Финны в России до 1917
Вопросы/ответы
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:37 Это у меня есть, но Мария в блокадной книге совсем по другому адресу . Это и смущает
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:47 3 сентября 2018 0:48 гау написал: [q] Это у меня есть, но Мария в блокадной книге совсем по другому адресу . Это и смущает [/q]
Мария могла умереть еще до войны. Либо, если Мария умерла в блокаду, она могла по каким-то причинам не попасть в Книгу Памяти. Либо она выжила в блокаду, была эвакуирована, но еще не внесена в базу эвакуированных. Вариантов много может быть. А в базе блокадников -- возможно, ее однофамилица... На будущее: выдавайте изначально больше информации, когда задаете вопрос. А то, читальщик мыслей что-то барахлит.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:49 Мне не понятно почему о ней ничего никогда не говорили в нашей семье. Дети её родного брата, моя бабушка и её братья и сестра, проживали в Ленинграде и Луге , они не могли не общаться, к тому ж все родственники остались в Финляндии, круг общения был небольшим. Я как-то писала здесь на форуме историю разделения семьи. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
3 сентября 2018 0:58 arcobaleno написал: [q] Вариантов много может быть[/q]
Это да, тут только отчество и год рождения совпадает. У бабушки сестра ( племянница этой Марии) с дочерью тоже в блокаду погибли. Их нет в этих книгах. arcobaleno написал: [q] На будущее: выдавайте изначально больше информации, когда задаете вопрос.[/q]
У нас история очень запутанная , я как-то выложила на одном из форумов , а меня обсмеяли, сказали такого не бывает  . Теперь даже и стесняюсь. Ещё раз спасибо. Буду искать --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31407 | Наверх ##
3 сентября 2018 1:28 гау написал: [q] Теперь даже и стесняюсь.[/q]
Можете написать мне в личку. Вдруг удастся помочь ?! --- Знания - сила | | |
matreshka_20 Новичок
4 февраля 2019 18:06 Пожалуйста,если написала не туда, то прошу модераторов переместить.
Видела,что кто-то ищет записи о ХУАПОНЕН.-----Выборг;
Еще нашелся Осип Иванов Валкоинен.
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
5 августа 2019 10:54 Об архитектуре лютеранских церквей есть на wikipedia archi.ru --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
feigelmeister Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2019 19:55 Моя бабушка Ольга Никандровна Кулькова была приёмной дочерью в семье своего крёстного отца. Известно, что она была передана ему на воспитание в СПб. Родная мать её была финка, имя неизвестно. Я хочу попытаться найти приход, церковь, метрическую книгу, где находится запись о крещении. Известны имя, отчество, фамилия восприемника, его профессия: Никандр Александрович Кульков, плотник, столяр. Возможно, он был старовер, но не очень рьяный. Известна дата рождения ( м.б. это дата крещения) бабушки: 02.07.1889. Имя Ольга.
Я просмотрела метрическую книгу Петербургского Воспитательного дома за 1889 год. Там моей бабушки нет. И вообще, кажется, нет или почти нет нерусских матерей. Поэтому у меня возник вопрос: может быть, в финских окрестностях Петербурга были заведения для незаконнорожденных, подкидышей и т.п.?
Я понимаю, что у меня очень мало данных. Одна надежда на редкое имя прадеда и точную дату рождения бабушки. --- Ищу Баженовых, Ивановых, Кульковых, Муравиных, Фейгельсон
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
7 ноября 2019 20:08 7 ноября 2019 20:09 feigelmeister написал: [q] просмотрела метрическую книгу Петербургского Воспитательного дома за 1889 год[/q]
А здесь смотрели? http://spbarchives.ru/infres/-...t_delta=75Онлайн доступны только описи, сами дела надо смотреть в архиве. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
feigelmeister Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2019 13:17 Arcobaleno написал: [q] feigelmeister написал:
[q] просмотрела метрическую книгу Петербургского Воспитательного дома за 1889 год
[/q]
А здесь смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-...t_delta=75
Онлайн доступны только описи, сами дела надо смотреть в архиве.[/q]
Я в Москве живу. Смотрю то, что доступно онлайн. Попробовала воспользоваться платной услугой, но мне ответили, что мало данных. Нужны девичья фамилия, имя, отчество матери и ещё что-то. И что я могу самостоятельно ознакомиться с делами. Это отписка. Можно искать по графе восприемник не хуже, чем по матери, даже лучше, потому что мать не всегда известна, а восприемники всегда были. И смотреть-то надо всего-навсего июнь-июль 1889 года. Я весь год за час просмотрела по церкви Марии Магдалины туда и обратно. Но ведь не всех детей крестили в ц. Марии Магдалины. Могли принести уже крещёного младенца. Правда, я не знаю, с какой целью, разве что оформить какой-то официальный документ. Ведь крёстный отец хотел забрать ребёнка. А мог ли он прямо из церкви, где крестили, забрать? Какой там был порядок официального оформления? Вот я и думаю: может быть, в финских пригородах были свои какие-то приюты? Лютеранское заведение в СПб было, мне попадалось. Но моя бабушка по гимназическим документам православная. --- Ищу Баженовых, Ивановых, Кульковых, Муравиных, Фейгельсон
| | |
|