РАФАЛЬСКИЕ
Волынская губерния
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:10 Выпускники Волынской духовной семинарии 12. Феофан Харитонович Рафальский 13. www.petergen.com/bovkalo/duhov/wolynsem.html | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:12 Муж младшей сестры Александра Дмитриевича, Марии, Владимир Трефильевич Рафальский , до революции дипломат, представитель Временного правительства в Праге www.mtu-net.ru/…/stats/starandsword.html | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:14 памятные книжки и адрес-календари губерний Мариан – Брунон Францевич Рафальский, р. –к., на службе с 1904 г. 1914.borda.ru/?1-12-0-00000457-000-10001-0 | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:16 9 ноября 2009 10:51 Кавалеры ордена Святого Георгия III класса Р Рафальский, Григорий Михайлович, полковник, 3 ноября 1915. wiki-linki.ru/Citates/142600
No54, с.4; No293, с.2. Рафальская М.М., супруга вице-губернатора – No107, с.2. Рафальский Т.А... www.siver-litopis.cn.ua/…/skarb_5.pdf
Киевское дворянство Алфавитный список дворян, внесенных в родословную книгу. (по изданию Киевского дворянского... ... Рафальские, ... rodovoyegnezdo.narod.ru/Kiev/noblekiev.html
Рафаловка— местечко Волынской губернии , Луцкого уезда, на реке Стыри. Жителей 2000. Церковь, еврейский молитвенный дом, училище.
План на усадебные земли,влад. общества крестьян села Давыдовки Житомирского уезда Волынской губ. (к плану разверстания крестьянских надельн.земел на отрыба)./Составит.землемер К.Гоголь,копировал Г.Н. Рафальский ./Рукописн.,копия.
Рафальский, О. Наибольшая легенда славянской истории / О. Рафальский // Родина. www.lib.grsu.by/…/catalog/120741-210862.pdf
Олег Рафальский - историк, вероятно, стоит пообщаться на тему рода Рафальских | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 11:01 2 августа 1809 г. благочинным и «надсматривающим Николаевскую и Успенскую церкви» направляется самый выдающийся выпускник Волынской духовной семинарии священник Григорий Рафальский, впоследствии ставши, архимандритом Антонием, наместником Почаевской лавры, архиепископом Варшавским, митрополитом Новгородским, Санкт-Петербургским и Финляндским и членом Святейшего Синода. В указе на его назначение говорилось: «как в Бердичеве всегда бывает великое и в знаменитости отличное по коммерции знатных разного звания людей собрание, по торговли собранных, а многия из таковых имеют и всегдашнее в нем жительство. Каковое обстоятельство, а равно и постановление по производящемуся делу от князя Радзивила отобранных им от Бердичевских церквей вышеписанных церковных фундушовых земель и других угодий требует необходимаго оных церквей наблюдателя всегдашняго личнаго тамо его пребывания». Он стал четвертым настоятелем Николаевской церкви (1809-1810). Николаевская церковь в 1809 г. насчитывала 67 дворов и 447 душ прихожан. Прибыв в Бердичев, священник Григорий Рафальский продолжил «дело защиты церковного достояния» и принялся за постройку новой колокольни. Но совсем мало выпало потрудиться на Бердичевской земле, в будущем, этому знаменитому церковному деятелю. Уже к началу учебного года епископ Даниил потребовал священника Григория в Острог, «для преподавания в семинарии и ея обустройства», а также для помощи ему в управлении епархией, «без удаления от надсматривающей должности Бердичевских Николаевской и Успенской церквей... А на время отсутствия священника Григория в м. Бердичев определить наблюдателем указанных церквей находящегося таковаго ныне в м. Бердичеве безместнаго священника Августина Мачульского», который фактически и стал настоятелем Николаевской церкви в эти годы. berdicheva.net/index.php?…
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 11:13 Семья Рафальских - трагедия интеллигенции 02-05-2009 00:43 | Ольга Васинкевич Сегодня в нашей рубрике «Исторические прогулки» мы продолжим рассказ о судьбах эмигрантов первой волны в Чехословакии. Их судьбы и судьбы их потомков сложны, многогранны и трагичны. Героиня нашей сегодняшней передачи Ирина Рафальская – не исключение. Я захожу в квартиру Ирины Рафальской, и буквально с порога ощущаю что-то едва уловимое в воздухе, то, что погружает меня во времена начала 20 века, тут же в воображении возникают литературные и художественные салоны начала прошлого столетия, гости читают свои произведения перед собравшимися, кто-то играет на пианино… Когда мы начинаем нашу беседу, я понимаю – это не случайно. Как же семья Ирины Рафальской оказалась в Чехословакии? «Папа приехал в Прагу в 1918 году, а мама приехала сюда в гости к своей сестре, которая здесь жила с мужем. Он обосновался в Чехии в качестве специалиста по баллистике. Конечно, он когда-то был русским военным, полковником. У него был патент по баллистике, который он предлагал разным странам. Чехи заинтересовались и купили у него этот патент. Мама приехала к ним в гости и здесь познакомилась с папой. Между ними была разница 17 с половиной лет, но они поженились, и, спустя год с небольшим, у них родился прекрасный ребенок, конечно, это была я. А еще через год, у них родился долгожданный сын. Так что наша семья состояла из четырех человек –папы, мамы, меня и моего брата Димитрия, которого мы называли Димиком». Ирина Рафальская родилась уже в Чехословакии в семье тогдашнего дипломата Владимира Рафальского, поэтому в их доме всегда собиралось много гостей – русских эмигрантов. Ирина Владимировна тогда была еще совсем маленькой девочкой, но отлично помнит, что с детства знала – она русская, и это совершенно не казалось ей странным. www.radio.cz/ru/statja/75371
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 11:15 9 ноября 2009 12:01 Генеалогию Рафальских стоит посмотреть среди дворянских родов Волынской губернии
Помещики Рафальские – это бывшие магнаты, отпрыски шляхты польской. Владели огромными богатствами, плодородными землями. Имение их было по пути из Каракова в Константиновку. Земли их тянулись на несколько километров rasejka.narod.ru | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:47 29 ноября 2010 22:53 severinn -спасибо! Мои Рафальские вот, т.е. интересуют имена Михаил и Максим (Максимилиан ?) (причастные к Гапановичам): Luche написал: [q] В книге Н.Ив.Теодоровича, на стр. 168 говорится,что в 1804г.Волынский епископ Варлаам предоставил приход в с. Смидин, волости Мациовской( от Житомира 358 верст,от Ковля 20 верст), истинно православному священнику, Михаилу Рафальскому, , который служил здесь до 1838г.,когда уступил этот приход зятю своему, Иоанну Ивановичу Гапановичу, моему прапрадеду. и эти наверняка: Среди выпускников Волынской Духовной Семинарии : 1806г.- Михаил Максимович Рафальский[/b 1813г.- Андрей Максимович Рафальский 1833- Лука Михайлович Рафальский[/b
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 12:05 Luche Не стоит сужать, весьма интересным может быть семья Григория Антоновича, ведь он поколения Михаила, и ВСЕ Волыни (и Киевской губернии) Рафальские -родственники. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 13:08 9 ноября 2009 13:09 449080 Рафальский Валерий 402889 Рафальский Сергей Евгеньевич Отец родилсся в Польше. Мать-на Кубани. Сам с 1980 г. живу в москве. Кое-что знаю о нашей фамилии, пишите, буду рад рассказать. 315299 Рафальский Вячеслав Рафаилович Родился в Казахстане, Семипалатинской обл.Учился и в настоящее время живу в Красноярске.Отец родом из Емильчинского р-на., Житомирской обл. Родственники отзовитесь. 304238 Рафальский Александр Николаевич родился житомирская облась 301582 Рафальский Анатолий Фёдорович Мой дед, Антон Харитонович,родом из Житомирской области.В начале 1900-х годов перебрался в Приморский край.Если есть родственники в Житомирской области или других регионах прошу откликнуться. (Стоит сравнить с Феофаном Харитоновичем , упоминаемым выше.) 294048 Рафальский Анатолий Адамович хочу найти однофамильцев 285249 Рафальский Максим Леонидович Живу в Киеве. 274104 Рафальский Александр Георгиевич родился в Приморском крае г.Уссурийск. Родственники а-у! 232225 Рафальский Виталий Бернардович Родился в Казахстане. Учился в Новосибирске. Живу в Питере. Отец родом из Емильчинского р-на., Житомирской обл. Родственники, однофамильцы - пишите. Может, больше узнаем о своих корнях. 232037 Рафальский Владимир Адольфович Беларусь.Гомельская обл.Наровлянский район,д.Будки. Живу и работаю в Санкт-Петербурге 230746 Рафальский Дмитрий Анатольевич 213182 Рафальский Владимир Витальевич Место рождения - г.Ровно 193883 Рафальский Юрий Владимирович В основе фамилии - польское имя Рафаль. Т. е. Фамилия Рафальский - аналог русского Иванова. 193421 Рафальский Сергей Викторович Родственники и однофамильцы - пишите 177686 Рафальский Игорь Владимирович Однофамильцы, кто знает происхождение фамилии - пишите 113462 Рафальский Константин прикольная программа, вот только зря комментарий обязательным сделали 93618 Рафальский Юрий 111 http://www.analizfamilii.ru/ln...1%EA%E8%E9 | | |
|