Работа
Одесская обл., Краснодарский край Эта тема на карте: Переселенцы с Полтавской Губернии (1902-1922), Переселенцы с Полтавщины , Откуда переселились , Откуда переселились
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
25 июля 2010 10:58 Работа Александр Александрович
Родился в 1912 г., Венгрия, г. Будапешт || гражданин СССР; венгр; образование 6 классов; б/п; плавал радистом на траулере "Дальневосточник" Морлова АКО.. Проживал: г. Петропавловск-Камчатский. Арестован 21 июня 1938 г. Приговорен: КОУ НКВД 7 августа 1939 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР. Приговор: на основании ст. 204-б УПК дело прекращено, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 1 февраля 1990 г. Реабилитирован постановлением прокурора Камчатской обл.
Источник: База данных о жертвах репрессий Камчатской обл.
Работа Александр Григорьевич
Родился в 1927 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Работа Александр Иосифович
Родился в 1885 г., Венгрия, Кацмарьский р-н, г. Бая; венгр; заключенный 3-го лагпункта Унжлага НКВД. В 1939 г. приговорен Особым совещанием к 3 г.ИТЛ. заведено новое дело 26 мая 1941 г. Приговорен: облсуд 8 августа 1941 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Работа Александр Максимович
Родился в 1889 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Работа Анна Арсентьевна
Родилась в 1924 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 20 июля 1994 г.
Работа Анна Архиповна
Родилась в 1884 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Арсентий Филиппович
Родился в 1899 г. Проживал: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирован 18 мая 1993 г.
Работа Григорий Александрович
Проживал: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Григорий Филиппович
Родился в 1902 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Работа Ефросинья Александровна
Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Лидия Арсентьевна
Родилась в 1921 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 20 июля 1994 г.
Работа Лука Елисеевич
Родился в 1906 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Работа Мария Арсентьевна
Родилась в 1927 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Григорьевна
Родилась в 1929 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Ивановна
Родилась в 1901 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
Работа Мария Павловна
Родилась в 1898 г. Проживала: Ал-Лозовский р-н. Реабилитирована 18 мая 1993 г.
Работа Мария Павловна
Родилась в 1893 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Работа Николай Григорьевич
Родился в 1930 г. Проживал: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Работа Нина Александровна
Родилась в 1924 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Пашковской. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Дивненский р-н Ставропольского кр., 1935 г. переведены в Пермскую обл.
Работа Пелагея Григорьевна
Родилась в 1923 г. Проживала: Л-Калитвинский р-н. Реабилитирована 3 марта 1995 г.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
25 июля 2010 10:58 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Guest | Наверх ##
25 июля 2010 14:38 TatianaLGNN, спасибо большое, особенно за ссылку! Документы - вещь ценная Насчет приговоров, я такие сохраняю, на случай, если найдется связь. Мой прадед Аким Иванович Работа родился около 1898 года. Документов в семье не осталось, но можно предположить, что ребенок в семье появлялся, когда отцу было в среднем 20 лет. Из этого делаю вывод, что Иван Лескович Работа родился прмерно в 1878 году - или раньше, но не позже. Тогда и Леско Работа родился не позже 1858 года. Так что в среднем приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть! А где такое искать - понятия не имею | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивному поиску" (20 июня 2013 15:41)
|
| Oshbalka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 апреля 2016 10:31Работа Марк Фомич Ищу сведения о прадеде - Работа Марк Фомич.. ПРоживал на хуторе Очеретоватая балка Кореновского района Краснодарского края. ЕГо жена в девичестве была Безъязычная Кристина (Христина). НА данном сайте в списке землевладельцев ФИО моего прадеда пристутствует. Среди их детей были Яков, Серафим, Клавдия- моя бабушка.. Где можно просмотреть какие либо материалы архивные , сведения о моем прадеде. Спасибо. --- Ищу сведения о родственнике -прадеде Работа Марк Фомич | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
4 апреля 2016 14:33 До 1917 г. в метрических книгах, после архив ЗАГС. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Работа Марк Фомич" (29 января 2017 19:55)
|
| maxrobota Новичок
24 октября 2018 19:03 24 октября 2018 20:21 Здравствуйте, хочу узнать побольше о своих предках. Моего деда звали Работа Валентин, отчества не знаю и место рождения тоже. Мой отец родился в Краснодарском крае, Красноармейском районе. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
25 октября 2018 15:58 Вы хотя бы кто то, кого-нибудь идентифицируйте. И от него и отталкивайтесь в поисках. Например: Guest написал: [q] приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть![/q]
Вот и искать надо в " «Ведомости справок о судимости», которые ежемесячно печатались, где в алфавитном порядке были обозначены все осужденные. Конечно их мало, но --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
25 октября 2018 22:45 maxrobota, в Красноармейском районе 10 сельских поселений, в каждое входит по несколько населенных пунктов. В каком именно и когда родился Ваш отец? В его свидетельстве о рождения указаны ФИО его родителей, т.е. и Вашего дедушки тоже. Это по идее Вы можете узнать не выходя из дома. Когда и где умер дедушка? Отправляете запрос в ЗАГС на получение архивной справки о его смерти с указанием иных сведений. Из нее можно узнать, где он родился в том числе. Из возраста на момент смерти посчитать год рождения. И так далее. Если хотите серьезно заниматься поиском, почитайте Советы начинающим(https://vgd.ru/generes.htm) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|