Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радзивиллы

Радивилы, Радзивилловы и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
smal

Минск, Беларусь
Сообщений: 449
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Юзеф Альбрехт и Анна Малгожата умерли в раннем детстве. Генрика Дорота развелась с мужем, при этом она обвиняла его в смерти сына. Седьмым клецким ординатом стал единственный выживший сын Мартин I Николай (а после его сын Юзеф).
недобой
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Да, я видела эту информацию в викепедии. Но это не совсем так. Метрик о смерти детей нет. Дата смерти не установлена. Принято считать, что умерли в раннем детстве, но доказательств тому нет. Генрика Дорота обвиняла мужа в смерти еще не родившегося сына, он избивал ее беременную. В результате был мертворожденный сын. Именно по этой причине брак был расторгнут в 1727 году. Генрика Дорота добивалась этого развода с 1725 года. А Юзеф Альбрыхт был немного моложе Мартина. Значит к моменту развода Юзефу должно было быть около 20 лет. А вот что стало дальше?
---
shen
smal

Минск, Беларусь
Сообщений: 449
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Ну вот не из Википедии

Прикрепленный файл: Jan Mikolaj.jpg
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
РГИА
Фонд 1151: ДЕПАРТАМЕНТ ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
Оп. 1. Название описи: 1810-1829,
О рассмотрении представлений ведомств за 1810-1829 гг.(годы заведения дел) об отчуждении недвижимого имущества под строительство железных и шоссейных дорог, под устройство и расширение городских улиц и площадей; о судоустройстве, разработке Уголовного и Гражданского уложений; о привлечении к ответственности лиц, обвиняемых в антиправительственной деятельности; рассмотрении вызывавших разногласия в Сенате дел о поземельных спорах.

эл. стр. описи -99
д.12 - о сопричислении к числу законных детей сына князя Доминика Радзивилла, малолетнего Александра, прижитого до брака.
См. сего же депертамента 1918 г., д. № 2

1151, оп. 2, 129 [эл.стр. 12]

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
1801 г. Указ Императора Александра о снятии запрета на имение Князя Михаила Радзивила.
Бумага с водяным знаком - 1800 год. Размер 32 х 20,5см.
http://molotok.ru/ukaz-aleksan...70585.html

Прикрепленный файл: 3379870585_1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Радзивил Сильвестр Radzvils Silvestrs (Radzvil Silvestr) род.1873г. в Вильнюсской губернии, крестьянин, фото 1913г.
http://data.lnb.lv/retumiproje...mp;lapa=83
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ejik
Танюша

Ejik

Сообщений: 1955
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615
Твор Міколы Купавы.
Элегія. Памяці Мікалая Радзівіла Рудога. Лінарыт. 186х128.


[
Изображение на стороннем сайте: 3e778846bfd4t.jpg ]
radzivil
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Попадалась ли кому-нибудь информация о поляке по фамилии Радзивил(или родственнике Радзивилов) среди списков поляков живших в сегодняшнем Осинском, Боханском или других близлежащих районов).По информации бабушки и дедушки он был из какой-то обедневшей ветви Радзивилов, офицер, кажется... confused.gif Спасибо за любуб информацию! Где и как можно можно получить архивные данные по этому вопросу? Давно думаю об этом и наконец-то нашла сайт, где можно на эту тему пообщаться!
---
Ищу сведения о поляке по фамилии Радзивил( по рассказам умершей бабушки такой была фамилия её отца), сосланного в Сибирь в 19 веке
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (8 марта 2014 13:57)
atjljh
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Всем Здравствуйте! Моя фамилия Радзевенчук. По рассказам моих родителей соседей родственников мой прадет или прапрадет был каким-то хорошим крепостным специалистом и сумел выкупиться и стал "воякой" у Радзивилла. Когда в Польше был "Юрьев день" пра- дед убежал на Украину и чтоб его не вернули в крепостные купил себе другие документы с уже изменённой фамилией и стал Радзевенчук Антон. Женился на дочери полонянки, "кровь" которой состояла из греческой и турецкой "кровей". От прадеда и "полонянки родился мой дед Радзевенчук Фёдор Антоныч, ну а потом и мы появились. Дед уроженец Волынской губернии. Родился вроде-бы в г.Луцке. Мне очень интересно узнать побольше о моих предках. Дед женился на бабушке из рода Добычиных. Они были купцами из г.Брянска. Довольно известные там. Если ,вдруг, кто знает что-либо или слышали о них буду очень рад этой информации. Если надо подробнее о наших сегодняшних родичах-я с удовольствием напишу! confused.gif rose.gif i.gif Дед был учителем математики ,а бабушка литературы и считалась первым не профессиональным чтецом в Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈