⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рева Евдокия Самойловна Полтавская область.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Фотография семьи Мороховец. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Мороховцы и Ревы были знакомы с давних времен, когда служили в Гадяцком полку . Мороховец Петр был значковым товарищем и имел земли в Зеньковском повете. А Петровщина была владением его правнука дворянина Петра Григорьева Мороховца и часть этих земель были во владении Ревы. Владения Мороховцов были и в Харьковской и Екатеринославской губернии, служили они и в Тифлисе, и в Владимире.И мужчины из этого рода были умны , красивы и богаты. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Сделала запрос в Ставропольский архив, точные даты рождения Алексея Дмитриевича и Петра Дмитриевича Ревы я знаю, но хочется узнать , фамилии тех людей ,кто присутствовал на крещении, т.е., крестных. Сама Ефросинья жила в ст. Невиномысской с рождения , т.е., была коренной жительницей и отец был военным , вот узнать бы ее девичью фамилию. У меня сохранились ее фотографии, но уже в зрелом возрасте. В каком году она вышла замуж ,я не знаю точной даты бракосочетания. Знаю точно, что до 1914 года они приехали в село Заиченцы им купили дом, но жители села их не приняли, кто она была по национальностм - осетинка, кабардинка, я не могу понять. Вот тебе и украинцы. Им пришлось уехать назад в станицу и уже там в 1914 году родился их первенец Алексей. А в 1916 году - Петр. Если бы я знала , в каком году они зарегистрировали свой брак, может быть и смогла узнать и ее девичью фамилию. Есть еще Ростовский архив, но домой я приеду в июне и может, что- то найду о Реве Дмитрии Самойловиче.Если бы архив в колхозе в ст. Кагальницкой не згорел была бы другая ситуация Может что- то сохранилось, ведь он был членом партии. В Невиномысской в 1946 году принемал участие в строительстве канала. Что - то ведь должно сохранится. Буду двигаться дальше. |
Лайк (1) |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | На этой фотографии служащие Заиченской волости. Слева Острянин Андрей Тимофеевич супруг Евдокии Самойловны Рева. Село Заиченцы Зеньковский уезд Полтавской губернии время съёмки не знаю. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Когда я начала заниматься родом Рева из села Заиченцы, я уже знала, что метрических книг по этому селу нет, они утрачены в период войны 1941--1945 г. Люди по этой фамилии проживали в с Поповка, Заиченцы, Батьки, Опошня и в других селах Зеньковского уезда, в самом городе Зенькове. Однажды, изучая материал о жителях села м. Опошня , я обнаружила интересный материал о Реве Сергеи Никитовиче 24(12) 09. 1899 года рож., учителе Опошнянской школы, который был репрессирован в 1937 году и приговорен к ВМН. Его потомки и сейчас проживают в Опошне. Я думаю, что они к нашему роду не относятся, может дальняя родня, а может однофамильцы. Но одна из фотографий меня удивила. Фотография 1950 года. На ней Афанасия Рева-- дружина Сергея Ревы, Наталья Корицкая-- дочь Сергея Ревы, Нина Корицквя-- жена Якова Корицкого, Вера Рева--жена Левка Ревы, Наталья Рева-- дочьЛевка Ревы, Мария Канивец (девичья) сестра Веры Ревы, Юрий Корицкий — сын Якова Корицкого и Владимир Шанько — муж Марии Канивец. И здесь я поняла, что дочь Аристарха Семеновича Гурина — Весич(Гурина) Лариса Аристарховна 2.01. 1880 г. рож, вышедшая замуж за Весича Андрея Григорьевича, имели дочь Нину Андреевну 1904 г. рож., которая вышла замуж за Якова Корицкого из м. Опошня. У Весич еще было двое сыновей. Судьба распорядилась так, что Корицкие и Ревы породнились. Сергей Рева и Яков Корицкий дружили. А в моем роду были и Канивцы. Я не знаю имени родного брата и сестры Ревы Самойла, которые прожили в Заиченцах, я нашла одну семью, у которой тоже в роду были Ревы, даже нашла одного из сыновей этого рода. Но точно доказать, что они одного рода пока не могу. |
Лайк (1) |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Сегодня посетила читальный зал Областного Ростовского архива,, неделю назад заказала дело Ревы Петра Дмитриевича о вступлении в ряды партии большевиков. в 1939 году в ст. Кагальницкая. В деле 10 листов. Я надеялась найти его биографию. Нашла то, что меня интересовало То , что он в 1939 году вступил в партию , я знала, номер партийного билета тоже. А вот из биографии узнала много нового.Родился он в 1916 году в ст. Невиномысской в семье служащего железнодорожных мастерских Ревы Дмитрия Самойловича. Отец мой он пишет после революции до 1922 года проживал в городе Армавире В 1922 году вместе с семьей выехал на Украину в село Заиченцы., работал в общественных организациях. до 1928 года. В 1928 году выехал в Ростов на Дону. С 1928 по 1931 работал главой сельского совета в ст. Мечетинская. В 1931 году переведен в ст. Кагальницкую председателем колхоза." Вера и надежда партии" Он пишет отец мой с 1931 года и сейчас работает председателем колхоза " Красный Дон". Семья наша состоит из четырех человек я — Рева Петр , брат Алексей , отец и мать.Первое время работал в колхозе, учился в сапожной мастерской до организации ШКМ. ШКМ в Новоалександровском, Мечетинский район с 1931 по 1933 год. В ст. Кагальницкой окончил школу и перешел на собственную трудовую деятельность киномехаником до 1935 года. В 1935 году по путевке ВЛКСМ поступил на Республиканские курсы в Ростове на Дону 10.08 1935 г., механик звукового кино, окончил в 1936 году. Директор кинотеатра до 1937 года, потом был переведен в ст Обливскую киномехаником и проработал до 1939 года.. Много еще пишет.интересного. я все дело засняла. Встретила знакомые фамилии , кто дал ему рекомендации по. вступлению в партию. В 1939 году он вернулся в ст Кагальницкую. Я надеялась больше узнать о его матери. У меня в семье очень много фотографий 30 годов ст. Кагальницкой. Мать его Ефросинья уроженка ст. Невиномысской. В ст. Кагальницкую приезжали две ее племянницы и их разыскивало ОГПУ. И она работая заведующей садиком в ст. Кагальницкая, встретила в Райкоме партии одного человека из Невиномысской , но под другой фамилией и они друг друга узнали , она не говоря ничего своему мужу написала письмо в Ростов на Дону, его изъяли на почте, но даром этот случай не прошел. Она была непростая женщина. Но метрики 1912 — 1913 года по ст. Невиномысская были просмотрены и нечего найдено не было. Может они венчались в 1910--1911 году. Буду смотреть еще и за эти годы. Мне нужна ее девичья фамилия. Этот род самый загадочный. Через 10 дней поработаю в ГАРО, и ещё в библиотеке на Пушкинской заказала номер газеты Молот за 1970 год, за май месяц, где был напечатан очерк моей мамы о ст. Кагальницкой и о Реве Дмитрии Самойловиче., она заканчивала школу в 1970 году. Рева Дмитрий Самойлович был знаком с Буденным, воевал в Гражданскую, награжден орденом. Но архивы не сохранились, война все уничтожила. Но надеюсь, что мне удастся что- то найти по этому роду. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ра - Ре » Рева Евдокия Самойловна [тема №91523] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |