⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рева Евдокия Самойловна Полтавская область.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Рева Алексей Дмитриевич сын Рева Дмитрия Самойловича и Ефросиньи Рева, родился 07. 08. 1914 года в ст. Невиномысская Ставропольского края Дата поступления на службу 27. 09.1935г. Место призыва Ростовский ОВК Ростовской обл. Воинское звание : лейтинант, гв. ,майор, гв. ,капитан, капитан Воинская часть 94 гв., ап, 43 гв., 22А 2 ПрибФ, 43 Латышская гв., сд.,43гв сд., СЭФ Дата окончания службы 26. 03. 1955 г. Награждения: Медаль за оборону Москвы Медаль за победу над Германией Орден Красного Знамени 20.12.1941г Орден Красной Звезды 20. О4. 1943г. Орден Александра Невского 25.01.1944г. Орден Отечественной войны 1 степени 10.09. 1944г. Медаль за боевые заслуги 06.05.1946г. Орден Красной Звезды 15. 11.1950г. После войны переехал из г. Рига в г. Полтаву., где продолжал работать. |
Лайк (1) |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | А на этой фотографии он с женой в 1945 году в Риге |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | А на этой фотографии Рева Петр Дмитриевич , родной брат Алексея Ревы, родился 09. 01. 1916 году в ст. Невиномысская ,Ставропольского края, был призван на службу Ростовским РВК 15.12. 1939г.ст. лейтинант. Награжден медалью за оборону Москвы, медалью за оборону Сталинграда, орденом Красной Звезды ,медалью за победу над Германией, медалью за победу над Японией. После войны продолжал службу в городе Москва. Похоронен в Москве в 1961 году на Новодевечьем кладбище. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Сын Константина Самойлоаича Ревы - Николай Константинович 1914 г.рож., во время войны 1941 - 1945 г., в ( 8 оаран ) , погиб 18. 04. 1945 года а Польше, Краковское воеводство п., Раковице юго- восточнее аэродрома. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Фотография семьи Мороховец. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Мороховцы и Ревы были знакомы с давних времен, когда служили в Гадяцком полку . Мороховец Петр был значковым товарищем и имел земли в Зеньковском повете. А Петровщина была владением его правнука дворянина Петра Григорьева Мороховца и часть этих земель были во владении Ревы. Владения Мороховцов были и в Харьковской и Екатеринославской губернии, служили они и в Тифлисе, и в Владимире.И мужчины из этого рода были умны , красивы и богаты. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Сделала запрос в Ставропольский архив, точные даты рождения Алексея Дмитриевича и Петра Дмитриевича Ревы я знаю, но хочется узнать , фамилии тех людей ,кто присутствовал на крещении, т.е., крестных. Сама Ефросинья жила в ст. Невиномысской с рождения , т.е., была коренной жительницей и отец был военным , вот узнать бы ее девичью фамилию. У меня сохранились ее фотографии, но уже в зрелом возрасте. В каком году она вышла замуж ,я не знаю точной даты бракосочетания. Знаю точно, что до 1914 года они приехали в село Заиченцы им купили дом, но жители села их не приняли, кто она была по национальностм - осетинка, кабардинка, я не могу понять. Вот тебе и украинцы. Им пришлось уехать назад в станицу и уже там в 1914 году родился их первенец Алексей. А в 1916 году - Петр. Если бы я знала , в каком году они зарегистрировали свой брак, может быть и смогла узнать и ее девичью фамилию. Есть еще Ростовский архив, но домой я приеду в июне и может, что- то найду о Реве Дмитрии Самойловиче.Если бы архив в колхозе в ст. Кагальницкой не згорел была бы другая ситуация Может что- то сохранилось, ведь он был членом партии. В Невиномысской в 1946 году принемал участие в строительстве канала. Что - то ведь должно сохранится. Буду двигаться дальше. |
Лайк (1) |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | На этой фотографии служащие Заиченской волости. Слева Острянин Андрей Тимофеевич супруг Евдокии Самойловны Рева. Село Заиченцы Зеньковский уезд Полтавской губернии время съёмки не знаю. |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Когда я начала заниматься родом Рева из села Заиченцы, я уже знала, что метрических книг по этому селу нет, они утрачены в период войны 1941--1945 г. Люди по этой фамилии проживали в с Поповка, Заиченцы, Батьки, Опошня и в других селах Зеньковского уезда, в самом городе Зенькове. Однажды, изучая материал о жителях села м. Опошня , я обнаружила интересный материал о Реве Сергеи Никитовиче 24(12) 09. 1899 года рож., учителе Опошнянской школы, который был репрессирован в 1937 году и приговорен к ВМН. Его потомки и сейчас проживают в Опошне. Я думаю, что они к нашему роду не относятся, может дальняя родня, а может однофамильцы. Но одна из фотографий меня удивила. Фотография 1950 года. На ней Афанасия Рева-- дружина Сергея Ревы, Наталья Корицкая-- дочь Сергея Ревы, Нина Корицквя-- жена Якова Корицкого, Вера Рева--жена Левка Ревы, Наталья Рева-- дочьЛевка Ревы, Мария Канивец (девичья) сестра Веры Ревы, Юрий Корицкий — сын Якова Корицкого и Владимир Шанько — муж Марии Канивец. И здесь я поняла, что дочь Аристарха Семеновича Гурина — Весич(Гурина) Лариса Аристарховна 2.01. 1880 г. рож, вышедшая замуж за Весича Андрея Григорьевича, имели дочь Нину Андреевну 1904 г. рож., которая вышла замуж за Якова Корицкого из м. Опошня. У Весич еще было двое сыновей. Судьба распорядилась так, что Корицкие и Ревы породнились. Сергей Рева и Яков Корицкий дружили. А в моем роду были и Канивцы. Я не знаю имени родного брата и сестры Ревы Самойла, которые прожили в Заиченцах, я нашла одну семью, у которой тоже в роду были Ревы, даже нашла одного из сыновей этого рода. Но точно доказать, что они одного рода пока не могу. |
Лайк (1) |
| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Сегодня посетила читальный зал Областного Ростовского архива,, неделю назад заказала дело Ревы Петра Дмитриевича о вступлении в ряды партии большевиков. в 1939 году в ст. Кагальницкая. В деле 10 листов. Я надеялась найти его биографию. Нашла то, что меня интересовало То , что он в 1939 году вступил в партию , я знала, номер партийного билета тоже. А вот из биографии узнала много нового.Родился он в 1916 году в ст. Невиномысской в семье служащего железнодорожных мастерских Ревы Дмитрия Самойловича. Отец мой он пишет после революции до 1922 года проживал в городе Армавире В 1922 году вместе с семьей выехал на Украину в село Заиченцы., работал в общественных организациях. до 1928 года. В 1928 году выехал в Ростов на Дону. С 1928 по 1931 работал главой сельского совета в ст. Мечетинская. В 1931 году переведен в ст. Кагальницкую председателем колхоза." Вера и надежда партии" Он пишет отец мой с 1931 года и сейчас работает председателем колхоза " Красный Дон". Семья наша состоит из четырех человек я — Рева Петр , брат Алексей , отец и мать.Первое время работал в колхозе, учился в сапожной мастерской до организации ШКМ. ШКМ в Новоалександровском, Мечетинский район с 1931 по 1933 год. В ст. Кагальницкой окончил школу и перешел на собственную трудовую деятельность киномехаником до 1935 года. В 1935 году по путевке ВЛКСМ поступил на Республиканские курсы в Ростове на Дону 10.08 1935 г., механик звукового кино, окончил в 1936 году. Директор кинотеатра до 1937 года, потом был переведен в ст Обливскую киномехаником и проработал до 1939 года.. Много еще пишет.интересного. я все дело засняла. Встретила знакомые фамилии , кто дал ему рекомендации по. вступлению в партию. В 1939 году он вернулся в ст Кагальницкую. Я надеялась больше узнать о его матери. У меня в семье очень много фотографий 30 годов ст. Кагальницкой. Мать его Ефросинья уроженка ст. Невиномысской. В ст. Кагальницкую приезжали две ее племянницы и их разыскивало ОГПУ. И она работая заведующей садиком в ст. Кагальницкая, встретила в Райкоме партии одного человека из Невиномысской , но под другой фамилией и они друг друга узнали , она не говоря ничего своему мужу написала письмо в Ростов на Дону, его изъяли на почте, но даром этот случай не прошел. Она была непростая женщина. Но метрики 1912 — 1913 года по ст. Невиномысская были просмотрены и нечего найдено не было. Может они венчались в 1910--1911 году. Буду смотреть еще и за эти годы. Мне нужна ее девичья фамилия. Этот род самый загадочный. Через 10 дней поработаю в ГАРО, и ещё в библиотеке на Пушкинской заказала номер газеты Молот за 1970 год, за май месяц, где был напечатан очерк моей мамы о ст. Кагальницкой и о Реве Дмитрии Самойловиче., она заканчивала школу в 1970 году. Рева Дмитрий Самойлович был знаком с Буденным, воевал в Гражданскую, награжден орденом. Но архивы не сохранились, война все уничтожила. Но надеюсь, что мне удастся что- то найти по этому роду. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ра - Ре » Рева Евдокия Самойловна [тема №91523] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |