Добрый день!
Пожалуйста, помогите найти информацию о моём дедушке.
Мои бабушка и дедушка были ингерманландцами, жили в Лембоволо, д. Мустолово. Они поженились в 1932 году, моя мать родилась в 1933 году. В том же (или в следующем) году они развелись. Позже (или уже в 1933 году) мой дедушка был арестован и осужден на несколько лет. Моя бабушка снова вышла замуж в 1937 году и переехала в Финляндию со своей семьей во время войны 1940-х годов.
Мой дедушка, наверное, родился в 1903 году (бабушка родилась в 1909 году). Мне кажется, я нашла информацию о его рождении в метрической книге. Я тоже нашла эту информацию, может быть, это был мой дедушка?
https://base.memo.ru/person/show/396042Сестра моей бабушки рассказывала, что однажды видела моего дедушку в Санкт-Петербурге (Ленинграде), очевидно в когда-то 60-х (или 70-х) годов. Но сестра моей бабушки умерла уже в 1990-х годах, и история встречи не может быть подтверждена. Другими словами, мой дедушка мог умереть или в 40-х или 90-х годах...
У меня есть советское свидетельство о рождении моей матери от 1933 года и поэтому я знаю о своем дедушке
точно его фамилия, имя и отчество. Но это единственное.. к сожалению, другой достоверной информации о нем нет. (Kонечно знаю ФИО и дата рождения (первой?) жены т. е. моей бабушки и ФИО и дата рождения его дочери т. е. моей матери.)
Мне было бы интересно узнать историю моего деда - где он жил, когда умер, есть ли у меня родственники в России и т. д. Kак продолжить поиск? Так как я финка, я например не могу зарегистрироваться на gosuslugi.ru.
Заранее благодарю.
Катя