Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радзивиллы

Радивилы, Радзивилловы и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1247
Радзивил Сильвестр Radzvils Silvestrs (Radzvil Silvestr) род.1873г. в Вильнюсской губернии, крестьянин, фото 1913г.
http://data.lnb.lv/retumiproje...mp;lapa=83
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7590
Твор Міколы Купавы.
Элегія. Памяці Мікалая Радзівіла Рудога. Лінарыт. 186х128.

[
Изображение на стороннем сайте: 3e778846bfd4t.jpg ]
radzivil
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Попадалась ли кому-нибудь информация о поляке по фамилии Радзивил(или родственнике Радзивилов) среди списков поляков живших в сегодняшнем Осинском, Боханском или других близлежащих районов).По информации бабушки и дедушки он был из какой-то обедневшей ветви Радзивилов, офицер, кажется... confused.gif Спасибо за любуб информацию! Где и как можно можно получить архивные данные по этому вопросу? Давно думаю об этом и наконец-то нашла сайт, где можно на эту тему пообщаться!
---
Ищу сведения о поляке по фамилии Радзивил( по рассказам умершей бабушки такой была фамилия её отца), сосланного в Сибирь в 19 веке
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (8 марта 2014 13:57)
atjljh
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Всем Здравствуйте! Моя фамилия Радзевенчук. По рассказам моих родителей соседей родственников мой прадет или прапрадет был каким-то хорошим крепостным специалистом и сумел выкупиться и стал "воякой" у Радзивилла. Когда в Польше был "Юрьев день" пра- дед убежал на Украину и чтоб его не вернули в крепостные купил себе другие документы с уже изменённой фамилией и стал Радзевенчук Антон. Женился на дочери полонянки, "кровь" которой состояла из греческой и турецкой "кровей". От прадеда и "полонянки родился мой дед Радзевенчук Фёдор Антоныч, ну а потом и мы появились. Дед уроженец Волынской губернии. Родился вроде-бы в г.Луцке. Мне очень интересно узнать побольше о моих предках. Дед женился на бабушке из рода Добычиных. Они были купцами из г.Брянска. Довольно известные там. Если ,вдруг, кто знает что-либо или слышали о них буду очень рад этой информации. Если надо подробнее о наших сегодняшних родичах-я с удовольствием напишу! confused.gif rose.gif i.gif Дед был учителем математики ,а бабушка литературы и считалась первым не профессиональным чтецом в Москве.
Kievstud
Начинающий

Kievstud

Київ
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый пан Radzivil из Москвы.
на любительском уровне изучаю княжеский род Радзивиллов очень давно - с 1999 года как минимум.
И могу вам с точностью сказать - "обедневших ветвей" у настоящих Радзивиллов НЕТ и НИКОГДА не было ..
князья Радзивиллы и по сей день весьма влиятельны, и будучи породнены даже с королевскими родами Европы, просто не допускают обеднения или "захудания" своих (СВОИХ) ветвей. Исключения были - репрессированные большевиками в 1939 году Радзвивиллы из Олыки (Украина) и отказавшийся от фамилии под угрозой польских "товарищей" чекистов Ф.Д.Лисовский....

Теперь факты - 99,999 % ныне живущих Радзивиллов (не считая вариантов с разными суффиксами и окончаниями, с одним "Л" или с чередованиями "Д" и "З" - разные радзивилловы, радзивиленки, радзивилюки, и т п ) - НИКАК не относятся к настоящим князьям Радзивиллам. Они в основном - потомки их бывших крепостных, слуг, работников, и просто жителей их имений и владений по всей восточной Европе. в меньшей степени они просто самозванцы. в 1920-30х да и 40-х годах было принято "терять" документы, получать новые на абсолютно вымышленную фамилию. Также многие дети сироты просто не могли помнить свои фамилии, и при их определении в детдома выписывали метрики со слов нашедших или приведших их людей, и если кто то говорил что этот ребенок "чейто из имения Радзивиллов", то долго не думали и писали ему фамилию барина. (типичная история - см. сообщение выше - от atjljh)
О настоящих князьях Радзвиллах обширная и прекрасно сохранившаяся фондовая база в архивах как минимум 10 стран мира
(Литва, Беларусь, Украина, Польша, Латвия, Германия, Австрия, Венгрия, Чехия, Россия, США...).
Прочитайте на википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Радзивиллы - причем почитайте на нескольких языках -+ украинский и беларусский и польский если умеете). там же десятки ссылок на их историю. Например вот эта: http://www.charter97.org/be/news/2008/7/10/8051/
очень Вам желаю (без иронии) отыскать там "своего" предка.
с уважением, Богдан
---
КiевлянинЪ
Лайк (1)
Sofyansk22
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Перед смертью, мой прадед рассказал, что он из рода радзивиллов. Будто его предки бежали в Сибирь и сменили фамилию. Основались они в селе Русская семеновка. Они бежали и забрали с собой много добра. Жили они очень хорошо, стали развивать село и занимали важные должности. Т.к. были не заурядного ума и очень образованные. У дядьки моего прадеда был хороший дом в Новосибирске, и т.к. он был старшим сыном все добро-наследство хранилось у него в подвале. У этого дядьки не было детей, а был приемный сынок который украл и продал золото. Никто его так и не увидел. А мой дет разругавшись с родителями был отделен от семьи потому, что женился на простой девушке. Мать моего прадеда говорила, что она простолюдинка и неграмотная деревенщина. Что не подходит их семье. Дед боялся говорить об этом, и только перед смертью смог. Не знаю, правда или нет... Может, кто- нибудь знает, слышал? В интернете найти информацию не могу. Основываюсь, только на рассказы старых людей которых осталось очень мало в живых...и да, фамилия прадеда была Веселкин Иоанн. Дед прошел две войны был в конном полку.
---
Тайное станет явным
К данной теме присоединена тема "Радзивилл" (13 ноября 2014 11:08)
К данной теме присоединена тема "Леон Владислав Радзивилл (1886-1959) – XVI ординат Несвижа" (13 ноября 2014 11:34)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6935
Информация о Леоне Радзивилле

Прикрепленный файл: Леон Радзивилл.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈