадед родился в Финляндии? Из какого документа?
Известно ли, где именно он родился?
И какого он был вероисповедания? Лютеранского, или православного, или?...
Это важно знать, чтобы определиться, в каких церквях его искать.

Я попробовала искать Olof Sivonen через http://hiski.genealogia.fi/hiski/7i9mbv?en, но ничего не ищется.
Видимо, за тот период, когда мог родиться Ваш предок, документы еще не проиндексированы и их нельзя найти через автоматический поиск.
Это означает, что надо знать точное место рождения, чтобы по этому нас. пункту уже вручную (глазами) просматривать страницу за страницей.

Думаю, Вам надо попробовать найти запись о его браке в Кронштадте, возможно, там будет указано, из какого он населенного пункта. Кроме того, в записи о браке будет примерный возраст жениха и невесты.
Вот, навскидку: Метрические книги лютеранской церкви прихода св.Елизаветы в Кронштадте (брак) 1907-1918
К сожалению, онлайн этот документ недоступен.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Bassistka
А ваш прадед не был ли участником Кронштадского мятежа?
Ведь многих выселили с острова и неоднократно подвергались репрессиям
Наверное сведения о выселенных принудительно есть в архиве ФСБ
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈