ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
31 января 2016 9:46 Спасибо Алексею Крюкову, он помог многим. Я знаю его лично. Много лет назад он пешком обходил деревни Ингерманландии ,встречался со стариками, которые рассказывали о деревне и его обитателях до войны. Он составил планы деревень с названиями домов по хозяину. Он просмотрел все исповедки по Ингерманландии. Написал несколько трудов об истории Ингерманландии. По профессии врач скорой помощи в СПБ. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
1 февраля 2016 3:14 [q] Ейнар писал тут на сайте что некоторые книги, записи, карты у него есть.[/q]
и как теперь эти данные получить? Как я понимаю, никакого коммерческого интереса они не представляют, предметов защиты персональных данных они не могут быть, так что можно смело выкладывать их в public доступ... | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
1 февраля 2016 4:21 gecube написал: [q] и как теперь эти данные получить? [/q]
Думаю если спросить у Алексея Крюкова. Он и в контакте есть. Или у финна Ристо Тойвонен со Шведского сайта по родословным, он там многим подсказал по Ингерманландии и др. Алексей скинул мне фаил о моих Хирвонен из Молосковитца --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
1 февраля 2016 16:19 Просьба скинуть ссылочку на его профиль ВК, т.к. Крюковых там из СПб вагон и маленькая тележка... | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
1 февраля 2016 17:04 gecube написал: [q] на его профиль[/q]
Лёха Крюков Inkerin Nimikeskus --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
1 февраля 2016 18:28 Послание А Крюкову можно послать через сайт Инкери портал ингерманландских финнов контакты --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
1 февраля 2016 18:34 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
1 февраля 2016 18:40 Прежде чем спрашиватьо чем- то посетите сайт: Suomi/Финляндия (все полезные ссылки и тд) Никто не может за вас смотреть церковные книги, только сами ,сами .По моему опыту, на одну книгу уходит почти 40 минут. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
12 февраля 2016 20:07 Здравствуйте, прошу вашего совета в следующей ситуации. Нашла в Национальном архиве Финляндии запись о крещении своего дедушки в церкви Гельсингфорского военно-местного лазарета в сентябре 1913 года. Его мать - прусская подданная. Может ли она фигурировать в каких-либо других архивных документах в Финляндии? Возможно в фондах губернского правления?
Знаю, что в 1914-1917 гг. учет иностранцев велся в полицейских управлениях. Используя переводчик, вроде бы нашла фонд полицейского управления Хельсинки, но там указано, что посмотреть его можно только непосредственно в самом архиве. Аналогичная ситуация с полицией Турку (в восстановленном свидетельстве о рождении дедушки указано место рождения - Або). Я так понимаю, что надо тогда писать запрос в архив. По электронке на английском подойдет?
И еще один вопрос. Рядом с записью о крещении указано, что по требованию Министерства иностранных дел 03/02 1930 была выдана метрика (запись на русском). Видимо для восстановления свидетельства о рождении, оно как раз было выдано в июле 1930 года. Из архива МИД РФ ответ пока жду. В Финляндии могли остаться следы этого запроса о копии метрики? Возможно в самом архиве?
Заранее большое спасибо. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2635 | Наверх ##
13 февраля 2016 2:17 Kuzenka написал: [q] запись о крещении своего дедушки в церкви Гельсингфорского военно-местного лазарета в сентябре 1913 года[/q]
Эти метрики видимо есть не только в Финляндии, но и в ЦГИА СПб. Фонд 19, оп. 128, д. 1385 - церковь Гельсинфоргского военно-местного лазарета, 1913 год. Видимо, и разные дела по полицейскому учету надо искать не только в Финляндии, но и в ЦГИА. Напишите ФИО, того, кого Вы ищите, и крещение кого нашли в 1913г, в Финляндии, тогда легче будет давать советы. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.