Финны в России до 1917
Вопросы/ответы
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 сентября 2018 23:45 2 сентября 2018 23:45 arcobaleno написал: [q] Фамилия Вашей персоны — это секретная информация?[/q]
Вовсе нет. Голубева ( дев Марус) Мария Александра Павловна, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. , муж - Голубев Петр Николаевич 1883 г.р.,православный . есть метрическая запись о венчании в 1911 г --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:00 arcobaleno написал: [q] А что за похожую пару Вы нашли?[/q]
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:09 3 сентября 2018 0:30 гау написал: [q] [/q]
Адрес есть. Налоговые списки в ЦГА Вы проверяли? Возможно, там будет дополнительная информация?... P. S. В Книге Памяти блокадного Ленинграда есть Голубев Петр Николаевич, 1883 г. р. Место проживания: Псковская ул., д. 8, кв. 24. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 7) http://visz.nlr.ru/blockade/book/4/13920 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
3 сентября 2018 0:24 arcobaleno написал: [q] Налоговые списки в ЦГА Вы проверяли? Возможно, там будет дополнительная информация?..[/q]
Я о таких и не знала. Спасибо., попробую так. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
3 сентября 2018 0:37 Это у меня есть, но Мария в блокадной книге совсем по другому адресу . Это и смущает
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:47 3 сентября 2018 0:48 гау написал: [q] Это у меня есть, но Мария в блокадной книге совсем по другому адресу . Это и смущает [/q]
Мария могла умереть еще до войны. Либо, если Мария умерла в блокаду, она могла по каким-то причинам не попасть в Книгу Памяти. Либо она выжила в блокаду, была эвакуирована, но еще не внесена в базу эвакуированных. Вариантов много может быть. А в базе блокадников -- возможно, ее однофамилица... На будущее: выдавайте изначально больше информации, когда задаете вопрос. А то, читальщик мыслей что-то барахлит.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
3 сентября 2018 0:49 Мне не понятно почему о ней ничего никогда не говорили в нашей семье. Дети её родного брата, моя бабушка и её братья и сестра, проживали в Ленинграде и Луге , они не могли не общаться, к тому ж все родственники остались в Финляндии, круг общения был небольшим. Я как-то писала здесь на форуме историю разделения семьи. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
3 сентября 2018 0:58 arcobaleno написал: [q] Вариантов много может быть[/q]
Это да, тут только отчество и год рождения совпадает. У бабушки сестра ( племянница этой Марии) с дочерью тоже в блокаду погибли. Их нет в этих книгах. arcobaleno написал: [q] На будущее: выдавайте изначально больше информации, когда задаете вопрос.[/q]
У нас история очень запутанная , я как-то выложила на одном из форумов , а меня обсмеяли, сказали такого не бывает  . Теперь даже и стесняюсь. Ещё раз спасибо. Буду искать --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31412 | Наверх ##
3 сентября 2018 1:28 гау написал: [q] Теперь даже и стесняюсь.[/q]
Можете написать мне в личку. Вдруг удастся помочь ?! --- Знания - сила | | |
matreshka_20 Новичок
4 февраля 2019 18:06 Пожалуйста,если написала не туда, то прошу модераторов переместить.
Видела,что кто-то ищет записи о ХУАПОНЕН.-----Выборг;
Еще нашелся Осип Иванов Валкоинен.
| | |
|