ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Bavara Новичок
27 января 2016 17:03 Здравствуйте! помогите, кто может. Как найти дальнего родственника Выборнова Никиту Яковлевича 1864-1865 гг рождения, если известно , что он имел какой то военный чин и у него были дети МИХАИЛ(31 .12.1904 года рождения) ,Евгений,Борис,Надежда,Ксения.Никита Яковлевич был женат на шведке, но по русски ее звали Александра. --- ищу родственников Выборнывых,родившихся в Финляндии до революции | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
28 января 2016 8:30 Bavara, AnastasiaBurtseva
Начните поиски со своих родственников и архивов России
В Финляндии есть фамилия Viipuri --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
30 января 2016 14:30 arcobaleno написал: [q] как перевести Perukirjat[/q]
Perukirjat – Portti http://wiki.narc.fi/portti/index.php/PerukirjatMitä perukirjat ovat? Perukirja on perunkirjoitustilaisuudessa laadittu luettelo ja arviointi vainajan omaisuudesta. Perunkirjoituksen pohjalta suoritetaan perinnönjako, ja perukirjan tarkoituksena on varmistaa perillisten oikeusturva. Perukirjan pohjalta määräytyy myös perintövero. Perunkirjoitustilaisuuteen osallistuvat vainajan perilliset sekä uskotut miehet. Jälkimmäiset suorittavat kuolinpesän arvioinnin ja laativat perukirjan. Perunkirjoitusta kutsuttiin aikaisemmin myös pesänkirjoitukseksi ja kalunkirjoitukseksi, ja uskotuista miehistä käytettiin nimitystä vieraat miehet. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 января 2016 15:02 Это тоже, что я вам перевела, но поподробнее. Своими словами, после смерти человека вызываются наследники, и составляется перечень состояния, которым владел усобший. На этой комиссии оценивается состояние, и в присутствии свидетелей, распределяется наследство между родными. Наследство облагается налогом. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
30 января 2016 15:06 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
30 января 2016 16:02 gecube написал: [q] что можно попросить господина Einar с isik.ee [/q]
Ейнар из Таллинна помогал мне разобратся в старых картах и давал списoк приходов инкери. (Мои прапредки Хирвонен, Соик(к)онен , Медниковы из Молосковица, Волосовского района. ) Но в 2013 его не стало, умер не старым. Помню Эйнара. Хороший был человек. Знаю что ему помог во многом А. Крюков Ейнар писал тут на сайте что некоторые книги, записи, карты у него есть. <Raamatud:Kolppana seminaarist, Ingeri ajaloost, koguduste ja külade nimekirjad ning kaardid (alates 1699 aastast).- on mul endal olemas> --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
31 января 2016 9:46 Спасибо Алексею Крюкову, он помог многим. Я знаю его лично. Много лет назад он пешком обходил деревни Ингерманландии ,встречался со стариками, которые рассказывали о деревне и его обитателях до войны. Он составил планы деревень с названиями домов по хозяину. Он просмотрел все исповедки по Ингерманландии. Написал несколько трудов об истории Ингерманландии. По профессии врач скорой помощи в СПБ. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
1 февраля 2016 3:14 [q] Ейнар писал тут на сайте что некоторые книги, записи, карты у него есть.[/q]
и как теперь эти данные получить? Как я понимаю, никакого коммерческого интереса они не представляют, предметов защиты персональных данных они не могут быть, так что можно смело выкладывать их в public доступ... | | |
| Наверх ##
1 февраля 2016 4:21 gecube написал: [q] и как теперь эти данные получить? [/q]
Думаю если спросить у Алексея Крюкова. Он и в контакте есть. Или у финна Ристо Тойвонен со Шведского сайта по родословным, он там многим подсказал по Ингерманландии и др. Алексей скинул мне фаил о моих Хирвонен из Молосковитца --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
1 февраля 2016 16:19 Просьба скинуть ссылочку на его профиль ВК, т.к. Крюковых там из СПб вагон и маленькая тележка... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.