Работа
Одесская обл., Краснодарский край Эта тема на карте: Переселенцы с Полтавской Губернии (1902-1922), Переселенцы с Полтавщины , Откуда переселились , Откуда переселились
| kitys_soul Новичок
Одесская область Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2010 5:11 10 сентября 2010 12:39 Здравствуйте всем! Я пытаюсь разузнать о родственниках по отцовской линии. Мой дедушка Анатолий Работа, из села Нерушай Татарбунарского района Одесской области. Его отец Аким Иванович Работа был женат на Анне Палий. Иван Работа, отец Акима, имел 11 детей. Его отца звали Левко (или Лэвко, если по украински). В семье есть история о том, что Левко появился в село Нерушай, будучи ни то беглым каторжником, ни то что-то в этом роде. Мой дедушка говорит, что он вернулся с Кубани. Вопрос вот в чем: его туда высылали и он вернулся; или его оттуда выслали в Одесскую область? Может кто встречал такую ммм... экзотическую фамилию..? Или может помочь в поисках? В общем, семья у нас большая  , и сейчас пытаемся составить родовое древо. По отцовской линии до Ивана Левковича Работа все достатосно понятно. А я пытаюсь, так сказать, копнуть глубже. Буду благодарна за любую помощь --- Работа (Робота), Кошельник, Палий | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
25 июля 2010 10:58 Работа Александр Александрович
Родился в 1912 г., Венгрия, г. Будапешт || гражданин СССР; венгр; образование 6 классов; б/п; плавал радистом на траулере "Дальневосточник" Морлова АКО.. Проживал: г. Петропавловск-Камчатский. Арестован 21 июня 1938 г. Приговорен: КОУ НКВД 7 августа 1939 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР. Приговор: на основании ст. 204-б УПК дело прекращено, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 1 февраля 1990 г. Реабилитирован постановлением прокурора Камчатской обл.
Источник: База данных о жертвах репрессий Камчатской обл.
Работа Александр Григорьевич
Родился в 1927 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Работа Александр Иосифович
Родился в 1885 г., Венгрия, Кацмарьский р-н, г. Бая; венгр; заключенный 3-го лагпункта Унжлага НКВД. В 1939 г. приговорен Особым совещанием к 3 г.ИТЛ. заведено новое дело 26 мая 1941 г. Приговорен: облсуд 8 августа 1941 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Работа Александр Максимович
Родился в 1889 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Работа Анна Арсентьевна
Родилась в 1924 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 20 июля 1994 г.
Работа Анна Архиповна
Родилась в 1884 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Арсентий Филиппович
Родился в 1899 г. Проживал: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирован 18 мая 1993 г.
Работа Григорий Александрович
Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Григорий Филиппович
Родился в 1902 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Работа Ефросинья Александровна
Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Лидия Арсентьевна
Родилась в 1921 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 20 июля 1994 г.
Работа Лука Елисеевич
Родился в 1906 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Работа Мария Арсентьевна
Родилась в 1927 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Григорьевна
Родилась в 1929 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Ивановна
Родилась в 1901 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Павловна
Родилась в 1898 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 18 мая 1993 г.
Работа Мария Павловна
Родилась в 1893 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Работа Николай Григорьевич
Родился в 1930 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Работа Нина Александровна
Родилась в 1924 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Пелагея Григорьевна
Родилась в 1923 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
25 июля 2010 10:58 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Guest | Наверх ##
25 июля 2010 14:38 TatianaLGNN, спасибо большое, особенно за ссылку! Документы - вещь ценная Насчет приговоров, я такие сохраняю, на случай, если найдется связь. Мой прадед Аким Иванович Работа родился около 1898 года. Документов в семье не осталось, но можно предположить, что ребенок в семье появлялся, когда отцу было в среднем 20 лет. Из этого делаю вывод, что Иван Лескович Работа родился прмерно в 1878 году - или раньше, но не позже. Тогда и Леско Работа родился не позже 1858 года. Так что в среднем приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть! А где такое искать - понятия не имею | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивному поиску" (20 июня 2013 15:41)
|
| Oshbalka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 апреля 2016 10:31Работа Марк Фомич Ищу сведения о прадеде - Работа Марк Фомич.. ПРоживал на хуторе Очеретоватая балка Кореновского района Краснодарского края. ЕГо жена в девичестве была Безъязычная Кристина (Христина). НА данном сайте в списке землевладельцев ФИО моего прадеда пристутствует. Среди их детей были Яков, Серафим, Клавдия- моя бабушка.. Где можно просмотреть какие либо материалы архивные , сведения о моем прадеде. Спасибо. --- Ищу сведения о родственнике -прадеде Работа Марк Фомич | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
4 апреля 2016 14:33 До 1917 г. в метрических книгах, после архив ЗАГС. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Работа Марк Фомич" (29 января 2017 19:55)
|
| maxrobota Новичок
24 октября 2018 19:03 24 октября 2018 20:21 Здравствуйте, хочу узнать побольше о своих предках. Моего деда звали Работа Валентин, отчества не знаю и место рождения тоже. Мой отец родился в Краснодарском крае, Красноармейском районе. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
25 октября 2018 15:58 Вы хотя бы кто то, кого-нибудь идентифицируйте. И от него и отталкивайтесь в поисках. Например: Guest написал: [q] приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть![/q]
Вот и искать надо в " «Ведомости справок о судимости», которые ежемесячно печатались, где в алфавитном порядке были обозначены все осужденные. Конечно их мало, но --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|