Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Финны в России до 1917

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Добрый день, прошу помощи в направлении поисков.
Ищу информацию о родственниках, проживавших в где-то в районе Кузьмолово, Ленинградская область. По семейному преданию были финнами. Так как бабушка утверждает, что ее тетя говорила по-фински в детстве.
Фамилия Мартыновы. По метрическим книгам удалось узнать, что они ходили в православную церковь в Мурино, были мещанами Санкт-Петербурга. Удалось проследить рождения, браки, смерти до 1890х, далее должны были бы быть рождения Мартынова Ивана и Анны Михайловой (без фамилии) в 1860-61х гг., но записей в МК нет.
В 1920х годах нашла записи о свадьбе Мартынова с финкой, жили в Кузьмолово. Это последнее, что удалось найти.
На сайте Инкери, я нашла информацию о Мартынове Михаиле Ивановиче, репрессирован. Вроде ФИО подходят под одного из родственников, но только год рождения отличается на 10 лет, 1899 вместо 1889.
Подскажите, пожалуйста, что стоит посмотреть? Я уже впала в ступор, не понимаю, что искать.
Хочу понять были ли финские корни в роду или все же нет.
Могли ли Мартыновы быть причислены к православию и поменять фамилию и где посмотреть подобные документы?
Спасибо!
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Kseniapropisnov
До революции в Кузьмолово не проживало ни одной русскоязычной семьи , а в Токсовском приходе были две семьи русских.
Многие русские говорили на финском языке.
У меня в роду тетя также была замужем за русским, который проживал в деревне, где жили только финны. Русских семей было три.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

alyra написал:
[q]
Kseniapropisnov
До революции в Кузьмолово не проживало ни одной русскоязычной семьи , а в Токсовском приходе были две семьи русских.
Многие русские говорили на финском языке.
У меня в роду тетя также была замужем за русским, который проживал в деревне, где жили только финны. Русских семей было три.
[/q]

Спасибо,
допустим, что мои жили все таки где рядом с Кузьмолово. так как документально это нигде не подтверждено, кроме документа в Загс 1920 года.
Почему они могли ходить в православную церковь в Мурино? и какие приходы стоит еще посмотреть около 1860х годов на предмет рождения?
Могла ли фамилия "обрусеть" в какой то момент?
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Я уже писала что многие финны из района Токсово , действительно переводили свои фамилии на русский. Например: Ялкинен стали Ногиными, Хянникяйнен - хвостовым. Возможно, церковь православная относилась к Всеволожскому приходу?
---
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

alyra написал:
[q]
Я уже писала что многие финны из района Токсово , действительно переводили свои фамилии на русский. Например: Ялкинен стали Ногиными, Хянникяйнен - хвостовым. Возможно, церковь православная относилась к Всеволожскому приходу?
[/q]

Церковь относилась к Муринскому приходу, если я правильно понимаю.
А смена фамилий где то фиксировалась?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

Kseniapropisnova написал:
[q]
далее должны были бы быть рождения Мартынова Ивана и Анны Михайловой (без фамилии) в 1860-61х гг., но записей в МК нет.
[/q]

Есть ИР Муринской церкви 1864 г., смотрите там.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Kseniapropisnova написал:
[q]

далее должны были бы быть рождения Мартынова Ивана и Анны Михайловой (без фамилии) в 1860-61х гг., но записей в МК нет.
[/q]

Есть ИР Муринской церкви 1864 г., смотрите там.
[/q]

Я там уже тоже все проверила, и в других церквях тоже посмотрела. Ни одного Мартынова или Мартына с детьми не нашла. Поэтому уже отчаялась (
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705
Вроде как в тему и м.б. кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 4. Оп. 8:

Дело № 287: !!! = Заявления и рапорты сотрудников РВСР о переходе в иностранное подданство. Именные списки сотрудников Латышской, Литовской, Эстонской и Финляндской национальностей (30.08.1920 - 29.09.1920), 38 л.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Добрый день! Подскажите пожалуйста,

Существовали ли в 1850 - 1920 добровольные переселенцы в Сибирь финны? Например, переселенцы-крестьяне по Столыпинской реформе?
Ингерманланды, латыши в 1900х годах были, да. А кроме них из Великого Княжества Финляндского были?

Существовали ли в 1900 - 1920 финны ссыльные или каторжане в Сибирь?

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Ilia1 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста,

Существовали ли в 1850 - 1920 добровольные переселенцы в Сибирь финны? Например, переселенцы-крестьяне по Столыпинской реформе?
Ингерманланды, латыши в 1900х годах были, да. А кроме них из Великого Княжества Финляндского были?

Существовали ли в 1900 - 1920 финны ссыльные или каторжане в Сибирь?

[/q]

В Сибирь высылали в наказание
Посмотрите здесь:
www.doria.fi
Это труд о переселенцах финнов в Сибирь, в конце есть по фамильный перечень

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈