Финны в России до 1917
Вопросы/ответы
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1261
| Наверх ##
28 декабря 2023 0:08 28 декабря 2023 0:16 Прошу подсказать, где искать сведения о деревне Кальяла Белоостровской волости Санкт-Петербургской губернии? На FS поиском Белоостров (Beloostrov) ничего не нашлось (ноль результатов). Там была лютеранская церковь (название не знаю) в начале 20-го века, в которой крестились жители деревни Кальяла. Хотелось бы найти метрические книги этой церкви. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
28 декабря 2023 9:14 Tanya_altayka написал: [q] где искать сведения о деревне Кальяла Белоостровской волости [/q]
Загуглили? Даже не открывая ссылки, по "шапкам" можно найти правильное название лютеранского прихода - Валкеасаари. И прочитать исторические сведения, чтобы понимать, где нужно искать людей: территория была пограничной. Административно подчинялась российской стороне, а вот церковные материалы (вместе с частью прихожан) перебрались на финскую сторону. У финнов всё замечательно выложено в интернете. Другое дело, что тёрки с контактами, такими же, как и с FS. Ну, ещё переводчик бастует)) . Все ссылки на финские архивы есть в темах. Ваши оказались на российской стороне, значит, имеет смысл всё своё искать и на сайте всех архивов СПб. (в поисковик - спбархивс)). И на гени ком ищите свои финские фамилии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 декабря 2023 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 28 декабря 2023 9:14 Большое спасибо!!! Да, не гуглила, решила, что здесь получу интересующую меня информацию. А общие исторические сведения получила из мемуаров о Калелово, написанных Антониной Семенцовой (Толппа-Репонен). Теперь, хочу найти метрики и продвинуться глубже описываемых событий. --- Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
28 декабря 2023 14:13 | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1993 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1691
| Наверх ##
28 декабря 2023 14:36 Tanya_altayka написал: [q] Хотелось бы найти метрические книги этой церкви.[/q] Тут. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 декабря 2023 15:29 Yuri_77 написал: [q] Tanya_altayka написал:
[q] Хотелось бы найти метрические книги этой церкви.
[/q]
Тут.[/q]
По этой ссылке : "Нет доступа к сайту" --- Ищу сведения о:
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
22 июля 2024 21:36 Коллеги, вдруг кто-то сможет подсказать. Где искать метрики по финнам-лютеранам Тарского уезда Омской губернии второй половины 19 века? Где регистрировали рождения и бракосочетания в финских семьях этой территории? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
NataliaKo Новичок
19 сентября 2024 7:59 Arcobaleno написал: [q] Может кому-то пригодится информация. На финском сайте http://www.sukuhistoria.fi/sshy/index.htm в платном доступе имеются документы по приходам Ингерманландии:
Hietamäki Keltto Lempaala Inkeri Miikkulainen Narva Rääpyvä Toksova Tuutari - Duderhof VENJOKI
Какие конкретно документы и за какие годы, по каждому приходу надо уточнять индивидуально. У меня имеется платная подписка, кому интересно, задавайте вопросы.[/q]
Добрый день! Интересует фамилия Kolo, семья Kolo Jaakko, хочу найти список семьи. Это мой прапрадедушка. | | |
19 сентября 2024 12:28 NataliaKo написал: [q] Интересует фамилия Kolo, семья Kolo Jaakko[/q]
А вы уже искали на сайте Инкери ру? Там постоянно пополняемый список документов - МК, ИР, конфирмационные списки, и др. - по этим и всем др. приходам. Есть списки фамилий (но не все). Всё больше доков индексируются, есть таблицы - очень удобно искать. И ещё. Точно ваша искомая фамилия Коло? Знаю Кело. Но сначала ваш поиск по сайту! | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | >> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 28 декабря 2023 9:14 Инкери.ру / Ингерманландия. Valkeasaari --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|