Ремизовы Ремезовы
Общая тема
YuliaSmolinskaya Новичок
23 января 2024 12:58 Здравствуйте, я восстановила свое древо по текущим Ремезовым из Шалаболино Курагинского Красноярского края до Ильи Ремезова 1730х гр в Тобольске.. Буду рада любой инфо | | |
vilag Новичок
Волгоград Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2024 19:22 Под фамилией Ремизов (Ремизов Николай Васильев) в Царицыне на французском заводе с ноября 1907 года работал агент жандармов. Настоящая фамилия - Щукин Степан Кириллов, крестьянин Балашовского уезда. Собираю сведения об этом агенте для публикации. | | |
RemizovaK Новичок
10 марта 2024 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 16 сентября 2019 19:29 Здравствуйте! У Петра Тимофеевна от второго брака был сын Анатолий, у него двое детей: Анатолий и Сергей. Сергей мой отец. Меня зовут Оксана. | | Лайк (1) |
RemizovaK Новичок
10 марта 2024 22:51 RemizovPavel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 16 сентября 2019 19:29 Не знаю дошло ли сообщение. Мой прадед Пётр Тимофеевич Ремизов из села Казарь, дед Виктор Петрович Ремизов (1925-2009). Жена деда Нина Яковлевна Лазарева (1925-2009) из того же села.
[/q]
Здравствуйте, Петр Тимофеевич и мой прадед. Мой дед Анатолий Петрович. Его сыновья Анатолий и Сергей. Сергей мой отец. | | Лайк (1) |
Rv Начинающий
4 апреля 2024 15:37 YuliaSmolinskaya написал: [q] Здравствуйте, я восстановила свое древо по текущим Ремезовым из Шалаболино Курагинского Красноярского края до Ильи Ремезова 1730х гр в Тобольске.. Буду рада любой инфо[/q]
Здравствуйте! Есть ли у вас информация об Ремизове Василии Тихоновиче 1910гр? (см ОБД-Мемориал) https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300731561В карточке военнопленных указано, что его супруга и дети из Красноярского края, вдруг пересекаемся с вами. --- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь? | | |
Rv Начинающий
4 апреля 2024 15:48 4 апреля 2024 15:55 Anton_ написал: [q] Ищу сведения о Ремезах переселившихся в Тунгусово Томской губернии в 1900-1910 - х годах, скорее всего по Столыпинской реформе с Украины (возможно Ровенская или Хмельницкая области). Дмитрий Ремез (около 1880 г.р.), жена Христинья Ивановна, 7 дочерей и сын Николай Дмитриевич Ремизов, воевал в ВОВ сапером (погиб в 1944 году). Если есть сведения о переселенцах Ремезах, впоследствии ставших Ремизами(Ремезами) прошу поделиться информацией
[/q]
Мои Ремизовы переселились в Томскую губернию в (1900-1910) из Пензенской области. д.Бранчеевка. Например, прапрадед Тихон 1877гр и его сыновья ( 1903Емельян и 1910 Василий) остались в тех краях после Русско-японской войны в г Томск. Погибли в ВОВ. Так же многих Ремизовых (крепостных) переселяли в 18хх годах в Челябинскую область из д Бранчеевка (Баранчеевка). Пензенской губернии. --- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь? | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 апреля 2024 12:07 17 июня 2024 8:46 В моем древе есть Ремизовы - московские мещане Семеновской слободы
Иван Петрович Ремизов 1873(74) гр. женат на Варваре Владимировне Ремизовой (Поляковой) Кашинский мещанке. Их дети: Нина Ивановна Ремизова (1901) Валентина Ивановна Ремизова (1907)
Брат Ивана - Александр Петрович Ремизов
Все родились в Москве. Глубоко их не исследовала, т.к. не моя ветвь, но есть метрики на детей. Так что если кто-то ищет - обращайтесь. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
29 апреля 2024 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя Remizowatatyana1946 от 11 апреля 2017 19:33 Remizowatatyana1946 написал: [q] Моя девичья фамилия -- Ремизова Татьяна Владимировна. Мой дед по маме , Ремизов Владимир Николаевич, родился 30 мая 1884 года , записано ( в трудовой книжке ) в Сергиевом Посаде Московской губернии , там же место проживания - Москва . В Трудовом списке записано , что учился в московском Александровском Коммерческом училище ( 6 классов ) . По рассказам , родители были богатые , имели свою ткацкую фабрику и 3 собственных дома. Дмитрий Николаевич , брат ,в революцию уехал в Польшу , был белогвардейцем . Александр Николаевич , брат , жил в Лосинке . Полина , сестра , жила после войны на Украине . [/q]
не знаю, актуально ли еще. Есть в Москве вот такие люди 30 мая 1884 года Владимир Николаев Ремизов https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.его брат Дмитрий Николаев Ремизов, 18 января 1894 года https://yandex.ru/archive/cata...0%B4%D0%B0еще один брат - Александр Николаев Ремизов - 17 июня 1882 года https://yandex.ru/archive/cata...3e5a13/391А вот сестру Полину не нашла. Известен ее год рождения? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
makarenko_tata Новичок
Москва, Иркутск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 августа 2024 1:58 Здравствуйте! В моем древе есть Ремизовы -- мой дедушка со стороны мамы, Ремизов Константин Степанович. Родился 22 июля 1919 года в селе Верхозим Шамшеньского района Пензенской области. Умер в Иркутске 14 марта 1987 года в возрасте 67 лет.
У Константина Степановича были две сестры — Мария (1922) и Елизавета и два брата — Сергей и Александр. У Марии родились две дочки — Римма (1955) и Галина (1954).
Родителей звали — Степан Алексеевич и Пелагея Ивановна Ремизовы.
После ВОВ оказался в Иркутске, где на танцах встретил мою бабушку Собаченко Евангелину (Веру) Михайловну, в 1947 году они поженились. В 1948 году родилась моя тетя, Ремизова Людмила Константиновна (в браке — Пляскина), в 1954 году — родилась моя мама, Ремизова Ольга Константиновна, впоследствии ставшая Бронниковой в 1976 году.
--- Ищу сведения о Бронниковых, Собаченко, Ханкаловых, Донских, Михальченко, Ахметовых из Иркутска и Иркутской области, а также Ремизовых из Пензенской области. | | |
KaterinaRM Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 15:12 Здравствуйте. Мои предки Ремезовы родом из деревни Турово, Словинской волости, Макарьевского уезда, Костромской губернии. Это была большая семья, состоящая из государственных крестьян и военных. Отмечу, что сейчас фамилия ближайших родственников пишется через "И" - Ремизовы. Такое написание появилось в личных документах в первой половине 20 века. | | |
|