Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа

Одесская обл., Краснодарский край

Эта тема на карте:  Переселенцы с Полтавской Губернии (1902-1922), Переселенцы с Полтавщины , Откуда переселились , Откуда переселились

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Работа Александр Александрович

Родился в 1912 г., Венгрия, г. Будапешт || гражданин СССР; венгр; образование 6 классов; б/п; плавал радистом на траулере "Дальневосточник" Морлова АКО.. Проживал: г. Петропавловск-Камчатский.
Арестован 21 июня 1938 г.
Приговорен: КОУ НКВД 7 августа 1939 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР.
Приговор: на основании ст. 204-б УПК дело прекращено, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 1 февраля 1990 г. Реабилитирован постановлением прокурора Камчатской обл.

Источник: База данных о жертвах репрессий Камчатской обл.

Работа Александр Григорьевич

Родился в 1927 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н.
Реабилитирован 3 марта 1995 г.

Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Работа Александр Иосифович

Родился в 1885 г., Венгрия, Кацмарьский р-н, г. Бая; венгр; заключенный 3-го лагпункта Унжлага НКВД.
В 1939 г. приговорен Особым совещанием к 3 г.ИТЛ. заведено новое дело 26 мая 1941 г.
Приговорен: облсуд 8 августа 1941 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Работа Александр Максимович

Родился в 1889 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской.
Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.

Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Работа Анна Арсентьевна

Родилась в 1924 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н.
Реабилитирована 20 июля 1994 г.

Работа Анна Архиповна

Родилась в 1884 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской.
Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.

Работа Арсентий Филиппович

Родился в 1899 г. Проживал: Ал-Лозовский р-н.
Реабилитирован 18 мая 1993 г.

Работа Григорий Александрович

Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской.
Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки.

Работа Григорий Филиппович

Родился в 1902 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н.

Работа Ефросинья Александровна

Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской.

Работа Лидия Арсентьевна

Родилась в 1921 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н.
Реабилитирована 20 июля 1994 г.

Работа Лука Елисеевич

Родился в 1906 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Работа Мария Арсентьевна

Родилась в 1927 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н.
Реабилитирована 3 марта 1995 г.

Работа Мария Григорьевна

Родилась в 1929 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н.

Работа Мария Ивановна

Родилась в 1901 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н.

Работа Мария Павловна

Родилась в 1898 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н.
Реабилитирована 18 мая 1993 г.

Работа Мария Павловна

Родилась в 1893 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Работа Николай Григорьевич

Родился в 1930 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н.

Работа Нина Александровна

Родилась в 1924 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской.

Работа Пелагея Григорьевна

Родилась в 1923 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
http://www.obd-memorial.ru/
Наберите Работа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
TatianaLGNN, спасибо большое, особенно за ссылку! Документы - вещь ценная yahoo.gif
Насчет приговоров, я такие сохраняю, на случай, если найдется связь.
Мой прадед Аким Иванович Работа родился около 1898 года. Документов в семье не осталось, но можно предположить, что ребенок в семье появлялся, когда отцу было в среднем 20 лет. Из этого делаю вывод, что Иван Лескович Работа родился прмерно в 1878 году - или раньше, но не позже. Тогда и Леско Работа родился не позже 1858 года. Так что в среднем приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть! А где такое искать - понятия не имею confused.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивному поиску" (20 июня 2013 15:41)
Oshbalka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о прадеде - Работа Марк Фомич.. ПРоживал на хуторе Очеретоватая балка Кореновского района Краснодарского края. ЕГо жена в девичестве была Безъязычная Кристина (Христина). НА данном сайте в списке землевладельцев ФИО моего прадеда пристутствует. Среди их детей были Яков, Серафим, Клавдия- моя бабушка.. Где можно просмотреть какие либо материалы архивные , сведения о моем прадеде. Спасибо.
---
Ищу сведения о родственнике -прадеде Работа Марк Фомич
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
До 1917 г. в метрических книгах, после архив ЗАГС.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Работа Марк Фомич" (29 января 2017 19:55)
maxrobota
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, хочу узнать побольше о своих предках. Моего деда звали Работа Валентин, отчества не знаю и место рождения тоже. Мой отец родился в Краснодарском крае, Красноармейском районе.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Вы хотя бы кто то, кого-нибудь идентифицируйте. И от него и отталкивайтесь в поисках. Например:
Guest написал:
[q]
приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть!
[/q]

Вот и искать надо в " «Ведомости справок о судимости», которые ежемесячно печатались, где в алфавитном порядке были обозначены все осужденные. Конечно их мало, но
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
maxrobota, в Красноармейском районе 10 сельских поселений, в каждое входит по несколько населенных пунктов. В каком именно и когда родился Ваш отец? В его свидетельстве о рождения указаны ФИО его родителей, т.е. и Вашего дедушки тоже. Это по идее Вы можете узнать не выходя из дома. Когда и где умер дедушка? Отправляете запрос в ЗАГС на получение архивной справки о его смерти с указанием иных сведений. Из нее можно узнать, где он родился в том числе. Из возраста на момент смерти посчитать год рождения. И так далее. Если хотите серьезно заниматься поиском, почитайте Советы начинающим(https://vgd.ru/generes.htm)
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈